Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 5 минут назад, astrom15 сказал: у сестры 7 кошариков и она с удовольствием иногда берёт чепа на передержку на время нашего отсутствия - кошарики очень становятся дисциплинированными и покладистыми. они чепа очень уважают! боятся) у меня 4. поэтому только закрытый террариум. моим пофиг на черепаху. а вот террариум оказался интересным. чего я с самого начала опасалась
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля @Анна_ А нельзя ли сейчас переставить террариум на стол, тумбу, комод, два табурета или два стула, или уж на пол (подложив что-нибудь, чтобы от пола было 20-30 см). Чтобы хоть встроенная вентиляция начала работать. А то она сейчас стенками шкафа закрыта. Чтобы хоть как-то побыстрее облегчить жизнь Вашему Черепаховичу. Может батарею хотя бы старой курткой закрыть, если уж одеял нету...
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 5 минут назад, nusia сказал: @Анна_ А нельзя ли сейчас переставить террариум на стол, тумбу, комод, два табурета или два стула, или уж на пол (подложив что-нибудь, чтобы от пола было 20-30 см). Чтобы хоть встроенная вентиляция начала работать. А то она сейчас стенками шкафа закрыта. Чтобы хоть как-то побыстрее облегчить жизнь Вашему Черепаховичу. Может батарею хотя бы старой курткой закрыть, если уж одеял нету... думала об этом. раньше на комоде стоял. со встроенным шкафом комод уйдет. больше нет места думала купить сено ей. мой ветврач отсоветовал если только для эксперимента поставить террариум на комод... а потом решать проблему
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля @Анна_ 27 минут назад, Анна_ сказал: если только для эксперимента поставить террариум на комод... Пробуйте. Хуже не будет. Это самое быстрое решение. А пока то придумаете новую вентиляцию, пока купите материалы, пока сделаете - еще не известно, сколько пройдет времени.
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 2 февраля Автор Опубликовано: 2 февраля 13 минут назад, nusia сказал: @Анна_ Пробуйте. Хуже не будет. Это самое быстрое решение. А пока то придумаете новую вентиляцию, пока купите материалы, пока сделаете - еще не известно, сколько пройдет времени. шкаф будет в августе
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля @Анна_ Можете мне в личку скинуть видео помещения, я вам все придумаю 😉 Возможно черепаха будет жить по королевски, но и форум про черепах😁
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 3 февраля Автор Опубликовано: 3 февраля кто-то писал про коврики. как выглядят?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 5 февраля Автор Опубликовано: 5 февраля (изменено) переехали на старое место - комод. буду смотреть вентиляцию.. и вообще, он успокоилась уже Изменено 5 февраля пользователем Анна_ 1
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля эксперимент провалился. при закрытых дверцах при всех включенных лампах в холодной части +30, в теплой +31. при приоткрытых в холодной +29. вентиляция не работает от слова совсем. как с моей идеей просверлить дырки? и есть смысл вернуть террариум обратно
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 9 февраля Автор Опубликовано: 9 февраля я уже не знаю, что делать. и температура в норме, и влажность. теперь и лампы выключены, и террариум занавешен от света. 14 часов постоянного скребения! помогите!!!
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @Анна_ Анна,к Вас в квартире жара 28 градусов.Устранять надо причину.а не следствие.При такой внешней температуре все ухищрения по локальному охлаждению тера бессмысленны. Выпустите чепку на пол (изолировав от кошек конечно),понаблюдайте будет ли она поспокойней. 2
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля (изменено) @Юрий с Полностью Вас поддерживаю. Если бы не расстояние почти 6000 км, давно бы забрала бедного чепу на передержку. Бедное животное! Из-за неисправности отопительного котла сами эту зиму от жары на стену лезли. После ремонта и нам легче и мой черепах поспокойнее. Сейчас-то в комнате 24-25 градусов. Изменено 9 февраля пользователем nusia
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @Анна_ Если все-таки решитесь выпустить черепаху походить по полу, нужно обеспечить не только отсутствие кошек, но и отсутствие сквозняков.
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля хз. наш чеп в открытом терре с температурами от 22 до 34 тож регулярно *буянит.... может просто это мегагиперактивность?)
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 10 февраля Автор Опубликовано: 10 февраля с температурой я более-менее разобралась. выяснилась интересная вещь. в полной темноте она затихает. т.е. если просто выключить лампы - не прокатит. а вот выключенный свет в комнате - нормально. пока горела лампа над кроватью - ей не мешала, как включила верхний свет - опять заскребла :( весь день, пока я была на работе, она гоняла несчастную коробку по всему террариуму. пришла, выключила лампы, занавесила террариум - через полчаса успокоилась. и при включенном верхнем свете тишина. что за светобоязнь? ладно, вечером я ее занавешу, а днем что делать? сейчас температура падает до 26
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 11 февраля Автор Опубликовано: 11 февраля (изменено) Я её не понимаю. Утром рылась как шахтёр и, похоже, весь день. Потому что когда я зашла домой, я её слышала. Как только зашла в комнату - она затихла. Немного порылась и успокоилась ещё до выключения ламп. Фото до выключения. Ей нормально! И сейчас при верхнем свете и без её ламп тихо сидит. Ну что мне ещё сделать?! Изменено 11 февраля пользователем Анна_
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 12 февраля Автор Опубликовано: 12 февраля оказывается, не разобралась с температурой. я понять не могу, почему у нее в холодном месте температура к утру выше, чем в теплом углу. вентиляция не работает? или лампы не так стоят
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля в принципе, тему можно закрывать. спасение утопающих - дело самих утопающих. вернулась к старому - выпилила дырку под старые лампы-прищепки, положила стекло на дно, добавила грунта и поставила другой домик. буду заказывать стеклянный террариум единственное что лампа 45вт дает только 28 градусов. мало. поэтому спец лампу в 25 вт даже ставить не стала. только щаз нашла в 60 вт. завтра поэкспериментирую. в принципе, раньше у меня стояли от 60 вт до 100 вт. зато положенные 25 см до лампы
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @Анна_ Здравствуйте! 2 часа назад, Анна_ сказал: положила стекло на дно А это для чего? 2 часа назад, Анна_ сказал: зато положенные 25 см до лампы Это относится к компакт УФ-лампе, а не к лампе обогрева. Если будете заказывать стеклянный террариум, то заказывайте длиной не менее 100 см (лучше длиннее) и с правильно расположенной вентиляцией. А то снова нельзя будет добиться градиента температур - и в итоге деньги на ветер. Может на Авито найдете б/у.
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @Анна_ Но, думаю, самый подходящий вариант вентиляции будет выглядеть так
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля вентиляция, градиент... наш чеп в открытом терре 1.2х0.6 м и один фик его частенько *штырит🙂 https://disk.yandex.com/i/3ChAhCMC1wt6JQ но его *развлечения особо не досаждают - терр в нежилой комнате
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @astrom15 у меня такой же чеп, любит на задних лапах "гвозди забивать" . Даже в соседних комнатах слышно... Он же часто является моим будильником - живем в одной комнате... 17 минут назад, astrom15 сказал: вентиляция, градиент... Но перегрев для черепахи тоже не полезен
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 12 минут назад, nusia сказал: Он же часто является моим будильником не.. у нашего с 8 -10 прцедуры\прогрев а потом только активнобурная деятельность🙃
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля @astrom15 сегодня завозился в 6 утра, погрелся, дела сделал, похрустел сушкой и застучал... А так и около 4 утра просыпается. Сейчас, правда (после ремонта котла и снижения температуры в комнате, еще и период гона пошел на спад) стучит не сразу, греется. А уже потом как положено - стучит - где мой завтрак?
Анна_ Имя: Анна Локация: Россия, Биробиджан Опубликовано: 17 февраля Автор Опубликовано: 17 февраля 21 час назад, nusia сказал: @Анна_ Здравствуйте! А это для чего? когти по ЛДСП слышать не могу! и не только я. включила запись звука на работе, коллеги уши позатыкали 19 часов назад, nusia сказал: @Анна_ Но, думаю, самый подходящий вариант вентиляции будет выглядеть так такой и хочу заказать ну куда я сотку см поставлю... хочу во встроенный шкаф. буду думать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас