Перейти к публикации

Черепаха куда-то лезет

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Биробиджан
  • Опубликовано:

а крышка не легкая же? таскает за собой

• Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    49 минут назад, Анна_ сказал:

из каких мисок ваши едят?

2025-01-31 11-20-40.JPG

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Анна_ крышка легкая, но он ее не таскает, она большая для него. Как видно на фото, он садится на нее и ест. Кроме того в зоне кормления у меня заменен грунт на песок+шамотная глина. Грунт уплотнен, так что в еду практически ничего не попадает. 

• Опубликовано:

что за глина такая?

image.thumb.png.237a03a210fd73b07c606bf64c3b4b82.png

миска 20х15 см. эта выпуклость для бутылки не нравится. хоть и пластиковая, но тяжелая. хоть не таскает. на фото: она раскидала еду и ищет ее) закинула обратно в миску - съела

подняла грунт, она стала за стекло смотреть. что надо ей - непонятно

• Опубликовано:

@Анна_ 

5 часов назад, Анна_ сказал:

что за глина такая?

У меня шамотная глина строительная, купленная на Озоне (правда, в составе кроме термически обработанной каолиновой глины нет никаких присадок). Здесь и в группе ВК Черепахи такую не рекомендуют, а рекомендуют использовать шамотную глину для лепки, которая считается безвредной. Но я свой грунт делала раньше, чем тут на форуме появилась такая тема. По рекомендации с Репти-чата я смешала разведенную водой шамотную глину с песком. Для зоны кормления я сделала так, чтобы глины было побольше, чем песка, и после высыхания образовалась плотная корка, чтобы черепах не тащил грунт на тарелку с едой. 

6 часов назад, Анна_ сказал:

она раскидала еду и ищет ее) закинула обратно в миску - съела

Попробуйте измельчать салат. Так его будет проще смешать с кальцием. Я своим рву салатные листья руками, добавляю заморозку, измельченную сушку (это только тому, который сейчас сам не хочет есть сухие листья), кальций или витамины. 

6 часов назад, Анна_ сказал:

что надо ей - непонятно

Добрался до стекла, изучает окружающий мир

• Нравится 1
  • Опубликовано:

камушки пришли

image.thumb.png.6cc2aaa520234f1fed7de17e11d6c349.png

16 часов назад, nusia сказал:

@Анна_ 

У меня шамотная глина строительная, купленная на Озоне (правда, в составе кроме термически обработанной каолиновой глины нет никаких присадок). Здесь и в группе ВК Черепахи такую не рекомендуют, а рекомендуют использовать шамотную глину для лепки, которая считается безвредной. Но я свой грунт делала раньше, чем тут на форуме появилась такая тема. По рекомендации с Репти-чата я смешала разведенную водой шамотную глину с песком. Для зоны кормления я сделала так, чтобы глины было побольше, чем песка, и после высыхания образовалась плотная корка, чтобы черепах не тащил грунт на тарелку с едой. 

Попробуйте измельчать салат. Так его будет проще смешать с кальцием. Я своим рву салатные листья руками, добавляю заморозку, измельченную сушку (это только тому, который сейчас сам не хочет есть сухие листья), кальций или витамины. 

Добрался до стекла, изучает окружающий мир

насчет глины идея неплохая. а то кокосовое быстро в пыль превращается..
    пробовала измельчать - не нравится! ей отрывать нравится
    начет изучения возможно) раньше не доставала до стекла. мне это понравилось

а можно фото пола террариума? и зачем у вас статуэтка черепашки сидит?

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Анна_ Шамотная глина+песок выглядят вот так

IMG_20250306_140821.jpg

Ближе к стеклу у меня песок+кокос+нейтральный торф

С маленькой фигуркой черепахи он играет - периодически кусает её, набок заваливает. 

А большая фигурка так стоит, интерес он к ней не очень-то проявляет. 

• Опубликовано:

глина. интересно... поставлю новый террариум, заморочусь

песок и торф тоже на озоне?

ссылочки можно?

• Опубликовано:

@Анна_песок у меня местный, набирала на горе

Торф нейтральный вот такой (но честно, он мне не очень нравится, очень уж сыростью изначально пах, да и когда увлажняешь - все-таки запах есть) https://www.ozon.ru/product/torf-neytralnyy-20-l-814243877/

В Репти-чате мне рекомендовали вот такой торф (но на Озоне его сейчас нет в наличии) https://www.ozon.ru/product/torf-verhovoy-neytralizovannyy-ph-5-5-6-10-l-1467674755/

Такой торф сейчас есть на ВБ - Торф нейтрализованный 10л Сад Чудес, Сад Чудес/ Грунт для рассады https://www.wildberries.ru/catalog/320625714/detail.aspx

Может попробуйте просто песок и кокос без торфа. 

Тут только экспериментировать и искать свое

• Опубликовано:

у нас сугробы. песка точно не будет)

я кучу кокоса заказала на той неделе. смесь с торфом как будет?

камни правильные купила?

нашла вот такой домик. что скажите? 

Укрытие для рептилий или аквариумных рыбок, 18х18х10 см купить на OZON по низкой цене (1836133511)

image.thumb.png.58cbe9711232ef45408c531dc3b0c165.png

• Опубликовано:

@Анна_ Думаю в такое укрытие Ваша черепаха не поместится

Попробуйте здесь на форуме вбить "песок" в поисковике. Тут давали ссылки с Озона. 

А какие у Вас камни, на фото не очень хорошо видно. У меня какие-то булыжники (брат привозил) и галька. Я их мыла горячей водой и в духовке еще грела

IMG_20250306_145525.jpg

IMG_20250306_145356.jpg

@Анна_А если попробовать вот такое укрытие, только надо найти подлиннее, чтобы черепаха поместилась https://www.ozon.ru/product/domik-dlya-gryzunov-homyakov-krys-ezhey-cherepah-myshey-10h20sm-167738241/

Screenshot_2025-03-06-15-07-07-593_com.android.chrome.jpg

• Опубликовано:

image.thumb.png.90c532346c6a4fc98ca828818b64f9d9.png

930г с упаковкой)

такой и хотела. из орешника. на фирме предлагают из коры дуба. думаю, ибо дороговато

• Опубликовано:

@Анна_ 

21 минуту назад, Анна_ сказал:

930г с упаковкой)

Ничего не могу сказать про такие камни. Может кто еще в тему подтянется, скажет что-нибудь про такие камни 

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

Камни желательно искать плоские, по таким округлым камням черепашке ходить неудобно. Домик у вас совсем неудачный, из оргстекла вроде. Купите обычную картонную коробку для посылок ( на почте можно купить за копейки), вырежьте отверстие с одного бока и будет чепе домик. В таком прозрачном, она стрессует..

IMG_0685.jpeg

• Опубликовано:

@Анна_ посмотрите может рядом у вас кто торгует натуральным облицовочным\для мощения камнем 

image.thumb.png.cf3603fb67b441b7124712fa394df3e6.png

• Опубликовано:

итак. мониторинг валбериса и озона показал, что домики-лесенки или по 10 см, или от 30 см по цене от самолета((

• Опубликовано:
    50 минут назад, Анна_ сказал:

итак. мониторинг валбериса и озона показал, что домики-лесенки или по 10 см, или от 30 см по цене от самолета((

делов то... проволка, дрель и охапка веток)

• Опубликовано:
    14 часов назад, Julianna сказал:

Камни желательно искать плоские, по таким округлым камням черепашке ходить неудобно. Домик у вас совсем неудачный, из оргстекла вроде. Купите обычную картонную коробку для посылок ( на почте можно купить за копейки), вырежьте отверстие с одного бока и будет чепе домик. В таком прозрачном, она стрессует..

IMG_0685.jpeg

есть домик. и коробки были. скрежет когтей по этим материалам слушать невозможно. это не домик из оргстекла, это бывший аквариум. жду новый террариум. там по домику буду решать. пока ищу

22 минуты назад, astrom15 сказал:

делов то... проволка, дрель и охапка веток)

вот с ветками и проблема. не растет у нас орешник. да и зима еще

• Опубликовано:
    17 минут назад, Анна_ сказал:

не растет у нас орешник

да. он конечно наверное самый удобный для таких поделок... другую древесину подбирать сложнее по диаметр\ровность

• Опубликовано:

@Анна_

1 час назад, Анна_ сказал:

это не домик из оргстекла, это бывший аквариум

А что, если попробовать его обклеить снаружи непрозрачной самоклеящейся плёнкой (можно в несколько слоёв). Так там станет темнее. Черепаху вроде этот домик устраивает, если она там сидит. Да и Вас он тоже устраивает - нет неприятного звука от когтей черепахи. И это вроде недорогой вариант

• Опубликовано: (изменено)
    19 минут назад, nusia сказал:

@Анна_

А что, если попробовать его обклеить снаружи непрозрачной самоклеящейся плёнкой (можно в несколько слоёв). Так там станет темнее. Черепаху вроде этот домик устраивает, если она там сидит. Да и Вас он тоже устраивает - нет неприятного звука от когтей черепахи. И это вроде недорогой вариант

вот реальный совет!! большое спасибо!! про обклеить я не думала. идея очень хорошая!! она сама в тот угол  идет. меня только одно смущает,  что там вентиляции нет. и ультрафиолет не доходит.  аквариум-то для петушка был, полностью герметичный

1 час назад, astrom15 сказал:

да. он конечно наверное самый удобный для таких поделок... другую древесину подбирать сложнее по диаметр\ровность

я искала на озоне\валберисе веточки, прутики... ну..только еда

не из тополя же делать!

кстати о сверлах по дереву. пока делала дырки для выпиливания куска в потолке, умудрилась тройку (размер сверла)  погнуть... впервые с такими сверлами работала. обычно сверло по бетону.  а вот когда в первый раз в том же потолке сверлила сверлом по бетону.... закончила просто битом)) мальчики на работе долго смеялись)

хорошо, что хватило ума в шуруповерт воткнуть, а не в ударную дрель) нет мозгов и опыта, есть техническое образование)

Изменено пользователем Анна_
  • Опубликовано:

@Анна_ 

2 часа назад, Анна_ сказал:

что там вентиляции нет. и ультрафиолет не доходит

Вход в домик и есть вентиляция (ведь черепаха как-то туда попадает, одной же стены нет). А ультрафиолет даже через прозрачное стекло не проходит...

В крайнем случае есть же сверла по стеклу, чтобы дырки в потолке или стене домика сделать. Но это, думаю, сможет сделать только профессионал

• Опубликовано:
    19 часов назад, nusia сказал:

@Анна_ 

Вход в домик и есть вентиляция (ведь черепаха как-то туда попадает, одной же стены нет). А ультрафиолет даже через прозрачное стекло не проходит...

В крайнем случае есть же сверла по стеклу, чтобы дырки в потолке или стене домика сделать. Но это, думаю, сможет сделать только профессионал

вот и добивалась вчера, чтобы дырку сделали там, где надо

• Опубликовано:

image.thumb.png.8d14cec7ab3148c4b9a800b60d9a9d2a.pngготов. завтра отправятimage.thumb.png.edf0ef87c22a5026b2ce263b25485840.png

• Опубликовано:

еле добилась этого светильника в этом месте

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...