Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января Добрый вечер, помогите, пожалуйста с черепашкой . Моему питомцу примерно 3 года . черепашка красноухая . Содержу в аквариуме 70 литров . в аквариуме фильтр, обогреватель , лампа накаливания , уф лампа . Все лампы включаю утром в часов 8 , выключаю , как возвращаюсь с работы , в часов 10 вечера . Уф лампа - рептиспа 10. До этого была другая модель , не помню название . эта лампа стоит уже 2 месяца . Грунта нет . есть коряга . Температура воды - 25 градусов Температура под лампой 34 - 33 Первый год от незнания давала мотыля и сухой корм . дальше перешли на сухой корм репто мини и карпа ( целая рыба перемолотая в фарш ) корм не очень хочет есть . иногда беру рыбу и обмакиваю в сухом кальции. Кушает через день . Возраст 3 года , длина панциря 6-7 см В октябре месяце черепашка заболела пневмонией. Лишь одна ветклиника взялась за мой случай . сделали рентген, пневмония подтвердилась, делали уколы 7 дней антибиотиков , название уже не вспомню ... Малыш поправился , кушал , активно плавал , через месяц рецидив , снова снимки , уколы , 10 дней делали по назначению врача . на последнем уколе он очень агрессивно себя вел , на следующее утро нашли его без сознания.. Думали умер , никаких признаков жизни не было , но к счастью , после работы нашли его в сознании . сейчас с ним происходит что то странное , понимаю, что пережил ужасное , хочу очень ему помочь . при погружении в воду , его голова задирается в верх , он теряет координацию , делает сальто , кувырки . если ему помогать рукой , он стабилизируется и начинает плыть ровно . аппетит сейчас переменный , то хорошо кушает , то не хочет . сегодня погрузился на дно , сидел там и не реагировал ни на что . когда вытащила его , он очень стал раздувать зноб, немного воды изо рта вытекло , тяжелое было дыхание , через минут 20 стал спокойно дышать . на суше он ведет себя нормально , голову не задирает , дышит хорошо т спокойно . когда он спокойно плавает крен не наблюдала , на дно погружается без проблем .. Сегодня снимала видео , на фото отмечу , какую часть он раздувает после заплыва Очень буду ждать ответа 🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Дарья 1997 Моя зоб раздувает как лягушка иногда, мне кажется это нормально. Авот потеря координации это может быть осложнение после лечения или болезни. Я бы убавил воду до того уровня, при котором он мог бы легко перевернутья, но не утонул. Вы точно переохладить не могли два раза? Позову Марию @moth надеюсь она вам поможет. выздоравливают они очень долго из за медленного метаболизма.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 18 января Автор Опубликовано: 18 января @MopeXaoca переохладить второй раз не могла точно , первый раз болезнь меня научила ,так сказать ... Есть подозрение , что от мотыля эта зараза пристала к нему , ну так мне сказали в вет клинике , когда я пришла второй раз .
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января @Дарья 1997 тут надо мнение более компететного человека. Но если давали сухого, то маловероятно. Хотя на фоне ослабления организма могла вылезти какая то бяка. Надеюсь оклемается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января Консультанты Опубликовано: 18 января @Дарья 1997 здравствуйте! карпа не надо давать, он очень жирный, даже если мелкий. Уколы делали в передние лапы или задние? когда черепаху без признаков жизни нашли - в воде лежала? утонула?
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @moth уколы чередовали , их было много , и в передние , и в задние . врач показывала , как колоть . последний укол был в заднюю . Да , нашли в воде , утонул, когда достала из воды , он двигался , потом лапки свесил , зрачок не реагировал , час наблюдала за ним , никаких не было признаков. Когда он пришел в себя , не знаем , только после работы нашли его в сознании. На следующий же день поехали к врачу , сказали - болевой шок ( После этого случая через неделю начались эти кувырки . наш врач сказала наблюдать и капать ему витамины . витамины не нашла , поэтому просто замешивала в еду кальций . месяц его состояние было терпимым , кувырки в воде иногда пропадали , но сейчас очень боюсь за него , два раза нашла в воде в беспомощном состоянии ( сейчас держу в малом количестве воды . Он кроме рыбы сейчас весь корм игнорирует , в таком состоянии не хочу голодом морить , какую тогда ему рыбку взять , вместо карпа ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Дарья 1997 На сайте есть список рыбы https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января Консультанты Опубликовано: 19 января @Дарья 1997 а вы в каком Ростове живёте? Учитывая утопление - тут скорее всего неврологическое из-за гипоксии мозга.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @moth @MopeXaoca @MopeXaoca @moth @moth Мариуполь, донецкая область. Здесь только один ветеринар работает, который берётся за случаи с черепахами. Остальные отказываются.. Выехать пока что возмости нет .. Чем могу ему помочь на данный момент?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января Консультанты Опубликовано: 19 января @Дарья 1997 опять таки только обратиться за консультацией ко врачу https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ я тут, к сожалению, ничем не смогу помочь, это вне моих знаний. Рязанов консультировал бесплатно, попробуйте ему написать.
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @moth спасибо большое, завтра напишу врачу . Жидкие витамины в воду эффективны ? Или не стоит ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января Консультанты Опубликовано: 19 января @Дарья 1997 нет, вообще никак не помогут, не надо капать
Дарья 1997 Имя: Дарья Локация: Россия , Ростов Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января @moth спасибо вам большое 🙏 3 часа назад, moth сказал: @Дарья 1997 нет, вообще никак не помогут, не надо капать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас