Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Нижний Новгород, 36 лет Мускусная, маленькая Раньше жила в большом аквариуме с Китайской трёхкилевой черепашкой, самка, больше по размеру мускусной, мускусная тоже самка, трёхкилевая стала проявлять агрессию, замечал раны на голове, переселил в маленький аквас. В маленьком аквасе ,сейчас, нет никаких ламп, насколько я знаю для этого вида черепах это не критично, в будущем лампы всё равно поставлю. Нагреватель по моему на 24 градуса настроен. Ест тетру, довольно хорошо, я бы сказал что в последнее время, несколько месяцев, может полгода, ест достаточно много для своего размера. Вобщем недавно увидел как у черепашки при дыхании, или не дыхании, только сейчас сообразил что она под водой сидела, но казалось как будто дышит, и при это на выдохе появлялось из носа что то белое, было похоже на хвост какого то червяка, на вдохе он втягивался обратно в ноздрю. Я её конечно вытащилил аквариума, подумав что сейчас достану, что бы это ни было из ноздри, но эта штука больше не показывалась. В последнее время черепаха стала менее активной. Вобщем не знаю я что делать. К ветеринарам очно обращаться, я к сожалению по деньгам не потяну. Думаю может глистогонный препарат какой то просто дать. Или может подождать каких то более явных симптомов.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января Вот моя черепашка, и хлопья, которые постоянно появляются в аквариуме, каким образом они появляются, я ни разу не видел, но они уже у неё давно, пару лет, с момента покупки наверно. Скрытый текст
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января Консультанты Опубликовано: 19 января @Кир88 здравствуйте! у разводных домашних водных черепах неоткуда взяться паразитам. Тем более в носу. Это очень маловероятно. Тут скорее слизь какая-то могла быть. Ну в крайнем случае что-нибудь типа планарии могло в нос попасть. Как часто и в каком объёме кормите?
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 19 января Автор Опубликовано: 19 января 3 минуты назад, moth сказал: Как часто и в каком объёме кормите? Как и рекомендуют, раз в три дня, у меня три черепашки, по очереди помещаю в ёмкость в которой кормлю, примерно по пол часа каждую там держу. Мускусная съедает наверно от 5 до 8 палочек. 8 минут назад, moth сказал: у разводных домашних водных черепах неоткуда взяться паразитам. Тем более в носу. Это очень маловероятно. Тут скорее слизь какая-то могла быть. Ну в крайнем случае что-нибудь типа планарии могло в нос попасть. Это хорошо, а то я испугался уже. Ну а хлопья, про которые я во втором посте написал, что это может быть такое? Кстати, а может какое нибудь чахоточное средство есть, чтоб она эту белую штуку вычихала, если так можно выразится?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января @Кир88 Немножко вмешаюсь. Моя красноухая иногда так лихо продувает нос, можно подумать, что ребенок чихнул. Думаю ваша тоже может с таким справиться. Вы только жмите @ под постом человека, к которому обращаетесь. Человеку придет оповещение и он ответит быстрее.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января Консультанты Опубликовано: 19 января @Кир88 пока просто понаблюдайте, может там и нет ничего
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас