Перейти к публикации

Мускусная черепашка, может это глисты?

Кир88

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Нижний Новгород, 36 лет

Мускусная, маленькая

Раньше жила в большом аквариуме с Китайской трёхкилевой черепашкой, самка, больше по размеру мускусной, мускусная тоже самка, трёхкилевая стала проявлять агрессию, замечал раны на голове, переселил в маленький аквас.

В маленьком аквасе ,сейчас, нет никаких ламп, насколько я знаю для этого вида черепах это не критично, в будущем лампы всё равно поставлю.

Нагреватель по моему на 24 градуса настроен.

Ест тетру, довольно хорошо, я бы сказал что в последнее время, несколько месяцев, может полгода, ест достаточно много для своего размера.

Вобщем недавно увидел как у черепашки при дыхании, или не дыхании, только сейчас сообразил что она под водой сидела, но казалось как будто дышит, и при это на выдохе появлялось из носа что то белое, было похоже на хвост какого то червяка, на вдохе он втягивался обратно в ноздрю.

Я её конечно вытащилил аквариума, подумав что сейчас достану, что бы это ни было из ноздри, но эта штука больше не показывалась.

В последнее время черепаха стала менее активной.

Вобщем не знаю я что делать. К ветеринарам очно обращаться, я к сожалению по деньгам не потяну.

Думаю может глистогонный препарат какой то просто дать.

Или может подождать каких то более явных симптомов.

• Опубликовано:

Вот моя черепашка, и хлопья, которые постоянно появляются в аквариуме, каким образом они появляются, я ни разу не видел, но они уже у неё давно, пару лет, с момента покупки наверно.

Скрытый текст

IMG-20250119-181137.jpg

IMG-20250119-181158.jpg

IMG-20250119-181209.jpg

IMG-20250119-181228.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кир88 здравствуйте!

у разводных домашних водных черепах неоткуда взяться паразитам. Тем более в носу. Это очень маловероятно. Тут скорее слизь какая-то могла быть. Ну в крайнем случае что-нибудь типа планарии могло в нос попасть. 

Как часто и в каком объёме кормите?

• Опубликовано:
    3 минуты назад, moth сказал:

Как часто и в каком объёме кормите?

Как и рекомендуют, раз в три дня, у меня три черепашки, по очереди помещаю в ёмкость в которой кормлю, примерно по пол часа каждую там держу.

Мускусная съедает наверно от 5 до 8 палочек.

8 минут назад, moth сказал:

у разводных домашних водных черепах неоткуда взяться паразитам. Тем более в носу. Это очень маловероятно. Тут скорее слизь какая-то могла быть. Ну в крайнем случае что-нибудь типа планарии могло в нос попасть. 

Это хорошо, а то я испугался уже. Ну а хлопья, про которые я во втором посте написал, что это может быть такое?

Кстати, а может какое нибудь чахоточное средство есть, чтоб она эту белую штуку вычихала, если так можно выразится?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Кир88 Немножко вмешаюсь. Моя красноухая иногда так лихо продувает нос, можно подумать, что ребенок чихнул. Думаю ваша тоже может с таким справиться. 

:PS: Вы только жмите @ под постом человека, к которому обращаетесь. Человеку придет оповещение и он ответит быстрее. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Кир88 пока просто понаблюдайте, может там и нет ничего 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...