Перейти к публикации

У черепахи мягкий панцирь

АннаТ

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кипр
  • Опубликовано:

1. Мы живем на Кипре. Мне 44 года. 

2. Греческая черепаха

3. Террариум

4.1. Установлена лампа накаливания. Включается, когда температура падает до 20 градусов и нагревает до 25. Потом отключается. 

4.2. Установлена ультрафиолетовая лампа. Специальная для рептилий. С 8 утра до 6 вечера

Грунт - щепа. 

Температура от 20 до 25 градусов. 

Есть салат, капусту, огурцы, посыпаем кальцием. 

Возраст не знаем, но маленькая. Панцирь стал более мягким, чем был, когда купили. Плюс стала вялая, мало ест, спит всё время. 

Никуда не обращались. 

IMG_20250119_185116.jpg

IMG_20250119_185152.jpg

IMG_20250119_185207.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@АннаТ Напишите подробное название ультрафиолетовойи лампы. Смущает две вещи, красноватое свечение и размер обогреваемой зоны. Должно быть две зоны. Холодная и теплая, что бы черепахе было комфортно. С такими отражателями террариум должен быть раза в три длиннее. Так же необходимо увлажнять грунт, думаю щепа не совсем для этого подходит. Позову Марию @moth , она по возможности вам поможет. Но надо помнить, что посещениеи герпетолога обязательно. Очно или онлайн. 

• Опубликовано:
    11 минут назад, MopeXaoca сказал:

@АннаТ Напишите подробное название ультрафиолетовойи лампы. Смущает две вещи, красноватое свечение и размер обогреваемой зоны. Должно быть две зоны. Холодная и теплая, что бы черепахе было комфортно. С такими отражателями террариум должен быть раза в три длиннее. Так же необходимо увлажнять грунт, думаю щепа не совсем для этого подходит. Позову Марию @moth , она по возможности вам поможет. Но надо помнить, что посещениеи герпетолога обязательно. Очно или онлайн. 

Не знаю, какая лампа. Какую в зоомагазине продали, вместе с черепахой

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@АннаТ @АннаТ Добрый вечер! По сведениям с сайтаЧерепахи.ру на Кипре сейчас живет очень хороший специалист по рептилиям - Татьяна Жамойда-Корзенева. Свяжитесь с ней онлайн, возможно и очно сможете черепаху показать.  https://vk.com/vet_herpetologist

Screenshot_2025-01-19-20-53-36-507_cn.wps.moffice_eng.jpg

• Опубликовано:
    16 минут назад, MopeXaoca сказал:

Нашли коробку от лампы

IMG_20250119_195003.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@АннаТ Это продвинутая нагревательная лампа. Они пишут про спектры уф, но никаких параметров я не нашел. Вам необходимо дополнительно к ней установить именно уф лампу. Можнотой же фирмы. Либо поставить линейный светильник с трубкой. Это предпочтительнее, в особенности сухопуткам. 

:PS: В домике должно быть прохладно, а в противоположной стороне 31-33 градуса

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    23 минуты назад, MopeXaoca сказал:

Они пишут про спектры уф, но никаких параметров я не нашел. Вам

про UVA скорее всего пишут, он и в обычных лампах накаливания в каких-то количествах есть, маркетинговый ход

• Опубликовано:

@dryuiikhva На оф сайте и про uvb пишут. Но это действитеоьно ход такой. Потому как у этой фирмы есть 3 в 1 лампы, в которых действительно излучения есть. Но уф человеку срочно ставить надо. 

• Опубликовано:
    Только что, MopeXaoca сказал:

@dryuiikhva На оф сайте и про uvb пишут. Но это действитеоьно ход такой. Потому как у этой фирмы есть 3 в 1 лампы, в которых действительно излучения есть. Но уф человеку срочно ставить надо. 

Вторая лампа ультрафиолетовая

@АннаТ так я про уф и спрашивал. Какой фирмы. Надо понять, дает она что то или нет. Основная проблемя мягкого панциря это отсутствие кальция, витаминов и лампы. Более подробно Мария может сказать. 

Или сразу к специалисту записаться

а после на форуме обсудить лечение. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:
    40 минут назад, MopeXaoca сказал:

@АннаТ так я про уф и спрашивал. Какой фирмы. Надо понять, дает она что то или нет. Основная проблемя мягкого панциря это отсутствие кальция, витаминов и лампы. Более подробно Мария может сказать. 

Или сразу к специалисту записаться

а после на форуме обсудить лечение. 

А какая нужна лампа? Если в зоомагазине продали, где вторую лампу купили и саму черепашку, наверное, она правильная

• Локация: Москва
    1 час назад, АннаТ сказал:

Нашли коробку от лампы

Лампа очень слабенькая,нужо вешать очень низко.Месяца на четыре хватит.Я такую покупал чисто для эксперимента,замерял.Расстояние до панциря должно быть около 10ти см.

Вот почитать про эту фирму:

Упсс извините,поторопился,не увидел что это обычная лампа обогрева!)

Всё вышенаписанное относится к лампеУФ

Изменено пользователем Юрий с
  • Опубликовано:

@АннаТ Не хочу заниматься нравоучениями и показаться грубым, но продавцам надо продать в первую очередь. Конечно не все такие, но подавляющее большенство. На форуме неоднократно такая проблема обсуждалась. Поэтому приходится перепроверять. Черепахе нужно полноценное питание, полежать под уф и выработать витамины, усвоить кальций. Да и в целом на пищеварение прогрев и уф влияют положительно. 

• Опубликовано:
    52 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@АннаТ Не хочу заниматься нравоучениями и показаться грубым, но продавцам надо продать в первую очередь. Конечно не все такие, но подавляющее большенство. На форуме неоднократно такая проблема обсуждалась. Поэтому приходится перепроверять. Черепахе нужно полноценное питание, полежать под уф и выработать витамины, усвоить кальций. Да и в целом на пищеварение прогрев и уф влияют положительно. 

Наверное, но она сама уходит каждый день в домик спать. Убрать домик? 

• Опубликовано:
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

Доктор нам ответила, распросила про лампы, оказалось у нас UVA, а надо еще UVB. Поедем искать! 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca да

• Опубликовано:

@АннаТ можно этой же фирмы компактную. 12 uvb тоже можно. 

IMG_20250120_005005.jpg

• Опубликовано:
    8 часов назад, MopeXaoca сказал:

@АннаТ можно этой же фирмы компактную. 12 uvb тоже можно. 

IMG_20250120_005005.jpg

Спасибо, доктор ее же посоветовала

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@АннаТ Рады будем Вас видеть на форуме с хорошими новостями и красивыми фотками! 🙂

• Опубликовано:
    7 часов назад, MopeXaoca сказал:

@АннаТ Рады будем Вас видеть на форуме с хорошими новостями и красивыми фотками! 🙂

Спасибо, пока нарвали черепахи разнотравья и вынуливаем на балконе под солнцем. У нас тепло))) 

• Нравится 1
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...