nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 19 января Опубликовано: 19 января Добрый вечер. Этот черепашонок у меня чуть больше года( вырос за год на 1 см) Сейчас в зимнее время года стал прятаться в темное место и выходить только поесть, связанно ли это с поддерживающей температурой 21 градус? Также я использую уф лампу 13w и инфракрасную лампу 100w. Размер террариума 90×60
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января красивая
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января ещё и фотогеничная ☺️
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @nnnadja Рекомендуется в холодном углу поддерживать температуру 24-26 градусов, а в месте баскинга 30-33 градуса. При низких температурах черепахи становятся менее активные.
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января @MopeXaoca Спасибо большое, я подозревала это. но террариум наполовину закрыт сеткой, даже вентиляция не нужна... я уже как месяц купила коврик подогревающий. Я живу в старом доме который очень сложно отапливать и поэтому может быть ему нужен террариум более закрытый... на зиму
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @nnnadja Я думаю можно часть сетки закрыть, температура поднимется. Так же можно купить инфракрасный рулонный обогреватель и использовать его. Так с аквариумами делают. Или поставить рядом обычный нагреватель масляный или тот же инфракрасный. Вариантов много на любой кошелек. Сложность отопления старых домов заключается в проблеме герметизации. Возможно несколько баллонов с утеплителем или строительной пеной помогут. Но это совсем другая история. Вполне возможно, форумчане еще варианты подкинут.
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @nnnadja Добрый вечер! Коврик подогревающий черепахам нельзя, это вредит их почкам. Сейчас позову консультанта форума - Марию @mothно, думаю, она то же самое Вам скажет. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @MopeXaoca зачем советовать то, что черепахе нельзя? 🤔 @nusia вот странно, что дают такие советы. Лишь бы , что-то посоветовать. А человек прочитает, купит обогревающий коврик, а на форум больше не зайдëт. И будет греть черепаху с полной уверенностью, что делает правильно. Еще и другим советовать будет, ему же " спецы" посоветовали.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января (изменено) @Nikolay У меня хорошее настроение и поэтому просто спрошу. Что именно из того, что я сказал нельзя черепахе? Если вы про инфракрасный матовый подогреватель для теплых полов, то он кладется под слой утеплителя снизу, если нельзя снизу, тогда на заднюю стенку и прогревает стенки террариума. Если вы пишите свое ФИ, аргументируйте. Я не Ванга и гадать не умею 😁 Я вообще за контроль температуры за счет прогрева воздуха в помещении. Но человек это сделать не может. Поэтому необходимо прогреть воздух вокруг террариума. А ваши какие предложения СЭР? Изменено 20 января пользователем MopeXaoca
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @MopeXaoca @MopeXaoca ключевое слово.... ЕСЛИ. 🙂Если нельзя так, сделайте эдак.Даже керамическая лампа нежелательна. У меня она стоит в качестве " скорой помощи" помимо уф лампы, обогревающей и фоновой светодиодной.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Nikolay Я вас понял, пожалуй зря достал из игнора. Вы пишите и даже не понимаете, что оспариваете. Вернемся к диалогу позже или нет.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @MopeXaoca вот ХОЛОДНЫЙ угол с лампами. Поставил, но включал только керамическую пару раз. А снимать обогревающую лень. А кого и откуда вы достали мне так же интересно, как установка лентикулярного растра для варио рекламы. 🙂
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 января Администраторы Опубликовано: 20 января Террариум закрытый, лампу ставить пониже, на ночь не выключать, если ночью становится сильно холоднее нормальных температур для черепахи. Либо греть помещение вокруг террариума. Но вообще с вашими температурами дома можно и нормальную спячку устроить, только надо постепенно понижать температуру, не кормить, купать и дальше на 3-4 месяца (в данный момент уже нет смысла, наверное, т.к. в Брюсселе рано теплеет вроде) с периодическим контролем в ящик с немного влажным грунтом при температуре 8-10 С примерно. Подробнее тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/gigiena/spyachka-ili-zimovka-cherepakh/
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @nnnadja Вот информация с сайта Черепахи.ру про термоковрик 2
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @Miladyad @Miladyadдобрый вечер у меня коврик подогревающий, но не перегревающий. дело в том что я подогреваю место где он спит, и это не больше 20 градусов. У меня инфракрасная лампа не выключается ночью, но я читала что действительно лучше спячка, так как атмосферное давление падает и именно поэтому рептилии более вялые, то есть зависит не только от температуры, хз
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @Miladyad Здравствуйте, спасибо большое за ответ! я действительно долго думала на счёт спячки но, дело в том что в Брюсселе температура воздуха может сильно колебаться от 5 до 16 градусов даже в июне, и меня волнует время когда он должен пробудится и ещё проблема влажности воздуха меня волнует больше всего ... @MopeXaoca спасибо, я заказала инфракрасный обогреватель, это точно поможет 🥳
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @nnnadja Спасибо за доверие и здравый смысл. Надеюсь иф обогреватель для помещения, а не лампа 😉
nnnadja Имя: Джудди Локация: Брюссель Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @MopeXaocaда, конечно, спецобогреватель маленький для циплят 🤣 поставлю напротив или почти рядом 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @nnnadja Главное контролируйте, что бы не пересыхала черепашка. Пока не выставили как надо, всякое бывает. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас