Cheshillerr Имя: Яна Локация: Уфа Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января Часто лапками трется о панцирь, остаются сильные потертости на лапках. Знаю, что нельзя спиртовыми обрабатывать, почитала, написано можно хлоргексидином и диоксидином. Кто знает, сможете пожалуйста поподробнее объяснить?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Cheshillerr Приложите фото или видео потертостей. Моя трется о все. О панцирь, колючий пластик на суше, о покрытие на дне и камни. Кожа как наждачка. Боюсь мне руки до культей сотрет. Возможно черепахе в питании не хватает что. При мне таких проблем на форуме не было. И анкету заполните, чтобы меньшеивопросов было. В шапке раздела лечение можно скопировать.
Cheshillerr Имя: Яна Локация: Уфа Опубликовано: 20 января Автор Опубликовано: 20 января Брат младший фотографировал. Скорее питания точно не хватает, в принципе сейчас мы лечим, к врачу возим, панцирь чистим от грибка, мы его забрали недавно, выкинуть его хотели в речку. У нас первый опыт с черепахами. В террариуме сидит, лампа есть, но привык есть только мясо, видимо прошлые хозяева только к нему приучили, вообще другое ни в какую не берет. А еще не любит в террариуме долго сидеть и просится, чтобы его выпустили, ручной в этом плане, выпускаем иногда по полу походить, но в воде сидит чаще
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 января Опубликовано: 20 января @Cheshillerr Переучивайте через голодовку на оптимальное питание кормом. Не надо смотреть на его предпочтения, вы хозяева. Иначе ухудшение состояния и грустное настроение. Черепахе нужен сбалансированный корм и хорошая уф лампа. Это базовый минимум. Дальше улучшайте условия по возможности. Это копипаст моего сообщения - Из компактных ламп можно Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w На Simple zoo ругаются последнее время. Но лучше начать копить на линейный светильник с трубками. Потому как даже компакты лучше использовать в колпаках закрывающих. А они стоят неоправданно дорого. Только что себе смотрел и мнение не изменилось на счет покупки трубки. Там светильники тоже не дешевые, но зато трубки всегда есть на любой вкус. Судя по фото это уже рана скорее. Осмотрите панцирь, возможно там есть острый заусенец о который он режется. Позову Марию @moth, она по возможности вам поможет. Черепахи могут скалывать края панциря и получать раны. Такой скол можно аккуратно подпилить пилкой для ногтей или надфилем. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 января Консультанты Опубликовано: 21 января @Cheshillerr здравствуйте! черепаха пересушена и как следствие начали образовываться трещины из-за сухости и перетяжек собственной кожей. Это водное животное, оно всю жизнь проводит в воде и иногда выходит погреться под солнце. Ей нельзя гулять по квартире. Чем именно и как лечите черепаху? здесь нужно условия содержания корректировать полностью. Она так долго не проживёт.
Cheshillerr Имя: Яна Локация: Уфа Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @moth уколы ему делают Байтрил 2,5% Панцирь промываем перекисью водорода
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 января Консультанты Опубликовано: 21 января @Cheshillerr нельзя перекисью промывать и вообще на черепахах использовать а байтрил от чего колют?
Cheshillerr Имя: Яна Локация: Уфа Опубликовано: 21 января Автор Опубликовано: 21 января @moth вот, я поэтому про перекись и спрашивала. И поэтому вообще на этот сайт перешла, потому что врач, который по рептилиям специалист, сказал, что перекисью надо мыть, только панцирь, а лапки он сказал вообще каким то невидомым средством обрабатывать. Байтрил потому что черепаха заболела, чем он почему то тоже не сказал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января Консультанты Опубликовано: 22 января @Cheshillerr а вы в какой клинике были? в Уфе вроде есть ветеринар с хорошими отзывами по черепахам Ветклиника "Дарвин" Ветеринар Наиль. Уфа, ул. Архитектурная, 24 8 (347) 266-16-65 https://vk.com/darvinkl 1
Cheshillerr Имя: Яна Локация: Уфа Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января @moth Спасибо вам огромное ❤😭🙏 @moth из какой клиники точно не могу сказать, смотрели тех, что на дом приезжают, с администратором связывались, ну врача зовут Евгений
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января Консультанты Опубликовано: 23 января @Cheshillerr Покажите очно в клинику, что я выше написала. На дом никогда не вызывайте ветеринаров. Хорошие не ездят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас