Перейти к публикации

Самец или самка?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Помогите пожалуйста определить пол, черепахе примерно 2 года 7 месяцев IMG_8891.thumb.jpeg.6c00b9d45402d6c5488b3e0e1fd9274d.jpeg

IMG_8894.jpeg

IMG_8898.png

IMG_8897.png

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@Simpleguest По хвосту явно самец. Клоака должна быть далеко и хвост длинный и толстый. НО когти короткие. Вы кормите правильно? Есть хорошая уф лампа?

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:
    38 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Simpleguest По хвосту явно самец. Клоака должна быть далеко и хвост длинный и толстый. НО когти короткие. Вы кормите правильно? Есть хорошая уф лампа?

Спасибо! Кормили рептомин бэби, но сейчас его нигде не смогли на маркетах найти, взяли рептомин стикс, но он не хочет его есть. Лампа уф Lucky Herp UVB 10.0

45 минут назад, MopeXaoca сказал:

Вот смогла сфотографировать хвост с внутренней стороны

IMG_8908.jpeg

• Опубликовано:
    52 минуты назад, MopeXaoca сказал:

Вот тут может лучше видно когтиIMG_8882.thumb.jpeg.c45c19b06fbf8f9a6c7116bcbd1d0dbf.jpeg

• Опубликовано:

@Simpleguest Они не такие длинные, как обычно у самцов. Но по хвосту точно мужик. Может кто еще мнением поделится. На пластроне нет розовых пятен? Или это сфоткали так?

Возьмите Sera корм, его едят лучше.

• Опубликовано:
    3 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Simpleguest Они не такие длинные, как обычно у самцов. Но по хвосту точно мужик. Может кто еще мнением поделится. На пластроне нет розовых пятен? Или это сфоткали так?

Возьмите Sera корм, его едят лучше.

Спасибо! Попробуем корм Sera! Вот перефоткала живот. Он всегда такой был, мне кажется

IMG_8909.jpeg

• Опубликовано:

@Simpleguest А уф лампу меняете систематически? Лаки просто работают 4-6 месяцев максимум. Я попросил Марию посмотреть, у нее опыта больше.

Мария @moth, посмотрите пожалуйста на пластрон, мне кажется он с розовым пятнами. Корм и лампы правильные.

• Опубликовано:
    3 минуты назад, MopeXaoca сказал:

@Simpleguest А уф лампу меняете систематически? Лаки просто работают 4-6 месяцев максимум. Я попросил Марию посмотреть, у нее опыта больше.

Мария @moth, посмотрите пожалуйста на пластрон, мне кажется он с розовым пятнами. Корм и лампы правильные.

Мы брали эту лампу 28 августа, думаю в начале февраля надо менять. По поводу пятен, у нас месяца полтора назад было падение из контейнера на стол на пластиковую крышку, я сразу посмотрела на живот, увидела что он такой, как на этом фото, мы конечно очень испугались . Но я нашла предыдущие фото, и там он точно такой же. После падения ни цвет ни поведение не менялись. Он стал часто беспокойным месяца два–три  назад , и на фоне беспокойства выпал из контейнера. Вот я хотела узнать собственно пол, чтоб исключить наличие яиц. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Simpleguest Скорее всего - мальчик, определяется по когтям на передних лапах, хвост может "обмануть". Хотя и когти не очень длинные, но - все-таки средние длиннее (у девочек обычно одной длины). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Сейчас такое время, что наличие хвоста совсем не означает, что мальчик 😁

• Смешно 1
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

Самец 100%

• Опубликовано:
    51 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Simpleguest Скорее всего - мальчик, определяется по когтям на передних лапах, хвост может "обмануть". Хотя и когти не очень длинные, но - все-таки средние длиннее (у девочек обычно одной длины). 

Спасибо большое! А вот подскажите пожалуйста, теперь переживаю за розовые пятна. Я думала, это просто во время физической активности так. Он просто последнее время слишком активный, мечется по контейнеру, очень беспокойный

31 минуту назад, Dima73 сказал:

Самец 100%

Спасибо большое за ответ! Я рада, что не самка, и не будет проблем с яйцекладками

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Simpleguest самец

• Нравится 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Simpleguest по пятнам - это не ко мне. Подождем Марию, может внесет ясность. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Simpleguest всё в порядке с пластроном, это из-за активности/прогрева розовизна 

• Нравится 2
  • Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@Simpleguest всё в порядке с пластроном, это из-за активности/прогрева розовизна 

Спасибо вам большое!!!! Вы меня очень успокоили!

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Simpleguest Всегда рады помочь. Заходите и обращайтесь!

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...