Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Здравствуйте. Может кто-то подскажет, как правильно продезинфецировать аквариум? В общем собираюсь взять у родственников аквас на 200 литров и запустить туда красноухою черепаню. В аквасе содержались рыбы (какие не знаю) и некоторое время назад (год или больше) часть из них вроде как погибла. Потом были запущены другие и вроде бы всё нормально. Подробностей не знаю. В любом случае планирую сделать дезинфекцию. Просто хочу обезопасить черепаху от всяких неприятных историй в будущем. На разных сайтах и форумах прочитал много всякой инфы и про белизну и про марганцовку, перекись, да много чего... Даже про стиральный порошок. Хотелось бы услышать мнение именно этого, черепашьего форума. Заранее спасибо!
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Химию в аквас не надо! Лимонный сок, сода. Чепы не болеют рыбьими болезнями. Так что сполоснуть и смело в работу.
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 [ref]sacho[/ref], спасибо за ответ. А можно подробней, в каких пропорциях и т.д. 200 литров всё таки :) Если честно я впервые в жизни сталкиваюсь с аквариумными делами, поэтому даже понятия не имею как всё делается :) А на счёт болезней, это 100 процентов, что ничем не заболеют после рыб? Вообще там кроме рыб и улиток никого не держали, но просто такого начитался на разных сайтах, каких только болячек не бывает...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Я не специалист, чтобы давать гарантии Но, я бы не волновался.
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 [ref]sacho[/ref], Ок. А что на счёт пропорций? Я так понимаю, нужно будет просто залить аквариум до краёв водой и высыпать в воду какое то кол-во соды и лимонного сока? и если так, то на сколько по времени всё это оставить? Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды: [ref]Donatello[/ref], точнее вы наверное имели ввиду лимонную кислоту?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Про дозировки, я тоже не скажу. И отстаивать тоже бы не стал. Просто протер бы все это дело как следует, заодно "накипь" отмоется. И сполоснул.
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 [ref]sacho[/ref], ок, спасибо за ответ. Как перевезём аквас, попробую так сделать :)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Как перевезём аквас, попробую так сделать :) Да, лучше так - промыть с содой, прополоскать, и дальше залить полный, проверить, наверное - сутки чтобы постояло, слить воду и залить снова - уже для черепах. Черепах можно сразу после этого запускать - им установка биобаланса не важна, они дышат воздухом.
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], ок, попробую ) спасибо за ответ. А ещё такой вопрос. А как часто нужно менять воду в аквасе на 200 литров с нормальным фильтром, при условии, что черепаха кормится в отсаднике?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 [ref]Donatello[/ref], 1-2 раза в неделю сифонка дна и раз в неделю подмена воды на 25-30%.
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 [ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], понял, спасибо.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 663845 А как часто нужно менять воду у вас объем хороший, по подмене рекомендую ознакомиться, сильно жизнь облегчит) http://cherepahi.ru/master-klassy/1098-foto-instruktsiya-po-podmene-vody-dlya-chajnikov
Donatello Имя: Алекс Локация: Москва Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 [ref]sacho[/ref], благодарю. Уже начал всё изучать понемногу ))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.