Перейти к публикации

Художественное формирование ландшафта дна аквариума

MopeXaoca

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Пришла в голову мысль сделать красивое песчаное дно в аквариуме. Но так как мы все знаем, что черепаха может наестся этого песка, то почему не пропитать его связывающим составом. Тогда песчинки будет не оторвать, а внешний вид будет радовать глаз. Можно даже создать рельеф полый внутри. Таким образом можно формировать берега, отмели и гроты. В общем на что полета фантазии хватит. Проблема именно в связующем составе. Необходим максимально жидкий и безопасный. 

Если есть, что сказать, жду советов!

:PS: Кстати. можно формировать н только из песка.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca ну, пока не было случаев, чтобы здоровая черепаха в правильных условиях наелась песка и он не вышел, но чтобы не рисковать его не советуют некоторые вообще, не смотря на то, что черепахи любят в нем рыться, ну и в природе, понятно, что не стекло на дне. Хорошая идея, как на счет эпоксидной смолы? Она используется в аквариумистике 

• Опубликовано:

@dryuiikhva А есть эпоксидка достаточно жидкая, чтобы между песчинками просачивалась? Перемешивать в любом случае нужно будет, но густой состав будет лежать как стекло закрывая структуру песка. Ближе к весне хочу попробовать нечто такое. В целом коврик нас с черепахой устраивает, но песок выглядит намного интереснее.

• Локация: Свердловская область, Сухой Лог
  • Опубликовано:

@MopeXaoca здравствуйте, а какой коврик у вас сейчас? Я тоже хочу что- нибудь на дно, так оно скользкое, а наша малышка иногда очень хочет поползать по дну

• Опубликовано:

@НатальяК люди используют искусственную траву (если черепаха не будет есть), камни крупнее головы, песок, плитку, пластиковые фоны

• Поддержать 1
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@dryuiikhva я бы просто насыпал грунт или песок. И красиво и место для полезных бактерий. 

• Опубликовано:

@Dima73 согласен, но моя черепаха перегрызла провод у фильтра, ела траву с острова, пыталась съесть камни, которые больше нее в несколько раз и погрызла пластиковый островок. Конечно, песок может и выходит нормально из черепах, но, кажется, у моей он бы стал основой рациона, поэтому отказался 

• Опубликовано:

@НатальяК 

На дне https://ozon.ru/t/PjOdpBO

image.thumb.png.442ddc935fcfbc2d4ebe2ab632cbbd4c.png

На берегу https://ozon.ru/t/bqLlbJd Снизу есть подложка, я ее счистил. Но продавец говорит, что не токсичная. Видел некоторые кладут так.

image.thumb.png.de2cc5081a44491344b3f857d3a8fa6b.png

На дно клал, что бы положить крупные камни и как противоскользящий для черепахи. На стекле не удобно чесаться, лапы скользят)

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо. Я подумала про такой, но побоялась, что лапкам больно будет

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@НатальяК мне такой дали с контейнером на мостике, залезать им было неудобно, я сразу переделал. Но под водой может и подойдет. 

• Опубликовано:

@НатальяК Вы не первая так подумали 😀. У них кожа плотная и совершенно нормально черепахе на таком покрытии. Она заползает и плюхается на пузо, если про "щетинистое" говорить. Такая форма дает стечь всей воде и просушить пластрон. Так же и почесаться может за одной. Я не агитирую, просто все думают, что это больно.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga мне на дно надо. Попробую, спасибо

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Это два разных, с каким дали? :) 

• Опубликовано:

@MopeXaoca ааа. Поняла, ага

• Опубликовано:

@НатальяК На дно с длинным норм. Оно состоит и квадратиков поменьше и можно любую форму сделать. Но есть минус, он же плюс. Туда собирается мусор и черепаха лапами его поднять  со дна не может. Я во время замены просто шлангом все из под него вытягиваю. Мне никаких проблем не доставляет особо.

И оно всплывает. Но я под камни и брал.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    1 час назад, MopeXaoca сказал:

@Алексей Alex-Raduga Это два разных, с каким дали? :) 

Чего разных ? Подарили от КПЧ контейнер Самла для черепах, когда брал Дину и Лучика, на мостике было такое покрытие, оно для них явно слишком жесткое, поэтому сразу переделал. Они там сидели на карантине, потом поселил их к остальным. А контейнер использую для передержки. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я испрашивал, какое именно покрытие было? Мне не особо важно, просто интересно было.

• Опубликовано:

Чесалка в аквариум. https://www.ozon.ru/product/menladder-shchetka-ruchnaya-1-sht-1780937620/?utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm 

Брал за 267, подорожала. Перед использованием стоит ворсинки подергать, некоторые вылетают. Черепахе понравилось. Теперь две :) 

image.thumb.png.3e4d6c127ace5e4dfaa973eb811ab84c.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...