Карлита Имя: Карлита Локация: Казань Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января Всем привет! Кто знает, почему исчезли из продажи кондиционеры для воды, такие как Tetra ReptoClean и ReptoSafe? Может знаете аналоги, чем можно заменить. Буду рада вашим советам! ?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 января Опубликовано: 21 января @Карлита да и tetra Reptomin baby найти тяжело щас ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Карлита Из-за санкций пропали. Но зачем они нужны, если фильтр с бактериями хорошо все очищают? Плюс подмены раз в неделю на 30%.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @Карлита для черепах они и не нужны, достаточно работы фильтра и подмены до 1/3 воды. Если фильтра нет или он слишком слабый - они все равно не спасут.
anonche Имя: Марк Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 28.01.2025 в 16:10, Алексей Alex-Raduga сказал: @Карлита для черепах они и не нужны, достаточно работы фильтра и подмены до 1/3 воды. Если фильтра нет или он слишком слабый - они все равно не спасут. Приобрел-таки eheim classic 600 для красноуха по вашей рекомендации и не могу вкурить такой момент относительно сабжа такую вещь: раньше думал, что мне следует купить этот рептоклин, но вы говорите, что он не нужен, я склонен верить рекомендациям с этого форума. Вопрос в голове повис следующий: фильтр биологический, то есть там по идее должны заселиться всё-таки какие-то бактерии, но откуда они возьмутся, если их совсем не добавлять? Может тогда требуется какой-то стартер с бактериями или вообще прям не нужно ничего?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта @anonche не нужно ничего, они сами расплодятся. Включайте фильтр и ждите, примерно неделю, чтобы вода очистилась - это и будет значить, что бактерии там расплодились. По установке - советую на вход фильтра все поставить как написано (если сразу купили и префильтр - то вместо сеточки поставить его), а выход - оставить только один шланг, опустив его на дно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас