Перейти к публикации

Гигиена

Карлита

Рекомендованные сообщения

• Локация: Казань
  • Опубликовано:

Всем привет! Кто знает, почему исчезли из продажи кондиционеры для воды, такие как Tetra ReptoClean  и ReptoSafe? 

Может знаете аналоги, чем можно заменить. Буду рада вашим советам! ?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Карлита да и tetra Reptomin baby найти тяжело щас ?

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Карлита Из-за санкций пропали. Но зачем они нужны, если фильтр с бактериями хорошо все очищают? Плюс подмены раз в неделю на 30%.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Карлита для черепах они и не нужны, достаточно работы фильтра и подмены до 1/3 воды. Если фильтра нет или он слишком слабый - они все равно не спасут. 

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    28.01.2025 в 16:10, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Карлита для черепах они и не нужны, достаточно работы фильтра и подмены до 1/3 воды. Если фильтра нет или он слишком слабый - они все равно не спасут. 

Приобрел-таки eheim classic 600 для красноуха по вашей рекомендации и не могу вкурить такой момент относительно сабжа такую вещь: раньше думал, что мне следует купить этот рептоклин, но вы говорите, что он не нужен, я склонен верить рекомендациям с этого форума.

Вопрос в голове повис следующий: фильтр биологический, то есть там по идее должны заселиться всё-таки какие-то бактерии, но откуда они возьмутся, если их совсем не добавлять? Может тогда требуется какой-то стартер с бактериями или вообще прям не нужно ничего?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@anonche не нужно ничего, они сами расплодятся. Включайте фильтр и ждите, примерно неделю, чтобы вода очистилась - это и будет значить, что бактерии там расплодились. По установке - советую на вход фильтра все поставить как написано (если сразу купили и префильтр - то вместо сеточки поставить его), а выход - оставить только один шланг, опустив его на дно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...