Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 1.Саратовская область, 42 2. Красноухая черепаха 3. Акватеррариум на 50 л. Заполнен на треть 4.1 установлена, 12 часов 4.2 установлена, Jasmilar, uvb 5.0, в августе 2024, 12 часов 4.3 установлен, пластиковый берег на присосках с зелёным покрытием и большой камень. 4.5 установлен, внутренний 800 L/H 5. Имеется, камни разноцветные и привезённые с моря 6. 24-26 градусов 7. Основной корм тетра рептомин бэби, иногда речная рыба пропущенная через мясорубку, редко Гамарус 8. В июле 2024 маленькой черепашкой привезли с моря, наверное ей месяцев 9, вес 98 грамм, длина панциря примерно 8.5 см, у черепашки стала облазить шкура, раньше иногда замечала такое, но сейчас как-то прям сильно. 9. Нет, в нашем городе нет специалиста по рептилиям Жаль не получается подгрузить видео и фото, не пропускает по объему, на фото на шее хорошо видно проблему и вот такие лоскуты по всей коже.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) @Saata Лоскуты это просто линька. Так у них кожа обновляется. Уф лампа неизвестной фирмы и слабая. Гаммарус нужно исключить, он бесполезен. Корма и рыбы достаточно. Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой. Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте. Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все. Подробнее на сайте https://cherepahi.ru на аквариуме не жадничайте. Хотя бы литров 100-150 ей поставьте. Они хорошо плавают и очень любят это делать, в том числе и нырять. Изменено 22 января пользователем MopeXaoca
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января @MopeXaoca спасибо, просто было удивительно то, что линяет кожа, но не линяет панцирь. Гаммарус продавали вместе с ней на море, купили маленький пакетик, за более чем полгода его не съели, даем совсем совсем редко. @MopeXaoca смена аквариума в планах
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) @Saata Поставьте хорошую лампу. Очень часто после установки, черепахи начинают линять полностью. Еще камни меньше двух размеров головы лучше убрать. Они могут их глотать. Изменено 22 января пользователем MopeXaoca 1
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января 31 минуту назад, MopeXaoca сказал: @Saata Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra А подскажите, как подразделяется корм Sera? У Tetra я знаю до года бэби, до 2 лет джуниор, далее обычный, а у Sera? Столкнулась с тем, что бэби закончился на всех складах, а чем заменить и не понятно.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) @Saata По идее можно любой давать. Главное, чтобы размолоть черепаха могла. От Тетра просто ломают пополам. У Сера Sera Raffy Baby Gran, но его не найти. Позову Алексея @Алексей Alex-Raduga он в кормах хорошо поеимает. @Saata @Алексей Alex-Raduga Изменено 22 января пользователем MopeXaoca 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) @Saata здравствуйте! 21 минуту назад, Saata сказал: У Tetra я знаю до года бэби, до 2 лет джуниор, далее обычный, а у Sera? Столкнулась с тем, что бэби закончился на всех складах, а чем заменить и не понятно. Это очень спорные рекомендации. Бэби и Джуниор по составу идентичны (разница 2мм длины), поэтому малышей можно кормить и тем, и другим. Дело не в возрасте, а в размерах черепахи и темпах роста. До ~10см по панцирю можно кормить детскими кормами, а после уже можно давать взрослые, немного разломав. Кормить джуниором до 2 лет нет никакого смысла, если не хотите отсчитывать по 200 палочек за раз. Если нет детской серы, можете купить базовую взрослую Sera Reptil Carnivor и ломать ее примерно на 4 части. "Пуповинку", которая торчит из центра базовой серы, я советую отламывать и сразу скармливать черепахе, т.к. кальций и минералы именно в ней. Изменено 22 января пользователем DarthAlex
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января @DarthAlex спасибо!!! По сути, так как панцирь, без учета изгиба, у моей черепашки 8.5-9 см, то получается ее можно кормить взрослым кормом, просто разламывать, чтобы она могла проглотить? А по количеству как ориентироваться, сколько штук давать?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января @Saata Размером с голову насыпаете и кормите. Тут Алексей тоже лучше знает. Я свою большой забрал, там пока не наестся кормить можно, но редко.
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января @MopeXaoca проблема в такой мере корма в том, что эти палочки изогнутые и фиг поймешь это размер с голову или все еще мало))) а может уже много)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) @Saata Любой давайте, независимо от возраста. :-) Особенно Сера - они и для взрослых небольшие, даже ломать не нужно (это рептомин стикс крупный). Количество - 1-1,5 размера головы черепахи (и именно 1,5 - если она быстро растет). Покупайте какой-то корм Сера, тем более его они лучше едят обычно. И лучший - сера рептиль карнивор. Дорастет до 10см длины панциря - можно будет кормить через день и соответственно давать больше. По линьке - кожа у черепах линяет все время, особенно быстро когда она быстро растет (неважно - черепаха маленькая или большая). Изменено 22 января пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 22 января Автор Опубликовано: 22 января @Алексей Alex-Raduga спасибо, закончим тетру попробую купить серу, хотя мне кажется эта рептилия съест все, лишь бы не растительный корм))) По линьке, когда увидела полезла в инет читать и наткнулась, что это может быть грибок и этого испугалась... А с врачами по близости беда...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января @Saata Если соблюдать правила содержания, ничего не будет. Грибок обычно в закрытых аквариумах. Как и в других влажных и плохо проветриваемых помещениях. Так же нужна очистка воды и ее подмена раз в неделю. @Saata Губку на фильтре лучше закрыть. Черепахи их грызут. Я по незнанию оставил и моя погрызла. Я чуть не поседел. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 января Консультанты Опубликовано: 23 января @Saata здравствуйте! панцирь линяет гораздо реже, чем кожа. Кожа линяет постоянно т.к. черепаха растёт, а кожа не растягивается, а обновляется. 1
Saata Имя: Ирина Локация: г. Маркс Опубликовано: 23 января Автор Опубликовано: 23 января @MopeXaoca раз в неделю доливаю воду до номы, т.к. она активно испаряется, раз в три недели сливаю 2/3 воды, мою аквариум и промываю камни, и все принадлежности аквариума, возвращаю слитые 2/3 воды назад и доливаю 1/3 чистой. А как вы закрываете фильтр? можно фото? моя вроде фильтр не грызет, по крайней мере не замечала на нем откусанных частичек
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января @Saata бутылку обрежте и дарок в ней наделайте. Как вариант. С таким объемом можно раза два в неделю менять воду полностью.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас