Перейти к публикации

Кожа у черепашки облезает

Saata

Рекомендованные сообщения

• Локация: г. Маркс
  • Опубликовано:

1.Саратовская область, 42

2. Красноухая черепаха

3. Акватеррариум на 50 л. Заполнен на треть

4.1 установлена, 12 часов

4.2 установлена, Jasmilar, uvb 5.0, в августе 2024, 12 часов

4.3 установлен, пластиковый берег на присосках с зелёным покрытием и большой камень. 

4.5 установлен, внутренний 800 L/H 

5. Имеется, камни разноцветные и привезённые с моря

6. 24-26 градусов

7. Основной корм тетра рептомин бэби, иногда речная рыба пропущенная через мясорубку, редко Гамарус

8. В июле 2024 маленькой черепашкой привезли с моря, наверное ей месяцев 9,  вес 98 грамм, длина панциря примерно 8.5 см, у черепашки стала облазить шкура, раньше иногда замечала такое, но сейчас как-то прям сильно. 

9. Нет, в нашем городе нет специалиста по рептилиям

Жаль не получается подгрузить видео и фото, не пропускает по объему, на фото на шее хорошо видно проблему и вот такие лоскуты по всей коже. IMG_20250122_195701.thumb.jpg.0ce3a321e4d2433a181474453746aa38.jpg

IMG_20250122_203236.jpg

IMG_20250122_203221.jpg

IMG_20250122_203201.thumb.jpg.48d70e1ffad337b2be6271ab009c6a08.jpgIMG_20250122_203228.thumb.jpg.8e3ba9bb9f6aa90799d9c1d01d12fb4f.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

@Saata Лоскуты это просто линька. Так у них кожа обновляется. Уф лампа неизвестной фирмы и слабая. Гаммарус нужно исключить, он бесполезен. Корма и рыбы достаточно.

Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой.
    Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w
    Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте.
    Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все.

Подробнее на сайте  https://cherepahi.ru

:PS: на аквариуме не жадничайте. Хотя бы литров 100-150 ей поставьте. Они хорошо плавают и очень любят это делать, в том числе и нырять.

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

@MopeXaoca спасибо, просто было удивительно то, что линяет кожа, но не линяет панцирь. Гаммарус продавали вместе с ней на море, купили маленький пакетик, за более чем полгода его не съели, даем совсем совсем редко. 

@MopeXaoca смена аквариума в планах

@Saata Поставьте хорошую лампу. Очень часто после установки, черепахи начинают линять полностью.

Еще камни меньше двух размеров головы лучше убрать. Они могут их глотать.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    31 минуту назад, MopeXaoca сказал:

@Saata

Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra

А подскажите, как подразделяется корм Sera? У Tetra я знаю до года бэби, до 2 лет джуниор, далее обычный, а у Sera?  Столкнулась с тем, что бэби закончился на всех складах, а чем заменить и не понятно. 

@Saata По идее можно любой давать. Главное, чтобы размолоть черепаха могла. От Тетра просто ломают пополам. У Сера Sera Raffy Baby Gran, но его не найти. Позову Алексея @Алексей Alex-Raduga он в кормах хорошо поеимает. 

@Saata @Алексей Alex-Raduga

• Спасибо 1
  • Локация: Москва

@Saata здравствуйте!

21 минуту назад, Saata сказал:

У Tetra я знаю до года бэби, до 2 лет джуниор, далее обычный, а у Sera?  Столкнулась с тем, что бэби закончился на всех складах, а чем заменить и не понятно. 

Это очень спорные рекомендации. Бэби и Джуниор по составу идентичны (разница 2мм длины), поэтому малышей можно кормить и тем, и другим. Дело не в возрасте, а в размерах черепахи и темпах роста. До ~10см по панцирю можно кормить детскими кормами, а после уже можно давать взрослые, немного разломав. Кормить джуниором до 2 лет нет никакого смысла, если не хотите отсчитывать по 200 палочек за раз. Если нет детской серы, можете купить базовую взрослую Sera Reptil Carnivor и ломать ее примерно на 4 части. "Пуповинку", которая торчит из центра базовой серы, я советую отламывать и сразу скармливать черепахе, т.к. кальций и минералы именно в ней. 

Изменено пользователем DarthAlex
  • Опубликовано:

@DarthAlex спасибо!!! По сути, так как панцирь, без учета изгиба, у моей черепашки 8.5-9 см, то получается ее можно кормить взрослым кормом, просто разламывать, чтобы она могла проглотить? А по количеству как ориентироваться, сколько штук давать? 

• Опубликовано:

@Saata Размером с голову насыпаете и кормите. Тут Алексей тоже лучше знает. Я свою большой забрал, там пока не наестся кормить можно, но редко. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca проблема в такой мере корма в том, что эти палочки изогнутые и фиг поймешь это размер с голову или все еще мало))) а может уже много))) 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Saata Любой давайте, независимо от возраста. :-) Особенно Сера - они и для взрослых небольшие, даже ломать не нужно (это рептомин стикс крупный). 

Количество - 1-1,5 размера головы черепахи (и именно 1,5 - если она быстро растет). Покупайте какой-то корм Сера, тем более его они лучше едят обычно. И лучший - сера рептиль карнивор. Дорастет до 10см длины панциря - можно будет кормить через день и соответственно давать больше.  

По линьке - кожа у черепах линяет все время, особенно быстро когда она быстро растет (неважно - черепаха маленькая или большая). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо, закончим тетру попробую купить серу, хотя мне кажется эта рептилия съест все, лишь бы не растительный корм))) 

По линьке, когда увидела полезла в инет читать и наткнулась, что это может быть грибок и этого испугалась... А с врачами по близости беда... 

• Опубликовано:

@Saata Если соблюдать правила содержания, ничего не будет. Грибок обычно в закрытых аквариумах. Как и в других влажных и плохо проветриваемых помещениях. 

Так же нужна очистка воды и ее подмена раз в неделю. 

@Saata Губку на фильтре лучше закрыть. Черепахи их грызут. Я по незнанию оставил и моя погрызла. Я чуть не поседел. 

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Saata здравствуйте!

панцирь линяет гораздо реже, чем кожа. Кожа линяет постоянно т.к. черепаха растёт, а кожа не растягивается, а обновляется. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca раз в неделю доливаю воду до номы, т.к. она активно испаряется, раз в три недели сливаю 2/3 воды, мою аквариум и промываю камни, и все принадлежности аквариума, возвращаю слитые 2/3 воды назад и доливаю 1/3 чистой.

А как вы закрываете фильтр? можно фото? моя вроде фильтр не грызет, по крайней мере не замечала на нем откусанных частичек

• Опубликовано:

@Saata бутылку обрежте и дарок в ней наделайте. Как вариант. 

С таким объемом можно раза два в неделю менять воду полностью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...