Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) Хочу спокойно брать на руки свою красноухую, чтобы не царапалась и не выпрыгивала, поэтому поставил акватерр рядом с рабочим местом. Проблема в том, что находясь в одиночестве, черепаха часто выходила на берег и сидела на нем, грелась, а рядом со мной делает это очень редко и очень не долго. Вредно ли это для черепахи? Стоит ли её снова поставить в одиночестве? Так же это может быть связано с тем, что я заменил обычную лампу накаливания на уф лампу, что тоже греет. Но ощущения для кожи от этих двух ламп оч разные, может, стоит уф лампу поставить повыше на освещение всего террариума, а конкретно над сушей поставить обычную лампу? Так же вопрос: обязательно ли включать в рацион черепахи рыбные кости? Типо, как то их перемалывать и с желатином перемешивать... С тех пор как я начал кормить черепаху рыбой, её панцирь стал ощутимо твёрже. Надо ли это? Далее хватит ли черепахе двух видов пищи: рыба и сухой корм? Нужно ли добавлять червей, к примеру? Кормлю сколько захочет раз в день. Раз в неделю голодовка. Черепаха - самец. Вопрос, сколько см по низу считается взрослой и нормально ли, что она сейчас такая маленькая? Пол года у меня, сколько всего не знаю. Ну и последний вопрос - не маловат ли контейнер? Контейнер (32х21х11 см) вода 6 см высотой. 3,72 литра воды из под крана (вода из под крана же норм? Живу в ЕС) Изменено 24 января пользователем Dmitry_1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 Ваша лампа не работает как следует. Замените на две. Уф и греющую. Бояться это их инстинкт. Может пройти очень много времени, когда черепаха будет спокойно на вас реагировать. Они в целом не контактные животные и в целом прекрасно живут одни. Пол черепахи вы не определите сейчас, маленькая она. У вас мало воды налито, хотите что бы росла, дайте ей просторный водоем. Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой. Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте. Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 Может и не надо рядом ставить, если боится. Лампа "2 в одном" ? Они обычно очень мощные и годятся для большого аквариума, возможно ей стало жарко! Измерьте температуру на мостике, должно быть 30-33. Если УФ люминесцентная - может наоборот, не хватать тепла, тогда нужно добавить еще обычную лампу накаливания. Кости не обязательно, если даете сухой корм. Можно одним сухим кормом и кормить, но можно и в отдельные дни давать рыбу. Сколько у вас черепаха длиной ? Если меньше 10см - то пол не определяется. Хотя я не знаю, какой у вас вид, возможно они меньше красноушек. Кормление раз в день - нужно ограничивать, сухой корм до 1,5 размера головы, рыба - до 2-2,5. А то перекормить можно (это уже независимо отт вида). Контейнер конечно мал ! Ей нужно сейчас от 50л именно воды. Для взрослой - зависит от вида, если это красноушка или аналогичная - то от 130л. воды. 2 минуты назад, MopeXaoca сказал: @Dmitry_1 Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте. Автор из Европы, там другие лампы и корм. :-) 1
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @Алексей Alex-Raduga Черепаха 4,5 см по низу панциря. Ну черепаха растёт. Был у ветеринара, сказал, что растущим черепахам сколько хотят один раз в день надо кормить. Вы говорите про растущую или про взрослую? Кстати, раньше черепаха грелась под большей температурой, до того, как я поменял лампу на уф. Т.е жарче было под лампой
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 измерьте термометром температуру, чтобы знать что и как. Если ниже +30 - нужно ставить лампу накаливания. Размер 4,5 см - дают еду раз в день, НО : ограничивают количество. Это с 2 лет примерно кормить раз в 3 дня и давать сколько съест. К вас совсем еще маленькая, скорее всего чуть больше полгода и есть, и пол пока не определяется. А ветеринар должен быть ГЕРПЕТОЛОГ, иначе как вам - может негодные советы дать !
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @Алексей Alex-Raduga лампа uvb 3.0, заказывал с алиекспресс. Думаю, что работает, потому как под обычной галогеновой лампой совсем другие ощущения. От этой кожу покалывает (ультрафиолет), мб это черепахе не нравится, поэтому редко сидит под ней. Сейчас проверил, почти 38 градусов под лампой 😅, хорошо иметь градусник... Думал, что стеклянным не померять нормально. Отодвинул подальше. ну так то она и работает, потому как камень у меня покрылся водорослями, как и сама черепаха (чищу её)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) @Dmitry_1 эх, лампа слабая как УФ, нужно 10-12% УФ-Б. И если отодвинуть - то УФ будет совсем мало. Берите отдельно УФ, "2 в 1" просто перегреете черепаху ! У вас хорошие - Аркадия, JBL, Зоомед, еще есть несколько. Но не эта с алиэкспресс, хорошие только производства Европы. Изменено 24 января пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @Алексей Alex-Raduga блииин, у меня целый пакет этих ламп, а у них 3% как сейчас узнал((( ужас. Ок, куплю другие. Эх, никогда нельзя быть уверенным, что правильно заботишься о питомце). Вот уже раз четвертый думаю, что сделал все что надо, просто по интересу кликаю на видосы или на статьи и тут оказывается...) ну пипец
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января Да да, пошел я нафиг 😆
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @MopeXaoca хех). Я думал, что увб 3.0 это то, о чем вы говорите. А тут мне прямо сказали, что не та лампа. Кстати. что это за "зоны", что на сайте указаны? Кстати, очень важный вопрос: вреден ли этот свет (уф) для моих глаз? Я от трехпроцентной галогеновой то взгляд прячу, что уж говорить о мощной люменисцентной. Нужно ли их куда под крышку ставить? @MopeXaoca я имею ввиду, что сказали что уф мало. Не понял "не работает как следует"
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 Под колпак светильника террариумного можно спрятать. Или купить светильник т5 с отражателем. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 указаны зоны Фергюссона, рептилии по уровню УФ. Красноушки это вторая-третья зоны, больше УФ только у пустынных видов черепах. Поэтому нужно минимум 10% уф-б. Уф этот для нас не вреден, но смотреть прямо на лампу долго не надо. Кстати, галогенные ярче люминесцентных, у них уф-а много! Ну и лучше, если лампа будет под плафоном. 1
Dmitry_1 Имя: Дмитрий Локация: Испания, Торревьеха Опубликовано: 24 января Автор Опубликовано: 24 января @Алексей Alex-Raduga спс, только только нашел внизу сайта) ну супер. Хорошо что на форум решил написать
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января @Dmitry_1 здравствуйте. Можете еще фото сделать? Понять какой вид у вас.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @Алексей Alex-Raduga красноухие это 3-4 зона
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января @dryuiikhva да, перепутал, зоны 1-2 требуют меньше УФ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас