Перейти к публикации

Заказ нового аквариума: прошу совета

Sole

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Уважаемые форумчане! Планирую заказ  аквариума для двух черепах. По габаритам как первый, где уже живут две чепы - 180*50*70
    Я знаю, что можно поискать в инете и я ищу, но вдруг у кого-то уже есть опыт, отзывы по мастерам, фирмам в Санкт-Петербурге. Нужен сам аквас и тумба под него. По тумбе тоже вопрос: дсп или лучше металокаркас. Заранее спасибо)

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Sole ширину делайте от 60 до 80 см. Уменя стоит высоко и 60 см в самый раз. Если готовый, то там только 51 макс. Убедитесь, что перекрытие выдержит под тонну. Делайте без сияжек из толстого стекла. Передаю микрофон Алексею @Алексей Alex-Raduga @Алексей 91

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Sole тумба - только не ДСП, он под нагрузкой плывет и аквариум лопнет. Можно металлокаркас или мебельный щит (деревянный). 

180см длина - толщина стекла должна быть 19мм, если без стяжек и ребер. Если с ребрами - 15мм. Надеюсь, 50см - это высота ? 70см высоты черепахам не нужно, максимум 55-60.

• Опубликовано:

@MopeXaoca @Алексей Alex-Raduga 

70 - это высота, 42 см. воды + запаска, чтобы черепаха не вылезла с берега. У нынешнего аквариума толщина стекла 10 мм, он без ребер и стяжек, заказывала больше 10 лет назад в Екатеринбурге. Тьфу-тьфу-тьфу, пока дюжит. Сейчас в Питере поузнавала в паре контор, такой только со стяжками и ребрами, иначе вообще не возьмутся. И здесь новый затык: я хотела ставить перегородку, чтобы каждая черепаха жила на своей половине. Но как ее приладить с ребрами жесткости?..

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Sole любую пластиковую сетку потверже воткните на присосках. Или купите орг стекло и сами в нем отверстий накрутите. Можно на герметик приклеить аквариумный. Я бы на вашем месте сделал аквариум пониже и сверху американку прикрутил. Аквариум дешевле, а из фанеры или пластиковых панелей сделать бортики стоит копейки. С таким же успехом поставьте 2 аквариума рядом и пусть каждая в своем живет. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Sole Проще сделать 45см высоту и берег сверху. Его и ограждение можно из панелей ПВХ. Ребра + тяжки - полный колхоз, совсем неудобно ! Я делаю без ребер и стяжек, но 10мм стекло - это максимум 100см длины аквариума. Ваш для такой высоты - нужно хотя бы 15мм. (ну или 12мм и ребра). Как ваш держится - не знаю ! У меня 140см длина и 12мм стекло, стекло заметно выгибается. 

Если хотите попроще - можно уменьшить длину и увеличить ширину, для толщины стекла критична именно длина (высота небольшая, не влияет).Если изначально хотите разделить - дешевле сделать ДВА аквариума длиной по 90см (если черепахи разные - можно 80 и 100см), тогда нужно стекло 10мм (На 80см можно 8мм) и без ребер и стяжек. Поставить их рядом и соединить мостиками, тогда можно одну УФ лампу (трубку) на оба. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Сейчас примерно вот так

jjLrQI4-H1Y.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...