Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте я на днях решил завести черепаху, купил саму черепашку аквариум корм обогреватель лампу и так далее. При покупке обратил внимание на темные пятнышки на панцире черепашки, и вот хочу спросить у знающих людей что они значат и почему они могли появиться ?

также вытащив ее сегодня из аквариума почувствовал что от нее пахнет как будто чем то подгнившим, решил ее помыть. Помыл губкой без мыла химикатов и тд, просто губкой, но запах вроде остался 

еще хочу узнать нормально ли что черепашка плывет в стену аквариума ? 

_HsHRnMiwwoNOuxDiMPgTp6wXwrkYyUyhK0Mn-7dIYxDdx35egfTgnRD2qqxR6_-cidL20e-huY0H0MzGHjvV6ug.jpg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@не Андрей их содержат в ужасных условиях и смертность маленьких очень высокая. Поэтому рекомендуется брать подросших. Их тысячами отдают. Запах от мусора между пластинами. Добавляйте метеленовый синий в воду, аперед этим покажите черепашку герпетологу хорошему.  Позову свет наш в оконце Марию @moth ❤️

А вы заполняйте анкету из раздела лечение. 

• Опубликовано:

1. Санкт Петербург

2. красноухая

3. аквариум 12л объем воды примерно 6 литров 

4. Лампа ультрафиолетовая, обогреватель, термометр, фильтр 

4.1 да установлена работает около 13 часов 

4.2. да установленна uvb 3% 

4.3 да установлен на аквариуме изначально были сделаны стеклянные ступеньки и суша 

4.4 пока что нет но уже едет ко мне 

5. нет 

6. воздух 26 примерно/ воды 27

7. пока давал ей только мотыля вчера ближе к вечеру и сегодня дал примерно по пол кубика+- и давал палочки тетра сегодня утром по пол палочки как мне сказали в зоомагазине 

8. -  темные пятна с момента покупки 

9. нет 

10 фото уже приложил сверху 

• Опубликовано:

Черепахе надо не много. Просторный водоем, вода 22-24 для для взрослых и 24-26 для маленьких, с сухим берегом 31-33 градуса с греющей лампой накаливания, лучше зеркальной и ультрафиолетовой.
    Ультрафиолетовые лампы фирмы Repti Planet, Lucky Herp, SparkZoo 10%UVB 26w
    Кормить можно одним сухим кормом от Sera и Tetra, иногда разбавляя кормление разрешенными ингредиентами из списка на сайте.
    Исключить сквозняки и химию с пола. Вот по сути и все.

Лампы заменить, мотыль исключить. Аквариум купить. 

Чем раньше замените уф лампу, тем раньше сойдут пластины. 

Завтра Мария ответит и разберетесь с запахом.

Обычно метиленовый синий помогает и линька.

• Опубликовано:

А почему не подходят такие лампы?

аквариум да взял на ближайшие пол года(даже меньше) так как не хватало бюджета и места в квартире на более большой, про мотыля понял 

image.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@не Андрей Как минимум надо 10-12 uvb красноухим. Про дешевое качество я вообще молчу. А еще могут быть вредные излучения. 

Вкрутите в кладовке или гараже. Они яркие ) 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

подскажите а как сбавить стресс у черепахи просто пока что она меня боится как мне кажется. Просто я ее пытаюсь поставить погреться на сушу а она каждый раз прыгает в воду 

• Опубликовано:

IMG_20250125_024450_422.jpg

Маленьких вообще кормить одним кормом можно. 

• Опубликовано:

хорошо

подскажите а как сбавить стресс у черепахи просто пока что она меня боится как мне кажется. Просто я ее пытаюсь поставить погреться на сушу а она каждый раз прыгает в воду 

• Опубликовано:

@не Андрей Обогрев сделайте с хорошей уф лампой и она сама вылезать будет. 

• Опубликовано:

а хорошо

• Опубликовано:

Сами не трогайте, если боится. 

Сейчас главное обеспечить условия и пролечить от этих пятен. Она будет расти и привыкнет к вам со временем. Черепахи это про время. У вас будет лет 30 что бы потискать и получить сотни укусов 😁

@не Андрей Эта самая дешевая рабочая лампа. Замена 4-6 месяцев

https://ozon.ru/t/m0wNqo2

Метиленовый синий https://ozon.ru/t/QVGDbk6

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@не Андрей Пока боится, как и все маленькие черепашки, потом привыкнет. Сейчас ее меньше трогать и реже подходить. Пятна - скорее всего, вариант расцветки.

Кормление - пока только хороший корм, это только сера раффи/рептиль и рептомин (беби или джуниор, если их нет - можно стикс, но их ломать придется, они большие). Давать раз в день размером в 1-1,5 размера головы черепашки.

УФ лампу срочно заменить, она не дает УФ. Нужно 10-12% УФ-Б. Хорошие марки - Аркадия (лучшие, но дорогие, на год), можно взять Лаки Херп, но она на 4 месяца.

В воде должно быть +24-26, на мостике - +30-33 (когда горят лампы), если меньше - нужно еще греющую лампу, это обычная лампа накаливания, лучше зеркальная (спот). Обе лампы включать примерно на 12 часов в день.

Аквариума пока хватает, но она будет расти и скоро нужно будет заменить, берите на 40-50л., можно пластиковый контейнер. Для взрослой нужно будет от 130л воды, можно тоже взять икеевский контейнер Самла на 130л.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

можно взять Лаки Херп, но она на 4 месяца.

скажите пожалуйста, кто писал такую информацию? Ну или откуда она, спорить не буду, просто интересно

• Опубликовано:

@dryuiikhva по тому что годится - здесь проверяли, 4 мес - скорее перестраховка, возможно годится на полгода. Это сейчас стали новые смотреть, точно пока неизвестно ! Еще Симпль Зоо, ее проверяли - годилась на полгода, но : сейчас они стали хуже и на 6 месяцев не хватит. У меня стоят Симпль Зоо, когда через 7 мес. поменял - черепахи сразу стали линять, значит - в начале она годится, но скорее всего уже на 6 мес. сейчас не хватает !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga на опыте проверяли или замеряли?

@dryuiikhva что в начале дает УФ - прибором, но в начале и Симпль Зоо по прежнему дает. Так что все под вопросом. 

P.S.  у меня соларметра нет, так что - проверял не я. Есть он мало у кого, он и раньше был дорогой, а сейчас их совсем нет (Китайский не годится). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

здравствуйте, подскажите а кроме корма что ей можно давать? 

просто сказали гамарусов нельзя, мотыля нельзя  

@не Андрей акваримные рыбки, аквариумные креветки, аквариумные улитки, летом разрешенные сорные травы, салат Ромэн, аквариумные растения

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Опубликовано:

@dryuiikhva а просто креветку вареную дать нельзя ? кусочек

• Опубликовано:

@не Андрей Лучше не стоит. Полно же всяких других вкусностей. Насекомые всякие например.

https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/

• Опубликовано:

@не Андрей термически обработанную пищу не нужно давать. И морепродукты тоже@не Андрей Да, еще кормовых насекомых можно давать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...