Перейти к публикации

Помогите

никита

Рекомендованные сообщения

• Локация: Шебекино
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (шебекино)? Ваш возраст?

Вид черепахи? (Краснаухая)

Где содержится (аквариум)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?( 15 литров)

Какое стоит оборудование? (Уф лампа обогрев и фильтор)

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?(5 часов)

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? ( не установлина)

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? (Мостик)

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой,внутренний?Какая мощность( от15 до 50)

4.5. Установлен ли нагреватель воды?(да)

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? (Не имейтся)

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?( Воды 20 °)

Что черепаха ест и как часто ? (1Ретро мит )Какие даете подкормки и как часто?  Покармлимаю (мясом карпа 2 раза в неделю)

Возраст, (одной 2 года  второй 1 год) точный вес ( вес не могу сказать  точным )и длина панциря (у одной 10 см у второй 7 см ) черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?( Проблема эти пятна на панцери они у первой черепахи  года у второй как 4 месеца)

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? (Нет не был )

Screenshot_20250110_200140_ibisPaint X.jpg

Screenshot_20250110_200352_ibisPaint X.jpg

Изменено пользователем никита
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@никита 

• Воды очень мало - на одного малька нужно как минимум 50л залитой воды, на одну взрослую особь - от 100л;
    • Уф-лампа обязана быть - без нее не усваивается кальций и возникает еще много различных нарушений, в том числе и нарушение линьки;
    • В последнее время здесь рекомендуют уф-лампы Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp (UVB 10.0 или более);
    • Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно;
    • Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33;
    • "Ретро мит" - это что? Если Рептомин, то хорошо - если нет то в помойку;
    • Мясом карпа нельзя кормить по двум причинам: 1) оно слишком жирное для черепах, 2) одним филе рыбы кормить нельзя - нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами), впрочем часто кормить рыбой так же не следует, если не хотите всю жизнь лечить черепах от проявлений дефицита витаминов и минералов - я считаю, пару раз в месяц, не чаще.

Как видите, тут сошлось несколько факторов, которые ведут к нарушению линьки (а впоследствии и не только к ней) и которые нужно исправлять: установить уф-лампу и изменить рацион. Я бы на вашем месте в пару к рептомину (если вы кормите им) добавил корм Sera Reptil Carnivor и чередовал бы их, а рыбу давал пореже, как написал выше. Ну и, конечно, нужно искать новую вместительную емкость, потому что 15л для 2 подростков - это очень мало. И, само собой, нужно завязывать с ромашкой и тому подобной бесполезной народной медициной. 

Изменено пользователем DarthAlex
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

А на 100 литров нормально будет ?  Аквариум  кормлю я вот чем 

17380573255578186341832055124535.jpg

• Опубликовано:

https://ozon.ru/t/bz26pdZ вот такая уф лампа пойдёт  а греющую  я не знаю какую

Screenshot_20250128_131028_OZON.jpg

• Опубликовано:

@никита 

• Это хороший корм, да;
    • 100л - это на одну особь нормально (и то временно), а на двоих нужно больше, конечно;
    • Да, такая уф-лампа подойдет;
    • В качестве греющей подойдет зеркальная лампа накаливания на 40-60вт.
  • Опубликовано:

А где можно найти греюшую зеркальную лампу и да я наверно вазьму  аквариум на 200 литров 

• Опубликовано:

@никита

В ближайшем хозяйственном магазине или в хозяйственном отделе какого-нибудь большого магазина - скорее всего, будет что-то из этого (см. фото)

Или можете их же поискать на маркетах по этим названиям 

Так же можете поискать на маркетах "лампы точечного нагрев для террариумов", но они дороже и не факт, что будут работать долго и счастливо

gdRf1CaDWuQ.jpg

• Опубликовано:

@DarthAlex типо самою обычную 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...