никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) Из какого вы города (шебекино)? Ваш возраст? Вид черепахи? (Краснаухая) Где содержится (аквариум)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?( 15 литров) Какое стоит оборудование? (Уф лампа обогрев и фильтор) 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?(5 часов) 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? ( не установлина) 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? (Мостик) 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой,внутренний?Какая мощность( от15 до 50) 4.5. Установлен ли нагреватель воды?(да) Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? (Не имейтся) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?( Воды 20 °) Что черепаха ест и как часто ? (1Ретро мит )Какие даете подкормки и как часто? Покармлимаю (мясом карпа 2 раза в неделю) Возраст, (одной 2 года второй 1 год) точный вес ( вес не могу сказать точным )и длина панциря (у одной 10 см у второй 7 см ) черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?( Проблема эти пятна на панцери они у первой черепахи года у второй как 4 месеца) Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? (Нет не был ) Изменено 28 января пользователем никита
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) @никита Воды очень мало - на одного малька нужно как минимум 50л залитой воды, на одну взрослую особь - от 100л; Уф-лампа обязана быть - без нее не усваивается кальций и возникает еще много различных нарушений, в том числе и нарушение линьки; В последнее время здесь рекомендуют уф-лампы Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp (UVB 10.0 или более); Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров 10-12 часов в сутки и создавать одно световое пятно; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; "Ретро мит" - это что? Если Рептомин, то хорошо - если нет то в помойку; Мясом карпа нельзя кормить по двум причинам: 1) оно слишком жирное для черепах, 2) одним филе рыбы кормить нельзя - нужна нежирная (до 3%) речная рыба целиком (с костями, чешуей и потрохами), впрочем часто кормить рыбой так же не следует, если не хотите всю жизнь лечить черепах от проявлений дефицита витаминов и минералов - я считаю, пару раз в месяц, не чаще. Как видите, тут сошлось несколько факторов, которые ведут к нарушению линьки (а впоследствии и не только к ней) и которые нужно исправлять: установить уф-лампу и изменить рацион. Я бы на вашем месте в пару к рептомину (если вы кормите им) добавил корм Sera Reptil Carnivor и чередовал бы их, а рыбу давал пореже, как написал выше. Ну и, конечно, нужно искать новую вместительную емкость, потому что 15л для 2 подростков - это очень мало. И, само собой, нужно завязывать с ромашкой и тому подобной бесполезной народной медициной. Изменено 28 января пользователем DarthAlex 1
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января А на 100 литров нормально будет ? Аквариум кормлю я вот чем
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января https://ozon.ru/t/bz26pdZ вот такая уф лампа пойдёт а греющую я не знаю какую
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @никита Это хороший корм, да; 100л - это на одну особь нормально (и то временно), а на двоих нужно больше, конечно; Да, такая уф-лампа подойдет; В качестве греющей подойдет зеркальная лампа накаливания на 40-60вт.
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января А где можно найти греюшую зеркальную лампу и да я наверно вазьму аквариум на 200 литров
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @никита В ближайшем хозяйственном магазине или в хозяйственном отделе какого-нибудь большого магазина - скорее всего, будет что-то из этого (см. фото) Или можете их же поискать на маркетах по этим названиям Так же можете поискать на маркетах "лампы точечного нагрев для террариумов", но они дороже и не факт, что будут работать долго и счастливо
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Автор Опубликовано: 28 января @DarthAlex типо самою обычную
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января @никита https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=osram+e27+зеркальная 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас