никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 1 вопрос нормальные ли ? Лампы для черепах , https://ozon.ru/t/M36E7Ze , https://ozon.ru/t/Np20AN9 . 2 вопрос черепашка не какает уже 3 или 4 день день это нормально ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @никита Уф лампа нужна 10-12 % UVB https://ozon.ru/t/3DpDeL4 Если Osrаm настоящий, то они всегда хорошие были. Можно взять лампы и дешевле. Но мой опыт со вздувшейся от температуры лампой мне не понравился совсем. Если у вас хорошая вентиляция или нет колпака, что в целом нормально для зеркалки, можете взять любую. Я вообще обычные накаливания использую. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 января Администраторы Опубликовано: 30 января @никита насчет не какает - попробуйте искупать. Разное бывает - затоптала, съела свои какашки, могла и правда не какать, потому что еда еще не переваривалась и не вышла, а если больше недели нет, то может быть и кишечная непроходимость, особенно, если черепаха при этом еще и не ест.
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января (изменено) Miladyad Просто они обычно какали когда только покормил и они почти сразу какали Изменено 30 января пользователем никита Забыл написать
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 января Администраторы Опубликовано: 30 января @никита ну, обычно черепахи как раз примерно дня 3 пищу переваривают, т.е. моментально она у них не выходит (если не понос), так что такое поведение не всегда бывает у черепах, чаще какают во время купания, хотя тоже бывает не каждый раз. Также разная еда по-разному усваивается, какой-то еще нужно больше времени для усвоения. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января Оказывается не только я Индиана Джонс фекально черепаший. Я у свое не мог найти дня 3, а какашки у нее просто разваливались и в фильтр втягивались. Летом с зеленью какашки как пули были. Сейчас рассыпаются иногда. Зелень полезная штука! @Miladyad Меня немного переклинило от слов, что черепаху можно искупать. Я и забыл, что водным тоже ванночки устраивают. Аквариум с купанием сложить пытался 😆
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 января Администраторы Опубликовано: 30 января @MopeXaoca я на раздел не посмотрела и решила, что это про сухопутных. У водных обычно за какашками не следят, так как они уходят в фильтр или по дну разваливаются в муть. Купать отдельно их бесполезно, но помыть если надо можно. 1
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января MopeXaoca они покакали а это нормально что они покакали как глинай и чёрно зелёным
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января @никита Все зависит от того, что они ели. Лучше конечно сфоткать аквариум, кал и написать чем кормите. Вдруг они травы с берега наелись или еще чего.
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января MopeXaoca Ну сейчас у них мостик с травой ну я не замечал что они её ели в аквариуме я ложу кусочик кальция едят они рептомин и какают только в тазике я это второй раз замечаю ну вот сейчас они в тазеке покакали и всё
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января @никита В виде кусочка кальция лучше класть сепию (панцирь каракатицы). Если они едят корм, то цвет кала может быть немного темнее или светлее, но не зеленым. Я бы расковырял и посмотрел, что это. Из зеленого могут быть водоросли, в том числе и микро. Так же газон на островке. Может зелень не переварилась. В любом случае проследите, если еще такое будет, тогда ко врачу с фото\видео и сюда можете выложить.
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января MopeXaoca Ну завтра посмотрю а сепию я кладу такую сказали тут кальция больше (панцирь каракатицы) или такую нельзя ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января @никита Любую можно, панцирь он и есть панцирь. 1
никита Имя: Никита Локация: Шебекино Опубликовано: 31 января Автор Опубликовано: 31 января (изменено) у меня 1 вопрос я им давал недели 4 морковку и они её ели потом выкакали и опять ели и сейчас я посмотрел что внутри кала и там морковка маленькие кусочки Изменено 31 января пользователем никита
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @никита ну это ничего страшного. Черепахи хищные, растительность вся не усваивается. Хотя им дают обычно из растительности не морковку, а водную растительность (или салат). 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля @никита Я тоже иногда даю немножко, но очень тонко нарезаю. Потому как переваривается морковь плохо. А от тараканов пол аквариума зап частей после переваривания 😁
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Черепахи хищные в каком смысле? @никита овощи и фрукты черепахам лучше не давать, лучше давать акваримные растения. сорные травы, которые дают сухопутным
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 24 февраля Опубликовано: 24 февраля @Miladyad подскажи пожалуйста чем можно мыть черепашку ? На просторах интернета моют мылом хозяйственным что то мне страшно свою девочку мыть им .
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля Администраторы Опубликовано: 24 февраля @Черепашка_Мила рекомендуется мыть без мыла. Если не сильно грязная - то просто водой (важно не ошпарить), если грязная, то губкой чистой потереть. 1
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 24 февраля Опубликовано: 24 февраля @Miladyad благодарю
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила если и мыть, то лучше детским мылом. Оно гипоаллергенное и без добавок. Но это в случае сильного загрязнения. Обычно, как было сказано выше, достаточно обмыть в воде и губкой протереть. В обычных условиях сложно представить ситуацию, при которой нужно мыть черепаху с мылом. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас