Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 1. Ковров 2. Красноухая 3. Аквариум 160л из них где-то 110-120 вода 4.1 установлена работает по 14 часов 4.2 Да установлена, спектр не скажу но в зоомагазине сказали специально для них. 4.3 Берег есть Специальный островок 4.4 Фильтр внутренний на 200л 4.5 нагреватель установлен температура воды 26 градусов 5. Грунт есть галька размером 3-4см 6.26 градусов 7. Корм тортила с кальцием в гранулах съедают 15-20 гранул вдвоем каждый день, в качестве баловства иногда даю лосося сырова или креветок сушеных 8. возраст 1,5-2 года вес не могу измерить, длина 6,5 см 9. не обращался не знаю куда в двух ветеринарных отказали ведет себя как обычно только не ест, судя по наблюдениям просто не может найти еду потому что что-то схватить пытается активная любопытная как всегда, по совету закапали сульфацил натрия
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, фото цоколя уф-лампы - это очень важно. Слепо верить продавцам-консультантам в зоомагазинах не нужно, так как зачастую они сами ни в чем не разбираются; Лампа, которая справа светит на воду - это что: греющая, уф или просто освещение? Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров; Температура на острове какая? Должно быть 31-33; Тортилой нельзя кормить даже мысленно - это очень плохой корм; Лосось и сушеные креветки - нельзя! Им нужны сбалансированные корма от Tetra и Sera: Reptomin Baby и Baby Gran (если детские) и Reptomin Sticks и Reptil Carnivor (если взрослые); 6,5см в 1,5-2 года - это очень мало - черепаха почти не растет; Помимо закрытых глаз, на панцире вижу нарушение линьки. По поводу лечения вам ответит Мария 1
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января Лампа справа это просто свет, раньше была именно УФ лампа потом она перегорела и порекомендовали вот эту. температура судя по градуснику 34 @DarthAlex Что значит нарушение линьки, что теперь делать? Поводов о беспокойстве раньше не было обе ведут себя бодро, плавают шустро любопытные, когда люди подходят подплывает одна другой прячется, играют с корягами постоянно перекидывая их туда сюда, корм съедали весь.
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января Вспомнил там сказали что эта лампа и УФ и греющая одновременно то ли ртутная то ли еще какая, во всяком случае панцирь стал как каменный через месяц после покупки и стоила она еще как по мне дорого
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas 15 минут назад, Abyas сказал: Лампа справа это просто свет, раньше была именно УФ лампа потом она перегорела и порекомендовали вот эту. На фото не уф-лампа - это просто греющая лампа - к ней нужно в пару купить уф-лампу UVB 10.0 - здесь в последнее время всем рекомендуют Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp - обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров 10-12 часов в сутки Upd.: увидел ваше второе сообщение уже после того, как написал это - ниже написал, почему 2-в-1 тоже не подходит 15 минут назад, Abyas сказал: температура судя по градуснику 34 Снизьте на пару градусов 15 минут назад, Abyas сказал: Что значит нарушение линьки, что теперь делать? Это значит, что черепаха не может нормально полинять. Видите белые пятнышки на панцире? Это скапливаются отслойки кожи - так быть не должно - ей явно чего-то не хватает 7 минут назад, Abyas сказал: Вспомнил там сказали что эта лампа и УФ и греющая одновременно то ли ртутная то ли еще какая, во всяком случае панцирь стал как каменный через месяц после покупки и стоила она еще как по мне дорого Лампы 2-в-1 не подходят для черепах - нужно две лампы (греющая и уф) отдельно, чтобы можно было настраивать параметры (температуру и индекс ультрафиолета) по-отдельности, т.е., например, при условной высоте 20см до черепахи может быть высокая температура, но низкое значение уф, а если поднять лампу, то температура нормализуется, но уф станет еще меньше, а если опустить, то станет еще жарче
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января Понял! Завтра куплю корм и УФ лампу, только вот как дать девчонке корм если она его не видит? Насильно можно? (Блин переживаю очень, скажите на сколько все серьезно?) Прочитал тут что нужно тетрациклином мазать только вот как? если к глазам прикоснуться сразу в панцирь заныривает. Чего может не хватать подскажите что ей дать (и опять же как) может счистить то что не отшелушилось? чем им помочь? как понять хватает ли УФ или мало когда поставлю лампу? если с температурой понятно есть градусник то вот с УФ...
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas По поводу лечения глаз ответит Мария Если аппетит есть и ЖКТ работает, то можно попробовать кормить с рук, поднося корм вплотную ко рту черепахи Нарушение линьки специально лечить не нужно - нужны сбалансированный рацион (названия кормов я написал выше) и качественная уф-лампа + можете установить в аквариум чесалку (по поиску бьется как "ершик для бокалов на присоске"), чтобы ей было удобнее отшелушивать отслойки кожи Уф-лампа ставится по таблицам замеров (если они есть) с учетом спектра и мощности лампы - когда купите лампу, мы вам скажем, как ее ставить - если примерно, то для UVB 10.0 26вт - 20см до черепахи, для UVB 10.0 13вт - 15 см до черепахи (повторюсь, это примерно) - лучше брать уф-лампы мощностью 26вт, чтобы не пришлось по мере использования опускать слишком низко
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января у меня есть первая лампа uvb 10 13 вт но она использовалась около полугода по 12 часов в день, мне сказали что она уже ничего не дает, это правда?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas Необходимо показать черепаху герпетологу, что бы назначили уколы. Пока лечите меняете условия и надеитесь на лучшее. Так же можно спросить совет у Марии @moth. Кроме меня никто не способен упомянуть этого замечательного человека ❤️ За то про бренды дичь втирать может каждый. Я отвлекся. Пока план действий такой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 января Консультанты Опубликовано: 29 января @Abyas здравствуйте! для глаз купите в обычной аптеке капли Тобрекс. Капать 3-5 раз в день, глаз обязательно открыть и вычистить/промыть, если внутри скопился гной. У черепах он плотный как творог, может выглядеть как плотная белая линза. После процедуры держать 20 минут на суше. 10 дней. Если после выздоровления глаз аппетит и поведение будут в норме, то дальше только скорректировать условия и рацион. Если есть не будет/будет вялость - нужно будет уколоть витамины. У черепах с глазами проблемы начинаются из-за авитаминоза. 1
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas скорее всего, это правда, да - для большинства из них пол года - это срок
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!! Совсем забыл очень важный вопрос!!! Это заразно? просто черепах у меня две живут спят едят играют вместе но с мальчиком пока все хорошо
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января @Abyas не заразно, но если не исправите условия, то второй может повторить судьбу первого А как вы определили пол черепах? При размерах 6,5см пол не определяется
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января Наверное я дурачок) но в интернете было написано что тот кто темнее и больше тот мальчик а он значительно темнее и больше хотя были одинаковые когда завел
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января (изменено) @Abyas Обычно, тот кто больше, это девочка, т.к. они растут быстрее и, в принципе, крупнее Цвет здесь вообще ни при чем - это просто могут быть разные морфы и по мере роста цвет меняется Не будьте столь самокритичны) А вот тот, кто писал это в интернете, тот дурачок, да) @Abyas по достижению примерно 10-12см по панцирю уже можно будет начинать говорить о поле черепахи Изменено 29 января пользователем DarthAlex
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января @Abyas Это не заразно, это от неправильного содержания. Нужны хорошая лампа и корм в первую очередь. Пол определяют по хвосту и передним лапам. Если у вас разнополые черепахи, то готовьтесь их рассаживать в какой то момент. Очень высоки шансы конфликта между ними, влоть до летального исхода. А еще, как мне сказали уважаемые тут люди, самки от одного вида самца могут нести яйца как сумасщедшие 😁
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января В общем, купил лампу и корм, ершик в пути, градусник немного остыл после перестановки ламп потому что все отключал. До перестановки было 33 градуса, вода 26 черепах не кормлю со вчерашнего дня. сколько этого корма давать нужно? и как теперь мне настроить УФ - лампу пока не включил всп таки она мощная и я не знаю можно ли так боизко, про больную: жена сказала что глаза не открывала совсем, вела себя не очень активно, но по описанию шныряла по дну и как будто чтото искала и иногда чесала глаза. начал лечение, купил капли тобрекс, ей это не понравилось зажалась как только смогла, вытаскивал голову насильно, зафиксировал двумя пальцами как показано там куда меня направила мария, глаза как будто слиплись, с небольшим трудом веки отлипились, гноя [или творога] не было, раскрыл веко и закапал капли, подержал пару минут потом закамал еще и дал ей проморгаться шипела, щелкала, пыталась кусаться, благодаря укушенному полотенцу и получилось вытащить голову из панциря после процидуры прошло минут 15 сейчас она лежит спокойно, начила проявлять повседневное настроение, смотрит телевизор следит взглядом за проходящими, думаю еще капнуть пока глазки открыты, помаргивает и иногда чешет на всякий соучай купил тетрациклин если надо помажу им еще пока как то так Ну и мне кажется что она явно обижена но вроже довольна и не прячется когда я подхожу и глажу ее 2 минуты назад, Abyas сказал: глажу Скорее чешу по крайней мере раньше ей нравилось и она подставлялась там где ей больше всего хочется
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января С момента закапывания прошло минут 40-50 снова закрыла глаза Кинул парочку гранул здоровой черапахе она их куснула и все, есть не стала Может им поголодать дать пару дней
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января Прошло около часа и я вернул ее в аквариум Плавает, как обычно. несколько раз чихнула и периодически трет мордочку открывая рот
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января Видео нельзя загружать попытался поймать момент
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января @Abyas 43 минуты назад, Abyas сказал: и как теперь мне настроить УФ - лампу пока не включил всп таки она мощная и я не знаю можно ли так боизко, Предположительно, 20см от черепахи - таблиц замеров по Лагуне нет Обе лампы (греющую и уф) нужно установить так, чтобы они создавали одно световое пятно примерно в центре острова Вы температуру на острове всегда так меряете, держа градусник в углу? Попробуйте его положить на остров так, чтобы спиртовой кончик совпадал с центром светового пятна 30 минут назад, Abyas сказал: Кинул парочку гранул здоровой черапахе она их куснула и все, есть не стала Может им поголодать дать пару дней С рептомином у них разные отношения - не все его любят и начинают с аппетитом сразу есть Да, можно пару дней поголодать и прогреться
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января Нет в углу он не всегда, просто иначе было не поймать угол обзора для фото) А что на счет того что на трет мордочку? И нормально что она снова закрыла глаза?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 января Консультанты Опубликовано: 30 января @Abyas мазью не надо, только капайте лучше станет дня через 3-4, тут быстро не получится. Закажите или поищите в местных ветклиниках препарат Элеовит. Если продадут в шприце - вам буквально капля нужна, поэтому возьмите минимально сколько продадут, обычно это 1мл. Если что - он на Озоне есть.
Abyas Имя: Никита Локация: Владимирская область, Ковров Опубликовано: 30 января Автор Опубликовано: 30 января Колоть? Самому страшновато в первый раз даже по инструкции... можно скормить как нибудь? Спасибо большое за помощь!🙏
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января Консультанты Опубликовано: 31 января @Abyas это не сложно и не опасно для черепахи, я объясню как колоть нужен будет точный вес на электронных весах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас