Перейти к публикации

Опухли глазки сразу оба и не открывает почти только на суше и щелочку!

Abyas

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимирская область, Ковров
  • Опубликовано:

Сегодня три раза капал ей в глаза, с утра сопротивлялась так же, днем все прошло как то легко, а вечером вообще сама подставляла глаза и спокойно давала "ковыряться" там ватными палочками, неужели поняла?)

И вопросик вы сказкли станел лучше через 3-4 дня, а до этого момента вообще никак не прослеживаются улучшения, просто я вам доверяю на счет лекарств и знания что делать, но для собственного спокойствия как понять что ей это помогает, вдруг я чтото не правильно делаю?

• Опубликовано:

Сегодня весь день я был дома, ни одна черепаха не вылезла на берег ни разу, может они испугались новой УФ лампы?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Abyas да, они могут около недели привыкать к новой уф лампе, это нормально. Они видят уф излучение и для них это новое.

Воспаление глаз всегда проходит после курса капель. Т.е. если за 3-4 дня хоть как-то улучшения не происходит - лекарство не попадает внутрь/не выдерживается кратность/рано пускаете обратно в воду. 

• Опубликовано:

Вот и прошел 2 полный день лечения.

возможно это можно считать улучшением а возможно это самовнушение но сегодня было много проще чем вчера, черепаха сама давалась лечиться без проблем и подставляла голову под процедуры.

глазки были приоткрыты по этому особо трудиться не надо было, лишь немного помогал палочкой открывая их пошире чтобы капли полностью покрыли роговицу, веки все так же опухшие но отек вроде немного спал, при полном открытии палочкой глазик видно четко роговоца чистая, зрачек бусинка)

единственные вещи которые меня беспокоют это голод и поведение...

черепахи уже 2,5 дня ничего не ели и если про больную я погу понять (не видит - не ест) то вот здоровая меня настораживает, сколько вообще им не критично без еды?

и второй момент со вчерашнего дня черепахи изменили свои основные места "укрытий". Если любимым местом одной было зарыться в камнях под фильтром а другая закарапкивалась под корягу, но в основном они или плавали или грелись. То вот сейчас они обе целый день спят ПОД островком (рискну предположить что так они прячутся от непривычного излучения УФ лампы)

так же сегодня доставал здоровую черепаху для осмотра

глаза чистые как обычно

панцырь крепкий без повреждений

цвет здоровый 

поведение как всегда шипит трещит 

он у меня не любил руки изначально в отличии от первой та наоборот ласкается и тянется

прошу дать ответы и коментарии на счет сказанного

Вот и прошел 2 полный день лечения.

возможно это можно считать улучшением а возможно это самовнушение но сегодня было много проще чем вчера, черепаха сама давалась лечиться без проблем и подставляла голову под процедуры.

глазки были приоткрыты по этому особо трудиться не надо было, лишь немного помогал палочкой открывая их пошире чтобы капли полностью покрыли роговицу, веки все так же опухшие но отек вроде немного спал, при полном открытии палочкой глазик видно четко роговоца чистая, зрачек бусинка)

единственные вещи которые меня беспокоют это голод и поведение...

черепахи уже 2,5 дня ничего не ели и если про больную я погу понять (не видит - не ест) то вот здоровая меня настораживает, сколько вообще им не критично без еды?

и второй момент со вчерашнего дня черепахи изменили свои основные места "укрытий". Если любимым местом одной было зарыться в камнях под фильтром а другая закарапкивалась под корягу, но в основном они или плавали или грелись. То вот сейчас они обе целый день спят ПОД островком (рискну предположить что так они прячутся от непривычного излучения УФ лампы)

так же сегодня доставал здоровую черепаху для осмотра

глаза чистые как обычно

панцырь крепкий без повреждений

цвет здоровый 

поведение как всегда шипит трещит 

он у меня не любил руки изначально в отличии от первой та наоборот ласкается и тянется

прошу дать ответы и коментарии на счет сказанного

IMG_6928.jpeg

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Abyas Какую в итоге лампу уф повесили? На каком расстоянии? Температура на берегу на уровне черепах какая? Какая температура воды? 

Черепахи без вреда пару недель могут голодать. 

• Опубликовано:

Лампа лагуна uvb10 26w как мне и сказали примерно 20см от черепахи 

температура воды 26,5

на острове в центре светового пятна 33

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Abyas В целом все норм. Лагуна только смущает. Ниразу не видел такую. 

• Опубликовано:
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Abyas 

про еду не беспокойтесь, они и месяц без неё могут без вреда для здоровья

дайте им привыкнуть к лампе и подействовать лекарству

• Опубликовано:

Понял спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...