Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 [ref]Hilt[/ref], смотрите не "можно-нельзя", а проценты. Если больше 5% жирности - нельзя. Вообще, обновлять не все на сайте успевают.
Артем Имя: Тема Локация: Комсомольск-на-Амуре Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Все привет. Хочу подвести какой-то итог. После голодовки я покормил черепашку, кормил еще 4 дня рыбой. Вчера, был 5 день, она голодная в поисках еды облазила весь аквариум(впрочем, она всегда так делает,когда кормил ее рыбой, будто бы ей мало и она все еще голодная). Решил предложить ей рептомин, она опять свою морду повертела. Ну я разломал его на несколько частей и кинул в акву для разбухания. Прошло менее минуты и она попробовала его, УРа)) Свершилось)) Попробовала, честно говоря, не очень..в плане.что заглотив кусок в итоге выплюнула обратно процентов 60. Потом потихоньку начала пробовать другие кусочки. Я разломал ей еще одну рептоминку и еще. В итоге она поела ее,хотя все так же при пережевывании или как это назвать у нее мелкими крошками большой объем вылетает изо рта. Ну вот, победили мы эту боязнь рептомина, хотя и не полностью, до этапа: рептомин-конфетка еще как до луны. Сегодня тоже решил кормить рептомином, история повторилась, голову воротит.но накрошив кусочки в аквариум через какое-то время ест. Планирую недельку подержать на рептомине, или хотя бы дня 4, посмотрим что из этого выйдет.
Артем Имя: Тема Локация: Комсомольск-на-Амуре Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Совсем забыл сказать. Смущает меня, что после голодовки за все эти 5 дней кормежки я ни разу не увидел, чтобы черепашка сходила по большому. То есть ее отходов не вижу. Раньше - видел, сейчас нет. Но если б у нее была какая-то закупорка, то она и бы и не кушала.верно? Просто некуда бы было уже, желудок ведь не большой. Странно это..
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 У черепах долгий процесс пищеварения, до 2-х недель от пасти до попы идти может.
Родион Имя: Родион Локация: Набережные Челны Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 [ref]Артем[/ref], мои какули только так метают, 2 раза в день воду меняю.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 [ref]Артем[/ref], рад, что есть подвижки с рептомином. Чепы действительно могут долго не какать, если до этого голодали. Анастасия написала, до 2-х недель может идти еда по пищевому тракту. Отправлено спустя 42 секунды: А еще они могут подъедать свои какули, Вы же не можете за ними наблюдать 24 часа
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 [ref]Артем[/ref], еще помните что в один день нельзя давать рептомин и натуральную пищу, для них у чеп разная кислотность в желудке образуется, плохо будет перевариваться - забродит.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.