Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Юрий, спасибо большое за ответ! Для лампы Arcadia T5 High Output D3+ Desert 12% высоты недостаточно даже в открытом террариуме? @Юрий с Кокосовый торт в смеси с песком черепаха тоже стала пытаться попробовать. Сейчас в террариуме в качестве грунта кокосовые чипсы, их не ест.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля А по состоянию черепашки подскажите, еще, пожалуйста. 1. Нет, ли перекорма? 2. Нужно ли что-то делать с тем, что мордашка очень сухая и есть шелушения? Стоит ли обращаться с этим к герпетологу? 3. Панцирь без патологических изменений? 4. Как рассчитать дозировку витамин для рептилий без D3 Zoo Med ReptiVite? 5. Стоит ли переходить на питание через день или пока кормить каждый день? Про новую тему, поняла, извините. Наоборот думала, что лучше не создавать несколько похожих тем. По грунту тогда оставить чипсы и ракушечник, раз нет попыток испробовать эти виды грунта? Впоследствие стоит ли пробовать опять переходить на торф с песком? 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 1 минуту назад, Алисв сказал: Arcadia T5 High Output D3+ Desert 12% высоты недостаточно даже в открытом террариуме? В открытом есть возможность поднять лампу на любую высоту.Но повторюсь для Arcadia T5 12% минимальная высота 30/35 см. от панциря до лампы.Рекомендуется от 40 см. На лампе есть рекомендуемые расстояния,я замерял дома,примерно совпадают.Для азиатов уровень UVB излучения должен быть 3/4 UVB.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Поняла, спасибо огромное! Подниму тогда лампу на рекомендуемую высоту! Нужна ли при условии частого купания и наличия поилки-купалки в террариуме влажная камера со мхом сфагнумом для среднеазиатской черепахи?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 2 минуты назад, Алисв сказал: Нет, ли перекорма? Нет 2 минуты назад, Алисв сказал: Нужно ли что-то делать с тем, что мордашка очень сухая и есть шелушения? Стоит ли обращаться с этим к герпетологу? Это купанием не исправится,нужен влажный воздух в тере,но в целом не вижу "пересушенности" по панцирю,ну а морда сухая... они же степные все).Что касаемо герпетолога любую заселившуюся чепку надо показать врачу.Поставить на учёт так сказать.Только не идите к первому попавшемуся,шарлатанов и просто безграмотных намного больше чем спецов. 6 минут назад, Алисв сказал: Панцирь без патологических изменений? Всё норм пока... 7 минут назад, Алисв сказал: Как рассчитать дозировку витамин для рептилий без D3 Zoo Med ReptiVite Никак)Сыпте как приправу.Раз в неделю. 7 минут назад, Алисв сказал: Стоит ли переходить на питание через день или пока кормить каждый день? Честно не помню...То ли после года,то ли после 10 ти см. роста.Щас народ подтянется расскажет.У меня мальков не было. 4 минуты назад, Алисв сказал: Нужна ли при условии частого купания и наличия поилки-купалки в террариуме влажная камера со мхом сфагнумом для среднеазиатской черепахи? Азиатам не ставят,но можете попробовать.Если понравится - оставьте.Это всё индивидуально.Мои к примеру ни купалку ни купание на дух не переносят.У них в терах норм влажность,может из за этого... Сфагнум даже не пробовал.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Спасибо ещё раз огромное! @Юрий с Как здорово, что есть форум и люди, к которым можно обратиться !
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 13 минут назад, Алисв сказал: По грунту тогда оставить чипсы и ракушечник, раз нет попыток испробовать эти виды грунта? Так себе конечно решение,но пока так. 13 минут назад, Алисв сказал: Впоследствие стоит ли пробовать опять переходить на торф с песком? Лучше на грунт с песком,но торф тож норм.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 9 часов назад, Юрий с сказал: 9 часов назад, Алисв сказал: Лучше на грунт с песком,но торф тож норм. Юрий, а что Вы имеете в виду в данном случае под «грунтом»?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля @Алисв Раньше все брали грунт специальный, сейчас он пропал, совсем пропал. Посему либо торф в магазине чистый, без удобрений и химикатов , либо сами копать.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля @Юрий с Поняла, спасибо! Читала про tortiose bedding. Обидно, что данный грунт пропал с рынка. Не хочется мне, конечно, кокосовые чипсы оставлять… Там волокна есть. Ломаю голову теперь, какой выбрать грунт. Попробую попозже ещё перейти, на смесь песка + торф/земля. Но сейчас боюсь, что опять будет пробовать на вкус. Читала про щепу плодовых деревьев и лиственницы. Может быть использовать как альтернативу кокосовым чипсам? Там хотя бы волокон нет. Или может быть вообще убрать чипсы, оставить только ракушечник? Смущает, что в ракушечник черепаха меньше зарывается. Как бы Вы поступили?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 14 минут назад, Алисв сказал: Попробую попозже ещё перейти, на смесь песка + торф/земля. Но сейчас боюсь, что опять будет пробовать на вкус. Ну вот моё мнение если просто пробует,вообще не беда.Они земляные,едят с земли,пьют с земли,живут в земле.В малых дозах никакого вреда.Мои бывает кусок овоща какой нить из миски вытряхнут,не успеешь оглянуться - уже сожрали,а там из за песка еды не видно. 18 минут назад, Алисв сказал: Читала про щепу плодовых деревьев и лиственницы. Может быть использовать как альтернативу кокосовым чипсам? Там хотя бы волокон нет. Щепа ещё хуже,две недели прожили на нём на заре карьеры,впоследствии через полгода жития на грунте из задницы щепа посыпалась. 20 минут назад, Алисв сказал: Или может быть вообще убрать чипсы, оставить только ракушечник? Прямо наоборот,оставил бы чипсы.Убрал бы ракушечник.Как ни крутись,время от времени она будет есть "с земли",ракушечник острый,попадёт в пищевод...Ну и пылит он изрядно.
Алисв Имя: Алиса Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля Спасибо большое за ответ!
Елена.35 Имя: Супчик Локация: г. Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 25 апреля Автор Опубликовано: 25 апреля Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет по лампе. Неделю назад установила лампу simple uvb 12.0, 18w/Т8. Но сам светильник без отражателя, почитала и поняла, что он нужен. Сейчас есть возможность заказать лампу со светильником Аркадиа из штатов, помогите подобрать с правильными параметрами🙏 Террариум 80х40х40, в самом первом сообщении этой темы есть фото террариума. Прикреплю фото лампы, которая сейчас и аркадия, которую хочу заказать.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Елена.35 У Вас очень низкий тер посему стандртная аркадия (12UVB) к вам "не лезет" по высоте.Грунт 5см, лампа 5 см. ,черепаха 10 см. Остается расстояние в 20 см от лампы до панциря. Обгорит чепыч. Можно взять на 6 UVB, и то избыточно.В такой низкий тер я бы оставил т8. Даже без отражателя нормально.
Елена.35 Имя: Супчик Локация: г. Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля 2 часа назад, Юрий с сказал: @Елена.35 У Вас очень низкий тер посему стандртная аркадия (12UVB) к вам "не лезет" по высоте.Грунт 5см, лампа 5 см. ,черепаха 10 см. Остается расстояние в 20 см от лампы до панциря. Обгорит чепыч. Можно взять на 6 UVB, и то избыточно.В такой низкий тер я бы оставил т8. Даже без отражателя нормально. Т.е оставить Т8 без отражателя и снизить с UVB12 на UVB 6, правильно? @Юрий с Т.е оставить Т8 без отражателя и снизить с UVB12 на UVB 6, правильно?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля @Елена.35 Не, не правильно) У ламп Т8 излучение слабее и вы вполне можете оставить свою лампу (uvb12). При переходе на ламу т5 (аркадия к примеру) нужно будет либо увеличить высоту, либо брать лампу uvb 6. Мне аркадия на 6 uvb не зашла - села за полгода. Может конечно брак попался, но осадочек остался)
Елена.35 Имя: Супчик Локация: г. Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля @Юрий с Спасибо большое, я поняла, оставлю как есть😊 @Юрий с А может ещё посоветуете как правильно заготовить сено на зиму: собрать разнотравье, мыть его надо или в воде замачивать? Потом раскладывать и сушить? Или мыть не надо? Просто сбор не только в чистом лесу например, а вблизи дорог тоже.....
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 6 часов назад, Елена.35 сказал: А может ещё посоветуете как правильно заготовить сено на зиму: собрать разнотравье, мыть его надо или в воде замачивать? Потом раскладывать и сушить? Ну вот по сену я точно не спец (покупаю готовое на озоне). Разнотравье...Просто сушу одуваны,подорожник,сныть.Всполаскиваю перед сушкой. Пробовал их морозить,после разморозки листья совсем неприглядные получаются.Брезгуют мои господа такое кушать. У нас основная подкормка зимой - замороженные нераскрывшиеся бутоны одуванов.Собираю в чистом месте что бы не мыть и прямо сразу с грядки в пакет и в морозилку.Я использую вакуматор,но если морозилка не воняет,можно просто в пакетах морозить маленькими порциями,на одну / две кормёжки. 6 часов назад, Елена.35 сказал: поняла, оставлю как есть Подумайте всё же про отражатель.Это не сложно.Можно даже фольгу алюминевую приспособить. Почитайте тут А братья белорусы вообще и по 25 рублей продают.Если пришлют - хорошо)
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля (изменено) 10 минут назад, Юрий с сказал: А братья белорусы вообще и по 25 рублей продают.Если пришлют - хорошо) только рубли немного другие - BYN ... 🙂 это примерно 700 RUB пс. Дистрибьютор в Российской Федерации: Адрес: пер. Осоавиахима, д.3А, офис 208, Брянская область, г. Брянск, Россия, 241019. График работы: понедельник - пятница с 09:00 до 18:00, суббота и воскресенье - выходной. Телефон: +7 (910) 230-63-50 E-mail: info.ru@zercale.com 6 часов назад, Елена.35 сказал: Или мыть не надо? заготавливаем у себя на участке. ничего не моем. сушим в теньке на сквозняке Изменено 26 апреля пользователем astrom15 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 11 минут назад, astrom15 сказал: только рубли немного другие - BYN ... 🙂 это примерно 700 RUB Ну тож терпимо!
Елена.35 Имя: Супчик Локация: г. Петропавловск-Камчатский Опубликовано: 26 апреля Автор Опубликовано: 26 апреля @Юрий с @Юрий с А может ещё посоветуете как правильно заготовить сено на зиму: собрать разнотравье, мыть его надо или в воде замачивать? Потом раскладывать и сушить? Или мыть не надо? Просто сбор не только в чистом лесу например, а вблизи дорог тоже..... @Юрий с Спасибо огромное!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас