Перейти к публикации

Скажите

никита

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я просто закрепить. До 10 см можно "детское" сухое питание и давать 1,5 головы. После переходим на кормление через 2-3 дня пока не наестся. Правильно? А то у меня лосиха огромная и плаваю в этих знаниях.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca раз в 2 дня - тоже ограничивать количество, хотя и больше давать чем раз в день. А с 12-13 см длины - раз в 3 дня и сколько съест ! 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я свою мучаю голодом. Кормлю раз в 4 дня. Иногда таракана, огурчик даю. Ну как зайку не порадовать? Сегодня зашел проведать и на руки взял. В гробу она видела все это! Только всплеск ласт я и видел ? Как быстро растут дети))

• Опубликовано:

@MopeXaoca я вообще раз в 5 дней кормлю, они все взрослые (т.е. более 10 лет), но одна похоже молодая, хотя уже не подросток - наверное, 2-3-4 года и больше 1,3кг выросла. Едят все по разному каждый раз !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Вангую, когда эти чертяги захватят мир, нам сделают скидку за старания! 
    Как же такая молодуха в стадо попала?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca я обычно рекомендую с голову, для любого возраста, думаю, так лучше всего. Про полторы информации достоверной не видел, но у нас принято немного перекармливать черепах - это как раз полторы. 

Изменено пользователем dryuiikhva
  • Опубликовано:

@dryuiikhva конечно, 1,5 - это разгонка, можно если все условия правильные и УФ лампа новая. Мне удавалась чаще проводить разгонку подростков, там опасности перекорма меньше, если кормишь раз в 3-4 дня. Но и 2 маленькие у меня выросли за 3 месяца в 1,5 раза, тоже все было нормально (потом их пристроил).

@MopeXaoca Это Чара - ее рыбак поймал на крючок в пруду недалеко от меня. "Черепаха-загадка" - с идеально ровным панцирем. Хотя для нынешнего времени увы, это уже не загадка...

25122401N....thumb.jpg.d63e30fc2b34b014b96e95d375741fea.jpg

Позвонил и сказал, что поймал огромную красноухую черепаху ! "Огромная" оказалась самой маленькой из моих - меньше 1кг. ? Но быстро выросла и обогнала сразу несколько небольших девочек. Но огромной и правда - она вряд ли будет, так как дальше рост резко замедлился. Хорошо, что он сказал, что крючок она проглотила - сразу повез его доставать ! 

• Поддержать 1
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    11 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

конечно, 1,5 - это разгонка, можно если все условия правильные и УФ лампа новая. Мне удавалась чаще проводить разгонку подростков, там опасности перекорма меньше, если кормишь раз в 3-4 дня. Но и 2 маленькие у меня выросли за 3 месяца в 1,5 раза, тоже все было нормально (потом их пристроил).

я уже писал, что не вижу смысла в разгонке. Мне кажется, что черепаха должна расти медленно, в соответствии со своими естественными темпами роста

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...