Перейти к публикации

Температура воды и на суше

Aram

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Друзья, скажите пожалуйста, какая должна быть температура на суше и в воде у красноухих черепах?

• Опубликовано:

[ref]Aram[/ref], доброй ночи! В воде 25-27гр., на суше 31-33гр. =)

• Опубликовано:

Спасибо, у меня 29 вода и 28-29 суша. Есть терморегулятор, могу настроить воду поменьше, но мне говорили что вода должна быть 30-31.

И еще такой вопрос, зимой поменьше надо температуру делать, или всегда одну можно держать?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Спасибо, у меня 29 вода и 28-29 суша. Есть терморегулятор, могу настроить воду поменьше, но мне говорили что вода должна быть 30-31.

И еще такой вопрос, зимой поменьше надо температуру делать, или всегда одну можно держать?

Температуру можно не менять. Но больше +27 в воде - не надо !

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спрошу здесь про температуру воды в акватеррариуме: подбираю термометр, никак не могу определиться. Хотелось бы наиболее точный. Накладным снаружи не верю - как-то несерьёзно; стеклянные внутри на присосках - не разобьют ли черепахи?

Посоветуйте хороший внутренний термометр.

Спасибо.

• Опубликовано:

[ref]Egor[/ref], добрый день! Небьющихся внутренних я не встречал, но у нас форумчанин делал защиту от черепахи. Вот ссылка:

http://cherepahi.ru/master-klassy/1210-zashchita-akvariumnogo-termometra-ot-cherepakhi

• Опубликовано:
    666520 Накладным снаружи не верю - как-то несерьёзно;

их серьезность легко определить сравнением! Я лично верю. Мои жк (накладные) показывают ровно столько же сколько и внутренние.

А удобства в разы больше. Поэтому внутренним я теперь пользуюсь только когда для подмены воду набираю из под крана))

Тем что на присосках я бы то же особо верить не стал. Точнее всего ртутные.

• Опубликовано:
    Спрошу здесь про температуру воды в акватеррариуме: подбираю термометр, никак не могу определиться. Хотелось бы наиболее точный. Накладным снаружи не верю - как-то несерьёзно; стеклянные внутри на присосках - не разобьют ли черепахи?

Посоветуйте хороший внутренний термометр.

Спасибо.

Самый простой вариант - обычный термометр для воды (продается в детских товарах). Он и стоит недорого, и пластмассовый - не разобьют. Прикрепить - скотчем изнутри (если водостойкий скотч - прямо под водой, обычный - высунув половину наружу).

Единственно - черепахи могут его отрывать ! Тогда снова прилеплять придется.

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], я верю и одним и вторым. Когда ставил накладной фирмы Sera, он показал мне такую же температуру, что и внутренний. Минус внешнего - плохо на нем видно и при переходах с одного градуса на второй, окрашиваются сразу 2 клетки.

• Опубликовано:
    666576 плохо на нем видно

для нас неискушенных достаточно! Нам не хим. процессы регулировать)))

Зато в банке ничего лишнего, и прилепить можно где-нибудь в незаметном месте, на боковую стенку у шва например или по низу горизонтально.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], внешний накладной показывает верно, но вот разглядеть, что он показал - бывает очень трудно ! =)

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да да, я про то же LOL Я поначалу ничего на нем не видел, думал бракованный попался, но теперь привык и внутреннего больше в аквасе не стоит. Моя сударыня так и норовила его "уделать", по несколько раз в день сбивала его с присосок.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Minsk
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как померять температуру на суше под лампой? Если я засуну просто градусник туда, то он же будет нагреваться от прямого излучения лампы, а если лампу выключить на время измерения - то воздух остынет.

• Локация: ...
  • Опубликовано:
    Если я засуну просто градусник туда, то он же будет нагреваться от прямого излучения лампы

Так и меряйте, панцирь у черепах ведь точно так же нагревается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...