Перейти к публикации

Как снизить температуру воды в аквариуме

Пашка-черепашка

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер. У меня немного странная проблема. Видимо в связи с тем, что в доме очень тепло, ввода в аквариуме постоянно стремится к 30градусам. Время от времени подливаю холодной воды ( черепаху достаю на это время), но так уже надоело это. Ну и он практически не вылезает на остров. Обогреватель купили, но не пользуемся. Просто в доме жарко. Знаю, что и людям не полезно, но маленький ребенок много времени на полу проводит, поэтому вот так 

Здесь где-то прочитала, что у него нет необходимости вылезать греться, раз вода очень теплая. 

А как быть летом? Планируем организовать ему пруд. Надо чтоб и на солнце он мог под ультрафиолетом полежать, и в тень спрятаться. В Краснодарском крае летом адское пекло, 4х тонный бассейн за неделю как парное молоко даже на дне. 

Южане, подскажите, как вы содержите питомцев летом, чтоб не сварить малыша?

Изменено пользователем Пашка-черепашка

И ещё вдруг заметила, что панцирь у него как чешуйки у дракона. Это нормально или что то с ним не так? 

Спасибо IMG_20250202_225458.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Пашка-черепашка у меня аналогично дома, не стал уже снижать. В комнате +30, вода летом +20, сейчас +27-28. Но у меня они на мостик вылезают, хотя на мостике ненамного выше. Аквариум лучше, если будет стоять на полу (у меня они на низкой подставке для выравнивания - пол неровный). В природе у них летом и намного больше бывает - это юг США. Так что если больше +30 нет - можно не снижать. Летом - придется бассейн затенять, а УФ получать на суше, там нужно и тень, и солнце оставить.  Ну и конечно - когда не так жарко, оставлять над бассейном солнце. 

Форма панциря - либо перекорм, либо генетическая аномалия. Со вторым тогда вы ничего не сделаете. А как часто вы его кормите и какая у него длина панциря ? 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

Когда покупали, сказали что ему месяца три, и у нас месяц живёт

Кормим утром один раз в день, наверно даже меньше чем надо, начиталась про ожиревших тортилок и очень боюсь. Примерно 4см он

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Пашка-черепашка ой, опечатка у меня - температура воды сейчас 29 градусов. 

По черепахе  - так и кормите пока раз в день, если кормите сухим кормом сера раффи/рептиль или рептомин - то давать 1-1,5 размера головы черепашки. Измерять в сухом виде, кормить в воде. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...