Перейти к публикации

Особенности и нюансы внешнего берега ​​​​​​​​​​​​​​​🏝️​

MopeXaoca

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Есть идея сделать внешний берег. В целом с этим все понятно, но не очень понятно из чего сделать трап в воду. Пока есть 2 варианта берега. Либо сделать полностью из лиственницы (рейки 90х20мм), либо сделать каркас из лиственницы, а в качестве основания взять фанеру, которую покрою 'щетинистым' покрытием. И той же лиственницы получится очень тяжелый трап. А я хочу иметь возможность его снимать на время чистки аквариума и не расколоть аквариум пополам. Есть у кого хорошие идеи? 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca пластик же используют, дерево в воду не стоит - будет грязь впитывать и пахнуть.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad Лиственница настолько пропитана смолами, что воду впитывать не должна совсем. Это её особенность. Даже из пластика фантазии не хватает. Ищу картинки с подобными берегами, практически у всех из всего, что под руку попалось. Фантазия зашла в тупик, да и берег тоже. Взять кусок пластика твердого и его прикрутить. Осталось не дорогой пластик найти. Цены с цепи сорвались. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca недорогой пластик = панели ПВХ. И они длинные, много на что хватит.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Они длинные, но я не представляю как панель крепить, да еще с возможностью снять в нужный момент. Они по сути из воздуха сделаны с ребрами жесткости. Это будет внешний берег, т.е. чуть выше уровня края аквариума справой стороны. И от этой платформы нужно сделать спуск. Спуск такой, что бы можно было снять при необходимости. Кусок пластика согнуть с края и прикрутить, пока как основной вариант. Все усугубляет то, что мой выбор ограничен Озоном. Я как раньше говорил, мне не к спеху. Может кто подкинет идею. А то черепаха выросла внезапно и перестала помещаться на берегу в разложенном виде 😄

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

По-моему смолы в воде тоже не очень полезно. Панели ПВХ пилить можно. Вроде раньше Леруа доставлял, но не знаю как у них сейчас с этим.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@MopeXaoca У меня тоже внешний получается, если много выступает - ПВХ нужно в 2 слоя, как у меня, но это если размеры идут на метры! Они хорошо режится и клеются клеем для ПВХ - я беру "жидкие гвозди" ЭКО. Но это все - если клеить не в воде, в воде - силиконовый герметик.

Доставка Озоном панелей не пройдет - они по 2,7м. Придется брать в магазине, они есть в строительных. Там же сразу можно взять клей (на Озоне обойдется дороже).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я в Озоне переплатил уже раз в 5 на все. Ехать и везти нет возможности пока. 😥

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...