Перейти к публикации

Умерла черепаха.

Dmitriy0101

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Помогите понять что случилось, я просто в ужасе пришел с работы и обнаружил свою черепаху плавающую на поверхности надутую как пузырь. Не сказал бы что у меня истерика, но что то подобное.((( У черепах были как я считаю идеальные условия. Вода чистая на 150л, огромный внешний фильтр, обе лампы были. Вот просто не знаю что не так.((( Что может угрожать второй черепахе, я просто смотрю на него и вижу как он метается в истерике от потери партнера с которым был 10 лет.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

Соболезную. Держитесь ! Теперь в первую очередь- промыть аквариум и фильтр и налить новой воды.

Вторую неплохо было бы показать ветеринару-герпетологу, чтобы взять анализы, нет ли инфекции. Или можно отвезти погибшую черепаху на вскрытие, но его редко где делают. 

Вот список герпетологов у вас : https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-permskij-kraj-perm/

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

С чем это может быть связано. Просто была вчера она, а сегодня ее нет со мной.(

• Опубликовано:

@Dmitriy0101 У меня так было 2 раза. Увы, отчего установить не удалось, инфекции не было.... 

• Опубликовано:

Просто мечтал как будет дом и будет отдельная комната для них и будут блин жить со мной еще минимум лет 30. Спасибо за совет буду менять воду и чисть фильтр.(

• Опубликовано:

@Dmitriy0101 У вас была девочка, а остался мальчик ? Можете взять ему другую девочку, но до этого установить, не угрожает ли что второй черепахе. 

@Dmitriy0101 И еще. Черепахи 10 лет У ВАС, но если они взрослые попали к вам - им могло быть намного больше. 

• Опубликовано:

Мне предлагают взять другую, но я морально не готов к другой черепахи, как будто просто товар новый.( И как они будут вместе. Он донимал её довольно часто, за лапы кусал, иногда разнимать приходилось. И нигде не мог найти ответ зачем он это делает. И главное когтями всегда щикотал её по носу.

Черепашек я брал на рынке маленьких по 150 рублей за штуку.)

• Опубликовано:

Да, тогда неизвестно как он примет другую. Когтями - так они ухаживают, а кусать может если она его игнорирует, Но если начинает кусать серьезно - придется рассаживать !

• Опубликовано:

Он мог её довести до такого? Или это я притягиваю за уши? Я бы сказал она всегда его гнорировала.

• Опубликовано: (изменено)

Что могло быть - я не знаю, но если до крови не кусал - то вряд ли. Вам надо подождать, чтобы он успокоился (и вы сами), где-то через месяц если найдете такой вариант - взять с условием, что если не уживутся - вернете обратно. Я как раз недавно так девочку отдавал, но там все были много старше - мальчику 40 лет, а у вас совсем молодые. Эх...

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Спасибо вам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...