Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля Администраторы Опубликовано: 6 февраля Читаю большую книгу про черепах от МосЗоо и там упоминается, что Цитата в качестве кормовых добавок для сухопуток можно использовать отруби и шроты. Отруби - побочный продукт при размоле зерна на муку или крупу, богат витаминами В1 и В2, фосфором и калием. Шроты - побочный продукт при обработке семян масличных культур на масло. В качестве белковой кормовой добавки используется соевый шрот, обладающей высокой питательностью. Соевая мука находится на первом месте в корме Mazuri (инфо тут ), а корм Мазури вроде как норм (но у нас его особо не продают, по крайней мере на маркетплейсах). Люди дают этот корм 1-2 р в неделю вместе с натуральной едой или отдельно. "Молотая соевая шелуха, молотая кукуруза, очищенная соевая мука, молотый овес, пшеничные отруби, тростниковая патока, обезвоженная люцерновая мука, зародыши пшеницы, дикальцийфосфат, соевое масло, сухие пивные дрожжи, карбонат кальция, соль, DL-метионин, хлорид холина, гидрохлорид пиридоксина, d-альфа-токоферола ацетат (витамин E), холекальциферол (витамин D3), биотин, комплекс бисульфита натрия и менадиона (витамин K), пантотенат кальция, оксид марганца, оксид цинка, карбонат железа, ацетат витамина A, консервант со смешанными токоферолами, фолиевая кислота, добавка рибофлавина, экстракт розмарина, никотиновая кислота, добавка витамина B12, тиамин Мононитрат, лимонная кислота (консервант), сульфат меди, L-лизин, сульфат цинка, иодат кальция, селенит натрия, карбонат кобальта." https://mazuri.com/products/mazuri-tortoise-diets В общем, Мазури стоит дофига и сложно найти, а вот соевый шрот на ВБ стоит дешево https://www.wildberries.ru/catalog/253892044/detail.aspx и соевая мука https://www.wildberries.ru/catalog/87104617/detail.aspx аналогично. Отрубей разных тоже много https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=popular&search=отруби#c281053277, не ясно какие лучше, но в Мазури пшеничные, так что может и их. Правда хз будет ли еще черепаха такое есть. Да, и люцерновую муку черепахи особо не едят, я пробовала размачивать и давать.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля @Miladyad не лишним бы было уточнить, для каких видов сухопутных черепах рекомендованы эти добавки.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля Автор Администраторы Опубликовано: 6 февраля @ЧЕПАДОНЯ полагаю, что с нормальным весом и недовесом (я вот хочу своим звездчатым увеличить вес и рост, а то застой). Азиатка бы я не рекомендовала, наверное, с их коротким природным сезоном бодрствования.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля @Miladyad я бы не стала здесь рекомендовать Мазури, т.к. в основном среднеазиатов содержат, ну греков ещё. Воспримут как призыв к действию.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля Автор Администраторы Опубликовано: 6 февраля @ЧЕПАДОНЯ да его сложно рекомендовать когда он стоит 3-4 т за упаковку и не продается в России. Да, и не то чтобы я рекомендовала, сама никогда не использовала. Но обсудить тему интересно, может кто-то изучал вопрос.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля @Miladyad Можно я вмешаюсь? Опять про корма, но не только сухопутных. Пропадают корма для красноух. Как думаете это временное или стоит беспокоиться в целом по кормлению черепахенов?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля Автор Администраторы Опубликовано: 7 февраля @MopeXaoca ну, там либо придется заказыват с АлиЭкспресса, либо переходить на отечественные аналоги или не аналоги или натуралку.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Miladyad В том то и прикол, что разговоров много. Но все буд то не верят, что все кончится. Я считаю, что запасной аэродром нужен. Например я физически 100% натуралку не потяну ?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля Автор Администраторы Опубликовано: 7 февраля @MopeXaoca почему нет? Рыбу закупить оптом у рыбаков, посмотреть на Авито, насекомых замороженных микс можно купить в зоомагазине Ахатинка (есть доставка). Улиток и лягушек можно потенциально насобирать в лесу, за городом, на даче, но тут места надо знать и иметь физическую возможность для этого + транспорт доехать. Как вариант - сделать ферму дождевых червей. Да, насекомых можно тоже дома разводить, а лишних продавать.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Miladyad У меня больные суставы. Я далеко не могу ходить, иначе воспаление и страдание. Но в отношении других это хороший вариант.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас