Alohaoahu Имя: Евгения Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Добрый день! Стала мыть аквас, заметила, что появился очень странный налёт на присосках щётки и мыльниц, черепаха при этом не скользкая, панцирь чистый. Черепаха у нас полгода, такое впервые вижу. Чищу аквариум раз в 10-12 дней, стенки и все предметы мою с хозяйственным мылом. Что делать, это какой-то грибок? Обычно половину воды только меняю, сейчас думаю, может, полностью всю воду заменить? Пожалуйста, помогите разобраться.
Alohaoahu Имя: Евгения Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля P.S. стенки аквариума чистые, нет налёта на камнях, на обогревателе, фильтре- только на резиновых поверхностях - это присоски и шнуры, которые в воде находятся
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Alohaoahu Вы живете в частном доме?
Alohaoahu Имя: Евгения Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля @MopeXaoca нет, в благоустроенной квартире, и за чистотой очень следим, ребёнок даже руки моет перед тем, как подойти к аквариуму и руки туда опустить @MopeXaoca похоже на что-то нехорошее?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Alohaoahu Просто очень похоже на частную скважину с тонной известняка. Либо посторонние препараты. В воде не должно быть настолько явного осадка. На супесь похоже. По виду как эмульсионка. Понятно, что не она. Но очень похожа. Может водоканал что то выдает? Не пахнет? Если бы встретил на просторах, то сказал, что это краска.
Alohaoahu Имя: Евгения Локация: Екатеринбург Опубликовано: 7 февраля Автор Опубликовано: 7 февраля @MopeXaoca не-не, не краска точно и не известь, наощупь мягкий налет, полностью растворяется под пальцами и смылся губкой с мылом. вода из водопровода, как обычно, через фильтр - я её проверяла тест-полосками Tetra, все показатели в норме. Странно, что этот налет образовался только на резиновых поверхностях...выглядит как грибок или плесень, такими пятнышками будто. Фильтр тоже в порядке, без налета, запах обычный, как всегда в аквариуме, слегка речкой пахнет:) Аквас помыла, воды старой оставила пятую часть, остальное свежая вода. Сейчас вот так выглядит, все чисто, буду следить, появится ли снова
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Мистика просто! Прецедент есть, будут еще, тогда сможем проанализировать. 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Alohaoahu это скорее с резиновых присосок что то выделяется. Ничего страшного.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Похоже, никто такое не видел... У меня не было такого, хотя сейчас 19 черепах и держу их уже 11 лет. Может и правда что-то неладное с присосками.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля @Алексей Alex-Raduga Я вообще только руками могу развести. Прям фантастика.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас