Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля Всем доброго дня! :) подсадила своих черепах на Sera carnivor professional, но в последнее время он все дорожает и сложнее найти/заказать... Даже на озоне его почти нет. Тетру они категорически не едят...подскажите,какие есть аналоги sera, которые ваши черепаши кушают с удовольствием? ???
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @Любовь 1789 аналог только - тоже сера, только сера раффи. Берите пока ее, она вроде есть в продаже. Хотя и тоже подорожала. 1
Любовь 1789 Имя: Любовь Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля Автор Опубликовано: 9 февраля @Алексей Alex-Raduga спасибо большое, попробую этот тогда
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @Любовь 1789 у меня черепахи его так же как и сера рептиль, ели все, а рептомин некоторые не стали. Но у меня их 19, большинство все-таки и рептомин едят.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля @Любовь 1789 Sera Raffy P и Sera Raffy Mineral Но я бы не стал их позиционировать как основной корм, поэтому рекомендовал бы переводить черепах на Рептомин, а эти корма использовать как подкормку 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля 12 часов назад, Любовь 1789 сказал: Всем доброго дня! :) подсадила своих черепах на Sera carnivor professional, но в последнее время он все дорожает и сложнее найти/заказать... Даже на озоне его почти нет. Тетру они категорически не едят...подскажите,какие есть аналоги sera, которые ваши черепаши кушают с удовольствием? ??? чего тут сложного,не понимаю?едет кто в европу из знакомых-просите привезти!мне вон из германии на днях две банки привезли 2 часа назад, DarthAlex сказал: @Любовь 1789 Sera Raffy P и Sera Raffy Mineral Но я бы не стал их позиционировать как основной корм, поэтому рекомендовал бы переводить черепах на Рептомин, а эти корма использовать как подкормку рептомин-худший из кормов,у меня его есть не хотят,кормлю серой карнивор,японскими хикари и линейкой китайских кормов
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 22 часа назад, spotted сказал: едет кто в европу из знакомых-просите привезти!мне вон из германии на днях две банки привезли а если никто не едет? 22 часа назад, spotted сказал: рептомин-худший из кормов,у меня его есть не хотят,кормлю серой карнивор,японскими хикари и линейкой китайских кормов мдэ, не знаю, как ваши рекомендации теперь всерьёз воспринимать. Вы про качество корма судите по тому, едят ли ваши черепахи его? 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля (изменено) 1 час назад, dryuiikhva сказал: мдэ, не знаю, как ваши рекомендации теперь всерьёз воспринимать. Вы про качество корма судите по тому, едят ли ваши черепахи его? представьте себе что нет, если у вас есть только репто мин ,потому что ничего другого достать не можете,то это вовсе не значит,что он самый лучший!что Reptomin нашего производства разве? нет,он такой же импортный как и Sera, а уж имея большое разнообразие импортных кормов,мне как то удобнее разобраться какой из них лучше,не так ли?ну а если говорить не обо мне,а о иностранных заводчиках,то у них,то же такая возможность имеется ,в отличии от наших,где кроме рептомина и еще пары наименований ничего и нет больше.а что касается "всерьез" то обратите внимание на список видов,который я держу(он у меня в подписи)я думаю,что эти виды посложнее чем красноухая черепаха будут и еще мой совет напоследок,прежде чем что рекомендовать,подержите хотя бы видов 10 черепах а не один и кроме рептомина попробуйте так же с десяток кормов европейских и азиатских,вот тогда вы будете иметь полное право критиковать ,а имея пару видов черепах и пару видов кормов ...увы нет...опыт маловат как то знаете... Изменено 10 февраля пользователем spotted 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 18 часов назад, spotted сказал: представьте себе что нет, если у вас есть только репто мин ,потому что ничего другого достать не можете,то это вовсе не значит,что он самый лучший вы сами с собой общаетесь? Продолжайте, я не писал, что он самый лучший. 18 часов назад, spotted сказал: уж имея большое разнообразие импортных кормов,мне как то удобнее разобраться какой из них лучше,не так ли это так не работает, ты подкрепил это тем, что твоим черепахам он не нравится. 18 часов назад, spotted сказал: ну а если говорить не обо мне,а о иностранных заводчиках,то у них,то же такая возможность имеется ,в отличии от наших,где кроме рептомина и еще пары наименований ничего и н только вот иностранные специалисты и рекомендуют Reptomin ?♂️ 18 часов назад, spotted сказал: подержите хотя бы видов 10 черепах а не один и кроме рептомина попробуйте так же с десяток кормов европейских и азиатских,вот тогда вы будете иметь полное право критиковать ,а имея пару видов черепах и пару видов кормов ...увы нет...опыт маловат как то знаете... То есть ты хочешь сказать, что у кого больше черепах, тот и прав? ? Поздравляю, люди, которые всю жизнь держат гораздо больше количество черепах, чем ты и рекомендуют рептомин правы, а ты нет. Так ведь? Ты ведь действительно читатель форум и искренне наслаждаешься тем, какие все, по твоему мнению, не знающие, глупые люди, которые помимо красноухих черепах других то и не видели и не слышали ничего про иностранных специалистов. Ну, если тебе это нравится, то я не буду тебе мешать. Придумай за меня еще что-нибудь, а потом поспорь, как ты это любишь ?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля кому лень читать споры. Абсолютно все слова пользователя обнуляются по причин лжи на счет оригинальность Reptomina, вот сайты тетры https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/tetra-reptomin-sticks-1 У меня одного точно такие же баночки?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля (изменено) @dryuiikhva Такие сейчас тоже есть в продаже, там написано - новая упаковка. Возможно, просто новая упаковка только сейчас до нас дошла, остальные продают просто старую ? Вот, на Озоне. https://www.ozon.ru/product/tetra-reptomin-sticks-1-l-palochki-korm-suhoy-dlya-cherepahi-krasnouhoy-vodnoy-250662694/?at=83tBgjwOqC4wM9YYsnG8QvwhK6olG7I4l96ErsDx55qr&avtc=1&avte=4&avts=1739296856 Изменено 11 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 2 часа назад, dryuiikhva сказал: ? Поздравляю, люди, которые всю жизнь держат гораздо больше количество черепах, чем ты и рекомендуют рептомин правы, а ты нет. Так ведь? вообще о я передержал 74 вида черепах,интересно кто тут на форуме как ты пишешь держит больше?имя напиши пожайлуста ,а то мне интересно как кто и какие виды и сколько держат те,у которых по твоим словам "черепах много"да и сейчас как ты видишь в моей подписи у меня 8 видов черепах,назови мне хотя бы еще одного человека у кого тут 8 видов.а теперь еще назови мне иностранных специалистов про которых ты говорил ,что они рекомендуют.не просто специалистов,а тех с которыми ты лично знаком! не можешь? а я вот назову не всех но хотя бы некоторых с которыми лично знаком-майкл мейер,энтони перлиони,бенджи стурлезе.люк якобс.джоб штумпель,петр петрас,олек лавон ,стефан эттмар,рик артроллс.это я еще китайцев с японцами не назвал.ты лично хоть с одним европейским,американским или китайским специалистом знаком? нет ведь ?тогда о каких "иностранных специалистах" ты пишешь ,если никого не знаешь? надо сказать что прав не тот у "кого больше черепах",как ты весьма неграмотно написал,а тот...кто передержал и разводил большое количество РАЗНЫХ ВИДОВ,а не 20 одинаковых красноухих черепах! вот работа с разными видами и дает ОПЫТ,а не количество особей одного и того же вида.и ...если не разбираешься то лучше и не писать 2 часа назад, dryuiikhva сказал: кому лень читать споры. Абсолютно все слова пользователя обнуляются по причин лжи на счет оригинальность Reptomina, вот сайты тетры https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/tetra-reptomin-sticks-1 У меня одного точно такие же баночки? насчет Tetra никто не спорит,просто...бывают корма и получше,кстати sera carnovor professional, как мне сегодня сказали,может у нас снова появиться к осени 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 4 часа назад, dryuiikhva сказал: кому лень читать споры. Абсолютно все слова пользователя обнуляются по причин лжи на счет оригинальность Reptomina, вот сайты тетры https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/tetra-reptomin-sticks-1 У меня одного точно такие же баночки? насчет Tetra никто не спорит,просто...бывают корма и получше,кстати sera carnovor professional, как мне сегодня сказали,может у нас снова появиться к осени сайт то русский и на баночке рептомина на фото сайта по русски есть надпись.немцы в германии на банках Tetra на русском и польском языках не пишут. так что насчет "обнуления" и оригинальности Tetra с этого сайта кто погорячился.есть уверенность что это...оригинальная Tetra? а вот к примеру оригинальные банки sera из германии,так же как и на Tetra никаких надписей на русском и польских языках...нет 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля (изменено) потому что это сделано в самой Германии,а не по лицензии где то в другом месте.разницу чувствуете? почему то все ценят автомобили немецкой сборки а не нашей...думаю с рептомином...то же самое.прежде что то утверждать нужен опыт и точные данные а не критику наводить не углубляясь в тему и обвиняя во лжи других,когда сам врешь .оригинальная Tetra только...в Германии,а не на русском сайте,где на банке по русски и по польски написано.по лицензии в польше изготовлено.так кто тут врет и обнулиться должен?уж постыдились бы спорить с тем,кто больше в данном вопросе разбирается.как же "оригинальная немецкая тетра рептомин в польше сделаннная!"оригинальная,к сведению безграмотных только немецкая тетра изготовленная в германии.а еще во лжи тут обвиняем,хотя сами ничего не знаем! Изменено 11 февраля пользователем spotted 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 23 часа назад, spotted сказал: насчет Tetra никто не спорит,просто...бывают корма и получше,кстати sera carnovor professional, как мне сегодня сказали,может у нас снова появиться к осени спам я пропустил, читаю только эту часть сообщения. Мне показалось, что вы спорили, может я ошибся. Мне показалось, что вы назвали этот корм плохим, мне показалось, что вы сказали, что упаковка фейковая, ладно. 21 час назад, spotted сказал: сайт то русский и на баночке рептомина на фото сайта по русски есть надпись.немцы в германии на банках Tetra на русском и польском языках не пишут. так что насчет "обнуления" и оригинальности Tetra с этого сайта кто погорячился.есть уверенность что это...оригинальная Tetra? а вот к примеру оригинальные банки sera из германии,так же как и на Tetra никаких надписей на русском и польских языках...нет что за? Да, у тетры есть русский сайт ? РУССКИЙ, НАСТОЯЩИЙ, НЕ ФЕЙКОВЫЙ, не поверите. И там такая же упаковка, в которой рептомин в России и прпродаёттся ? сам в шоке. Все ещё погорячился? 21 час назад, spotted сказал: вот к примеру оригинальные банки sera из германии,так же как и на Tetra никаких надписей на русском и польских языках...нет вы будете в полнейшем шоке, когда узнаете, что производитель может делать один и тот же товар для РАЗНЫХ покупателей. @dryuiikhva 20 часов назад, spotted сказал: потому что это сделано в самой Германии,а не по лицензии где то в другом месте.разницу чувствуете? Вы пытаетесь задавить или что? Вы когда выдаёте свои догадки за истину не прикрепляете никаких доказательств. Вы просто придумываете и врёте, что корм специально для русских производится некачественный непонятно где. Зачем? Типо начали спорить и отмену оформить уже никак или что? 20 часов назад, spotted сказал: по лицензии в польше изготовлено не написано) написано made in German
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля спор действительно спор бесполезен т.к. отлично знаю ,что для аквариумистики и что для террариумистики изготавливается в германии,а что в польше,благо в обеих странах у меня есть знакомые аквариумисты и террариумисты.кстати на моем фото отлично видно где изготовлено язык немецкий и DE крупным шрифтом написано!немцы для своего внутреннего рынка не будут писать по польски и по русски!не вижу бессмысленности аргумента в том,что за 43 года занятия черепахами и опыта с 74 видами ,я разбираюсь в них хуже чем некоторые ,тут на форуме
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля (изменено) 2 часа назад, Dima73 сказал: @spottedИлья здравствуйте. здесь в основном содержат одну красноухую чепу в голом аквасе и считают это абсолютной нормой. А ваш богатейший опыт содержания и разведения редких видов тут никому не интересен, к сожалению... увы как вижу ,что к сожалению не интересен,хотя если человек занимается черепахами серьезно,то должен быть прогресс,кроме красноухой есть много видов,которые гораздо интереснее,даже если говорить о размерах,то есть куча мелких видов тут и киностерниды 3х родов и пятнистые черепахи и пелузиусы нигер ,есть виды со спичечный коробок,которым и 60 л за глаза хватит.причем это не обязательно дорогие виды,есть и вполне бюджетные.в общем как я понял,тут мне делать больше нечего т.к. кроме красноухих никого другие виды не интересуют.думаю и что такое Хамм ,сан Пельтен,Верона и Хоутен тут никто не знает...о выставках продажах черепах китая и японии я тут вообще и заикаться не буду...тут никому это не надо... 2 часа назад, dryuiikhva сказал: @spotted сейчас я вам объясню, почему слишком большой возраст - это всегда плохо. Новичок - ребенок, мало разбирается. Взрослый человек 18-40 лет выучился, хорошо разбирается, хорошо и быстро соображает. А дальше старение, деменция и другие неприятности, к сожалению. Ну, можно либо на веру принимать ваши слова, либо верить фактам, спасибо. Спор не бессмысленный в том смысле, что теперь ваши слова не имеют значения для обычных пользователей. я сомневаюсь что человек 18-40 лет будет хорошо разбираться в герпетологии, это обычно серьезное занятие как раз и начинается после этих лет я еще не встречал 18 летних спецов по гекконам,амфибиям и змеям.глубоко сомневаюсь чтобы 18-20 летний мог позволить себе найти редких и дорогих черепах и заниматься серьезно их разведением.к 30-40 годам это вполне реально,если увлечение черепахами "доживет" до этого возраста и захочется изучать другие виды хелоний,если "обычные пользователи" ничего кроме красноухих не знают,да и знать не хотят,то действительно,мои слова не имеют для них значения,что такое бокошейные черепахи чем они отличаются от скрытношейных они вряд ли знают Изменено 14 февраля пользователем spotted 1
Рекомендованные сообщения