Перейти к публикации

Волдырь под клювом

slavasova6

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

* красноухая черепаха (точно не помню (8-10 лет))
    * длина панциря 18см (длинна) 15.5см (ширина)
    *лампа 10UV "terrario" лампа работает 6-10 часов.
    *содержится в террариуме 50л 59х25см (заполнен на ~40).
    *есть островок в виде трамплина на присосках
    *кормление 2-3 раза на день.
    *грунта, лампы накаливания, нагревателя нет.
    * фильтра есть внутренний фильтр
    *вода меняется раз в ~неделю
    *температура воды: не уверен, что я правильно замерял, но вроде как 25, думаю может иногда опускаться до 20.

Сегодня заметил волдырь под клювом. Что это может быть? photo_2025-02-10_09-54-56(3).thumb.jpg.b4b0301a49c6723d963bdedbaee2536d.jpg

photo_2025-02-10_09-54-56 (2).jpg

photo_2025-02-10_09-54-57.jpg

photo_2025-02-10_09-54-56.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@slavasova6 здравствуйте!

• На одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды;
    • Уф-лампа terrario - пустышка - ее нужно заменить на нормальную уф-лампу - из бюджетных здесь в последнее время рекомендуют: Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp;
    • Греющая лампа обязана быть - нужна лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт;
    • Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров 10-12 часов в сутки;
    • Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; 
    • В смысле "не уверен, что я правильно замерял"? В воде (и на суше) всегда должен находиться термометр, показывающий текущую температуру воды;
    • Черепах кормят строго 1 раз в сутки;
    • Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3-4 дня;
    • Чем кормите?

По поводу лечения вам ответит Мария

• Консультанты
  • Опубликовано:

@slavasova6 здравствуйте!

обо что-то травмируется в аквариуме. Посмотрите за что может цепляться подбородком. 

• Опубликовано:

@moth, хорошо, а то я уже подумал, что это может быть ожог и черепаха каким-то образом добралась до лампы. Спасибо за ответ.

• Опубликовано: (изменено)

@DarthAlex, ReptoMin от Tetra (5-8 стиков на раз). Если я начинаю её кормить стиками 1 раз на пару дней, то черепаха начинает буянить (лапками создает интенсивные звуки посредством брызг, бьется панцирем о стекло). Сам не знаю почему, но прошлыми зимами она не была такой голодной как сейчас, правда и питание тоже было другое ф(неправильное). 

Пол года назад был термометр, но я его где-то посеял, тогда температура воды была +- такая и так как у меня почти ничего в содержании не менялось, то я вспомнил эти цифры😅 (может быть сейчас температура чуть больше, так как часть аквариума стоит над батарей).

Ок, спасибо за рекомендации, буду вносить коррективы в содержании.

Изменено пользователем slavasova6
  • Опубликовано:

@slavasova6 

5-8 стиков - это очень мало для взрослой черепахи таких размеров (поэтому и голодная такая) - у меня молодая черепашка 50 палочек за раз съедает без проблем

Кормите 1 раз в 3-4 дня (2 раза в неделю) до полного насыщения, в голодные дни предлагайте зелень (листья салата, аквариумные растения, сорные травы)

В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию (панцирь каракатицы) - ломайте на небольшие кусочки и подкидывайте в воду по мере съедания 

Но, повторюсь, ей очень нужны литры, чтобы плавать, нырять и сжигать калории, и обе лампы, чтобы греться (и тем самым запускать работу ЖКТ) и усваивать кальций

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...