slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля * красноухая черепаха (точно не помню (8-10 лет)) * длина панциря 18см (длинна) 15.5см (ширина) *лампа 10UV "terrario" лампа работает 6-10 часов. *содержится в террариуме 50л 59х25см (заполнен на ~40). *есть островок в виде трамплина на присосках *кормление 2-3 раза на день. *грунта, лампы накаливания, нагревателя нет. * фильтра есть внутренний фильтр *вода меняется раз в ~неделю *температура воды: не уверен, что я правильно замерял, но вроде как 25, думаю может иногда опускаться до 20. Сегодня заметил волдырь под клювом. Что это может быть?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля @slavasova6 здравствуйте! На одну взрослую особь нужно от 100л залитой воды; Уф-лампа terrario - пустышка - ее нужно заменить на нормальную уф-лампу - из бюджетных здесь в последнее время рекомендуют: Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp; Греющая лампа обязана быть - нужна лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт; Обе лампы (греющая и уф) должны одновременно светить на остров 10-12 часов в сутки; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; В смысле "не уверен, что я правильно замерял"? В воде (и на суше) всегда должен находиться термометр, показывающий текущую температуру воды; Черепах кормят строго 1 раз в сутки; Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3-4 дня; Чем кормите? По поводу лечения вам ответит Мария
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Консультанты Опубликовано: 10 февраля @slavasova6 здравствуйте! обо что-то травмируется в аквариуме. Посмотрите за что может цепляться подбородком.
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 10 февраля Автор Опубликовано: 10 февраля @moth, хорошо, а то я уже подумал, что это может быть ожог и черепаха каким-то образом добралась до лампы. Спасибо за ответ.
slavasova6 Имя: Черепашка Локация: Украина Опубликовано: 10 февраля Автор Опубликовано: 10 февраля (изменено) @DarthAlex, ReptoMin от Tetra (5-8 стиков на раз). Если я начинаю её кормить стиками 1 раз на пару дней, то черепаха начинает буянить (лапками создает интенсивные звуки посредством брызг, бьется панцирем о стекло). Сам не знаю почему, но прошлыми зимами она не была такой голодной как сейчас, правда и питание тоже было другое ф(неправильное). Пол года назад был термометр, но я его где-то посеял, тогда температура воды была +- такая и так как у меня почти ничего в содержании не менялось, то я вспомнил эти цифры😅 (может быть сейчас температура чуть больше, так как часть аквариума стоит над батарей). Ок, спасибо за рекомендации, буду вносить коррективы в содержании. Изменено 10 февраля пользователем slavasova6
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля @slavasova6 5-8 стиков - это очень мало для взрослой черепахи таких размеров (поэтому и голодная такая) - у меня молодая черепашка 50 палочек за раз съедает без проблем Кормите 1 раз в 3-4 дня (2 раза в неделю) до полного насыщения, в голодные дни предлагайте зелень (листья салата, аквариумные растения, сорные травы) В качестве дополнительного источника кальция купите ей сепию (панцирь каракатицы) - ломайте на небольшие кусочки и подкидывайте в воду по мере съедания Но, повторюсь, ей очень нужны литры, чтобы плавать, нырять и сжигать калории, и обе лампы, чтобы греться (и тем самым запускать работу ЖКТ) и усваивать кальций 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас