ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля Из какого вы города (области)? Ваш возраст? спб,25 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. среднеазиатская сухопутная Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? контейнер , 60x50 примерно Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? да, примерно 12 ч 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Simplzoo, 10%, 12 часов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? щепа Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? фоновая 26, под лампой 30 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Неделю назад перевела на кормление раз в 2 дня, до этого каждый день черепаха у меня недавно, кормлю листьями салата, сейчас добавлю сушеную крапиву. Крапива своя, а листья салата с магазина, каждое кормление - сколько съест, сверху сыплю кальций Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 1,5 года, 6 см Вчера при купании (купаю ежедневно по 15-30 минут) заметила , что у черепахи жидкий стул. Не то что бы совсем вода, просто кал не сформирован. Последнее кормление черепаха съела много салата, ранее от салата диареи не было. Подскажите что можно сделать ? Или сразу к врачу Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? не обращалась
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля а сегодня как? мне кажется, если это разово, то ничего страшного. У моего тоже так было
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Автор Опубликовано: 11 февраля @Катя Патенкова сегодня пока не знаю..у вас один раз так было и все ? Или несколько дней?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля Консультанты Опубликовано: 11 февраля @ВероникаS здравствуйте! салат влажный давали или сухой? понаблюдайте неделю. У них может быть иногда расстройство жкт по той или иной причине и оно само восстанавливается.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 февраля Автор Опубликовано: 11 февраля @moth спасибо , салат влажный давала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля Консультанты Опубликовано: 12 февраля @ВероникаS зелень лучше давать подсушенную для влаги - пару раз в неделю сочный огурец
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 18 часов назад, ВероникаS сказал: @Катя Патенкова сегодня пока не знаю..у вас один раз так было и все ? Или несколько дней? один раз) несварение какое-то, скорее всего
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 февраля Автор Опубликовано: 12 февраля @moth добрый вечер, сегодня искупала и опять жидкий стул, не то что бы очень, но не оформлен. И вышло вот такое вот..Я ей кроме салата , кальция и крапивы ничего не давала..в террариуме ничего лишнего, что она могла бы съесть … Предпологаю это кальций , наверное перебор его, я сыплю кальций с каждым кормлением. Наверное кальций надо убрать на некоторое время ? И когда начинать бить тревогу если жидкий стул не прекратиться ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля Консультанты Опубликовано: 12 февраля @ВероникаS это соли и они должны выходит регулярно. Причём быть мягкими по консистенции как сметана. Если в них крупинки песка - черепаха пересыхает. Вам нужно условия корректировать - контейнер/террариум должен быть не менее 100х50, это нужно для градиента температур и чтобы черепаха не пересыхала под от ламп. И грунт нужно сменить на землю, кокосовый торф без волокон с песком, смесь земли и песка. Грунт должен быть влажным как уличная земля и высотой не менее высоты панциря черепахи. какой именно салат даёте и в каком количестве?
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля @moth черепаха у меня 5 неделю, соли увидела первый раз , но они были твердые и если раздавить как мел…я 3 недели кормила каждый день салатом, сперва ложила понемногу, потом вычитала, что надо кормить досыта- раз в 2 дня. Так и стала делать и после того как стала кормить досыта- начался жидкий стул и вышли соли твердые. В террариуме солей раньше тоже не видела , как то видела в миске для купания чуть мутную воду, подумала что это с террариума кальций попал … но там прям вообще чуть мутная вода была это могли бы и соли ? Фото салата прилагаю условия откорректирую , мы в СПб живем, не знаю тут хороших врачей, но если ситуация после корректировки условий не улучшится через сколько обращаться к врачу ? я знаю что у женщины которая продала черепаху они содержались в наполнителе в виде сжатых опилок (как для кошек )
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля Консультанты Опубликовано: 13 февраля @ВероникаS приложите фото черепахи, пожалуйста салат покупайте ромэн, сушеную зелень тоже давайте регулярно. Можно комнатные растения. Через кормление давайте сочный огурец, чтобы восполнить влагу. Черепаху кормите раз в 3 дня сколько съест за один подход к кормушке. Вот список врачей по Спб https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ но пока вам нужно скорректировать условия и понаблюдать ещё неделю-две.
Катя Патенкова Имя: Катя Локация: Россия, Нижний Новгород Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 35 минут назад, moth сказал: @ВероникаS приложите фото черепахи, пожалуйста салат покупайте ромэн, сушеную зелень тоже давайте регулярно. Можно комнатные растения. Через кормление давайте сочный огурец, чтобы восполнить влагу. Черепаху кормите раз в 3 дня сколько съест за один подход к кормушке. Вот список врачей по Спб https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/ но пока вам нужно скорректировать условия и понаблюдать ещё неделю-две. Мария, скажите, пжл, огурец в принципе можно давать каждую неделю? или это только в определенных случаях надо?
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля @moth вот, сутки не купала , черепаха кушала днем, немного в кальции
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля Консультанты Опубликовано: 13 февраля @Катя Патенкова можно, как источник дополнительной влаги, особенно зимой. @ВероникаS у вас природник, в этом сезоне изъятый из природы. Могут быть ещё глисты как причина жидкого стула, понаблюдайте не будет ли их в кале. В общем вам тут корректировать условия и две недели наблюдать.
ВероникаS Имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля (изменено) @moth Спасибо большое вам за ответ! Сегодня уже лучше , уже более оформленный. Наверное все же салатом перекормила. Теперь меня только напрягает, что соли не отходят регулярно, либо я их могу не видеть? Купаю ежедневно. То что это природник вообще не могла подумать, купила с авито, женщина говорила что разводит их дома, а как вы поняли? Сказала что ей 1,5 года Изменено 13 февраля пользователем ВероникаS
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля Консультанты Опубликовано: 13 февраля @ВероникаS черепах разводят единицы и в большинстве случаев там расписаны продажи ещё на стадии яиц. Заводчики очень внимательно подбирают покупателей и продают только в хорошие готовые условия, не продают их в холодное время года. Ну и не держат на кошачьем наполнителе. Это точки передержки и продажи браконьеров. Они всегда в объявлениях пишут, что "заводчики". Внешне природники отличаются от инкубаторских. Они более ровные. Вы купили природника у браконьеров. Купание не сильно поможет, если черепаха живёт в сухости и пересыхает от ламп. Ей обязательно нужен влажный грунт и длинный террариум, чтобы был правильный перепад температур и возможность поддержания влажности в прохладном углу. Не менее 100см длина должна быть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас