ВероникаS Ваше имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Всем добрый день! Пытаюсь подобрать террариум для сухопутной черепахи. Поделитесь пожалуйста , где вы покупали ? Где содержите черепах ? У меня сейчас не большой террариум, его и купили потому что больше 60-70 см в ширину я в магазинах не вижу …может посоветуете где могут быть? И в интернете не могу найти! Хочу прозрачный , не строительный контейнер. Аквариумы если делать на заказ, то их не удобно мыть. пока что нашла только вариант если делать на заказ контейнер из фанеры под мои размеры, но в мастерской говорят узнать не будет ли акриловый лак вреден для черепахи ? Либо же средство которым покрывают ламинат?Так как фанера не любит влагу- придется покрывать ее лаком, ведь земля (грунт) который я положу в террариум будет влажной. Так же вопрос- где купить чистую землю ?Была сегодня в двух цветочных- везде земля с удобрениями, в интернете тоже все с удобрениями.. на улице что ли земли накопать? Я в городе живу, как то даже не знаю можно ли такую землю Если есть возможность поделитесь советами пожалуйста спасибо!
Юрий с Ваше имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 43 минуты назад, ВероникаS сказал: Поделитесь пожалуйста , где вы покупали ? Где содержите черепах ? Бросьте Вы эти заморочки.На авито вбиваете "террариум бу" и мониторите 2/3 дня,обязательно клюнет.Для очистки совести можно протереть(промыть) приобретённый тер антисептиком.Попадаются метровые теры по 3/5 тыщ. 46 минут назад, ВероникаS сказал: на улице что ли земли накопать? Я в городе живу, как то даже не знаю можно ли такую землю В городе копать идея конечно так себе,в идеале сосновый бор или берег реки где ласточки гнездятся - там супесь в чистом виде.Потерпите до весны и вперёд!)
astrom15 Ваше имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, ВероникаS сказал: в мастерской говорят узнать не будет ли акриловый лак вреден не вреднее чем ЛДСП) можно изготовить из мебельного щита материал различный... дуб, сосна, ольха. и обработать маслом, к примеру льняным 1 час назад, ВероникаS сказал: Была сегодня в двух цветочных- везде земля с удобрениями, в интернете тоже все с удобрениями. без удобрений и компактный)
ВероникаS Ваше имя: Тафи Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля @astrom15 спасибо) а вот эти торфы которые вы скинули они же с волокнами, такое говорят тоже нельзя ?Я купила сперва кокосовый субстрат, на форуме сказали заменить его из за волокон
astrom15 Ваше имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля (изменено) 22 минуты назад, ВероникаS сказал: Я купила сперва кокосовый субстрат, на форуме сказали заменить его из за волокон видимо речь шла о кокосовых чипсах которые чеп может не переварить .... кокосовый торф \именно мелкая фракция\ визуально и тактильно в общем не отличается от обычного торфа? смесь кокогрунта\торфа с песком Изменено 13 февраля пользователем astrom15
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля @ВероникаS Судя по опыту форума, лучше делать просторный открытый. Что бы можно было обеспечить зональность. Например короб сделать на высоте груди, а под ним можно сделать зону хранения. При должной фантазии можно его встроить в интерьер.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас