Перейти к публикации

Помогите выбрать террариум

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Тафи
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Всем добрый день! Пытаюсь подобрать террариум для сухопутной черепахи. 
    Поделитесь пожалуйста , где вы покупали ? Где содержите черепах ? 
    У меня сейчас не большой террариум, его и купили потому что больше 60-70 см в ширину я в магазинах не вижу …может посоветуете где могут быть? И в интернете не могу найти! Хочу прозрачный , не строительный контейнер. Аквариумы если делать на заказ, то их не удобно мыть. 
    пока что нашла только вариант если делать на заказ контейнер из фанеры под мои размеры, но в мастерской говорят узнать не будет ли акриловый лак вреден для черепахи ? Либо же средство которым покрывают ламинат?Так как фанера не любит влагу- придется покрывать ее лаком, ведь земля (грунт) который я положу в террариум будет влажной.

Так же вопрос- где купить чистую землю ?Была сегодня в двух цветочных- везде земля с удобрениями, в интернете тоже все с удобрениями.. на улице что ли земли накопать? Я в городе живу, как то даже не знаю можно ли такую землю 

Если есть возможность поделитесь советами пожалуйста 

спасибо!

• Ваше имя: Юрий
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    43 минуты назад, ВероникаS сказал:

Поделитесь пожалуйста , где вы покупали ? Где содержите черепах ? 

Бросьте Вы эти заморочки.На авито вбиваете "террариум бу" и мониторите 2/3 дня,обязательно клюнет.Для очистки совести можно протереть(промыть) приобретённый тер антисептиком.Попадаются метровые теры по 3/5 тыщ.

46 минут назад, ВероникаS сказал:

на улице что ли земли накопать? Я в городе живу, как то даже не знаю можно ли такую землю 

В городе копать идея конечно так себе,в идеале сосновый бор или берег реки где ласточки гнездятся - там супесь в чистом виде.Потерпите до весны и вперёд!)

• Ваше имя: Виталий
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    1 час назад, ВероникаS сказал:

в мастерской говорят узнать не будет ли акриловый лак вреден

не вреднее чем ЛДСП)

можно изготовить из мебельного щита

2025-02-0414-04-14.thumb.JPG.55dc88f0f990878f57fc3e1a41c3541f.JPG2025-02-0414-07-28.thumb.JPG.04ec22179aaef16896c1384e33a67151.JPG

материал различный... дуб, сосна, ольха. и обработать маслом, к примеру льняным

1 час назад, ВероникаS сказал:

Была сегодня в двух цветочных- везде земля с удобрениями, в интернете тоже все с удобрениями.

без удобрений и компактный)

image.thumb.png.2c6880501df6f931639e9ffb501eb15a.png

image.thumb.png.60584e225622b4847e5ca924bc28bc03.png

• Ваше имя: Тафи
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@astrom15 спасибо) а вот эти торфы которые вы скинули они же с волокнами, такое говорят тоже нельзя ?Я купила сперва кокосовый субстрат, на форуме сказали заменить его из за волокон

• Ваше имя: Виталий
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано: (изменено)
    22 минуты назад, ВероникаS сказал:

Я купила сперва кокосовый субстрат, на форуме сказали заменить его из за волокон

видимо речь шла о кокосовых чипсах которые чеп может не переварить

2025-02-1318-11-01.thumb.JPG.bd362ca62121262b30abae37b777309d.JPG

.... кокосовый торф \именно мелкая фракция\ визуально и тактильно в общем не отличается от обычного торфа?

2025-02-1318-13-00.thumb.JPG.29d7cc2c579cda1e7b041f6a92e8c0fe.JPG

смесь кокогрунта\торфа с песком

Изменено пользователем astrom15
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@ВероникаS Судя по опыту форума, лучше делать просторный открытый. Что бы можно было обеспечить зональность.

Например короб сделать на высоте груди, а под ним можно сделать зону хранения. При должной фантазии можно его встроить в интерьер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...