Черепаха Паха Имя: Яна Локация: Смоленск Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля Из какого вы города? Ваш возраст? Смоленск, 25 Вид черепахи? Сухопутная Где содержится? Размер жилища? Контейнер (50 на 38см) Раньше жил на полу Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа NomoyPet 50w UVB 3.0 10-12 часов Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Лампа люминесцентная 13w UVB 10.0 10-12 часов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовый коврик Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? От 24 до 27C Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Не ест, было принудительное кормление через зон детским пюре(кабачок) и пюре тортила фито от зоомир Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Около 30 лет, длина панциря 14 см, вес 388гр. Черепаха всю жизнь жила у бабушки на полу уходила в спячку под батарею. Отдали мне, так как год не ела и не просыпалась, поехали к герпетологу в декабре(бумажки прикрепляю на всякий случай) купили лампы, на первое время контейнер. Делаем ванночки каждый день с ромашкой от 20 мин. Прокололи елеовит раз в 21 день, р-рингера локка+ кальций через день. В январе повторно поехали к герпетологу, так как нет динамики, снова елеовит раз в 21 день+рингера локка через день, Было кормление через зонд три раза раз в 5 дней(Корм тортила фито от зоомир и детское овощное питание) и продолжаем ежедневное купание. Последние пару недель глаза не открывает, будто пленка, только в ванночке спустя минут 15 открывает их. В туалет ходит только в ванночке Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Обращались, ЗооМедЭксперт, врач Закорытная Алина Сергеевна, елеовит 0,1 мл раз в 21 день. р-рингера локка 10мл + кальций 0,5мл через день. Все сделали, никакой динамики нет, подскажите может что-то добавить или убрать нужно...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля Консультанты Опубликовано: 16 февраля @Черепаха Паха здравствуйте! к сожалению, судьба всех напольников без правильных условий содержания это смерть от отказа почек. Это сейчас происходит с вашей черепахой. Черепахе кровь брали на анализ? смогут взять если попросите? она писает, какает? белые выделения с мочой когда последний раз были? по факту всё, что вы сейчас можете сделать это узнать берут ли кровь на анализ и если да - взять онлайн консультацию у хорошего герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ чтобы скорректировать лечение уже по результатам биохимии крови. Но если подтвердится, что почки не работают - увы, её не вылечить. Почки не восстанавливаются. Можно лишь облегчить её дожитие.
Черепаха Паха Имя: Яна Локация: Смоленск Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля (изменено) Писает и какает, но только в воде, но белые выделения не замечали если и были Завтра делаем укол елеовита и только в пятницу поедем к герпетологу, узнавать про анализ крови Спасибо вам за ответ Изменено 16 февраля пользователем Черепаха Паха
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля Консультанты Опубликовано: 16 февраля @Черепаха Паха сколько уколов элеовита уже сделали?
Черепаха Паха Имя: Яна Локация: Смоленск Опубликовано: 16 февраля Автор Опубликовано: 16 февраля @moth Сделали 3 укола
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля @Черепаха Паха Здравствуйте! Пока не делайте Элеовит, дождитесь ответа консультанта форума. Сколько я тут читала информации - Элеовит делают только два раза. Я правда не доктор, могу ошибаться. Но в Вашем случае, я думаю, самое разумное - взять онлайн-консультацию у хорошего врача.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля Консультанты Опубликовано: 17 февраля @Черепаха Паха элеовит не нужно больше делать, здесь дело не в авитаминозе. Передозировка витамина А гораздо опаснее авитаминоза
Черепаха Паха Имя: Яна Локация: Смоленск Опубликовано: 17 февраля Автор Опубликовано: 17 февраля @moth Хорошо, не будем делать, спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас