Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @MopeXaoca Я сама удивляюсь, как он всё это переносит! Я даже представить не могу как ему больно, раз он даже на все болезненные процедуры даже не дёргается.((( Очень хочу, чтобы он поправился. Спасибо за поддержку!🙏
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта @Елена_F У них эмоций нет почти, это самое сложное. Если ты знаешь свою "жабку" , то понимаешь. А вот молодые вообще с ума сходят. Черепахи это испытание!
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @mothЗдравствуйте, Мария! Извините, что поздно. Мне сейчас прислал врач описание рентгена: По поводу снимка- пневмонии в лёгких нет, газа в жкт патологического нет. Сильно наполненный мочевой пузырь.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 марта Опубликовано: 21 марта Я делаю все, что бы моя не болела. Я и так с ума схожу, а если заболеет, я застрелюсь. Поэтому я переживаю за каждую черепашку(
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @MopeXaoca Да, и ответственность!!! @MopeXaoca А я его упустила, теперь он страдает.((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Консультанты Опубликовано: 21 марта @Елена_F это очень хорошо а кровь не готова ещё? пробовали ещё покормить? сейчас можно что угодно давать лишь бы ел
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта (изменено) @moth Анализ крови у нас в городе не делают, отправили в Москва. Пока ответа не было. Завтра утром дам куриную грудку, раз он её хоть как- то пробует есть. И по поводу наполненности мочевого пузыря-как ему помочь? Изменено 21 марта пользователем Елена_F
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта Консультанты Опубликовано: 21 марта @Елена_F сами, к сожалению, не сможете слить мочу можно попробовать его в руках подержать минут 5 и потом положить ещё минут на 10 на впитывающую пелёнку. Они часто писают во время стресса как средство против хищников. А так только нести в клинику сливать катетером 1
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 21 марта Автор Опубликовано: 21 марта @moth Спасибо, попробую.
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Доброе утро, Мария! Он пописал, когда только взяла его в руки. А вот по поводу еды дала ему корм-интерес проявил, сделал вялую попытку куснуть и не стал. Также и с грудкой куриной. Очень маленький кусочек поел.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 марта Консультанты Опубликовано: 22 марта @Елена_F попробуйте постную говядину или сырую креветку без панциря @Елена_F если не будет, то придётся кормить принудительно - делать жижу из корма, чтобы шприц пролезала и кормить из шприца
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Поняла, спасибо!
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Сколько мл. ему надо дать жидкого корма? Буду кормить через шприц. Дам Sera Reptil Professional Carnivor
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 марта Консультанты Опубликовано: 22 марта @Елена_F желательно 1.5-2мл хотя бы в день 1
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Хорошо, буду давать.
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Почти всё, что дала через шприц спрыгнул, может что-то и попало в желудок. На мостике стало его подташнивать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 марта Консультанты Опубликовано: 22 марта @Елена_F плохо рискнёте попробовать кормить через катетер? либо давать прям маленькими порциями несколько раз в день, где-то по 0.5мл.
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Через катетер-это как? И что в виде катетера можно использовать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 марта Консультанты Опубликовано: 22 марта @Елена_F вот тут в статье хорошо написано https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/vvedenie-zonda-i-prinuditelnoe-kormlenie/
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Хорошо, ознакомлюсь. @moth Через катетер, врятли у меня получится.( Попробую кормить порциями.
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Мария, подскажите, что я делаю не так? Дала я ему жидкий корм через шприц в несколько заходов, подержала пару минут в вертикальном положении, потом ещё какое-то время он полежал на полотенце. Опустила его в водичку-и всё, что я с таким трудом ему вливала оказалось в воде! Получается его надо держать какое- то время на суше под присмотром, чтобы его не стошнило? И как долго? @moth Получается при кормлении через зонд его тоже может стошнить.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 марта Консультанты Опубликовано: 22 марта @Елена_F Вы всё так делаете, просто ему очень плохо и жкт не работает, поэтому его тошнит попробуйте вечером ещё раз покормить 1мл, подержите вертикально 5 минут и на полчаса оставьте на суше на полотенце
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 22 марта Автор Опубликовано: 22 марта @moth Ух, спасибо! Я уже выбилась из сил... 1
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 23 марта Автор Опубликовано: 23 марта @moth Здравствуйте, Мария! Пришли анализы крови:
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 марта Консультанты Опубликовано: 23 марта @Елена_F врач ещё расшифровку не сделала? я тут мало могу помочь, т.к. у черепах смотрят совокупность анализов. Но можно предположить, что проблема в почках
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас