Перейти к публикации

Красноухая черепаха не ест и не какает.

Елена_F

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Елена_F с точки зрения фатализма - ничего не сделаете, тут только ждать когда само пройдёт, если это не связано с нарушением работы внутренних органов. Если связано, то тем более ничего не сделаете.

В данном случае до ответа Анастасии эту проблему нужно отпустить

При продолжительных курсах инъекций или когда их много такие травмы очень частое явление, обычно за полторы недели рассасываются синяки/отёки. 

• Нравится 1
    • Ответы 207
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Елена_F

116

• moth

61

• DarthAlex

19

• MopeXaoca

10

• Локация: Россия. г.Курск
  • Опубликовано:

@moth Спасибо вам БОЛЬШОЕ за поддержку!!!!

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте,  сегодня ночью.мой черепах умер((((((((((

У него были проблемы с почками. Долго его пыталась вылечить всеми средствами, вчера сдавали кровь-результаты были очень плохими.

Нашла его на дне аквариума. Глаза открыты, ни на что не реагирует, лапки свисают.

У меня вопрос к специалистам по внешнему фильтру-я его хочу продать вместе со всем оборудованием(аквариум, лампы, обогреватель, корма)

Мне его выключить можно или оставить работать, пока его не купят?

• Грусть 2
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F мне очень жаль.. 

надеялась, что всё-таки у него не всё так плохо было.. но, к сожалению, когда у черепах проблемы с почками/печенью - мы уже мало что можем сделать : (

фильтр выключите, промойте и просушите все наполнители, чтобы они были прям сухими. Потом храните просто отдельно в пакетах, чтобы не заплесневели внутри фильтра, если вдруг где-то влага останется. 

• Опубликовано:

@moth 

Спасибо Вам огромное, что помогали, когда нужна была помощь и за поддержку.

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Здравствуйте!

Решила завести малька, тоска по умершему Цыпу очень сильная.((((

Если я его посажу в большой аквариум, только внешний фильтр пока включать не буду?

@DarthAlex Александр, здравствуйте!

Можно попросить у вас памятку для содержания красноухой.

Решила завести малька.

Изменено пользователем Елена_F
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Елена_F 1851510205_.thumb.jpg.d33d720484a239ec242203b8631d7a81.jpg

Я бы присмотрелся к более взрослым особям. Их отдают в больших количествах. Но если хотите именно маленького, можно слить часть воды, а фильтр так и оставить рабочим.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@MopeXaoca Я хотела взять 4,5 лет самку, но её кормят гаммарусом и свежемороженой рыбой-итог будут те же проблемы, что и у моего. К тому же корм не ест.

@MopeXaoca А фильтр уже выключен неделю как.

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Елена_F Маленькому тогда проще руками воду полностью меня пару раз в неделю. Моя, когда жила в маленьком аквариуме, я так и делал. Только воду из под крана прогонял через магистральные фильтры. 1-механика 2- угольный.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F здравствуйте!

вы можете маленького сажать прям в большой аквариум, но нужно будет сделать  несколько промежуточных берегов на присосках (типа мыльниц) на разных уровнях аквариума и один чтобы он стоя на нём головой доставал до поверхности. Маленькие любят такие "безопасные" места. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Елена_F здравствуйте!

В принципе уже все сказали. Есть кое-какие нюансы, связанные именно с мальками, но вы познакомитесь с ними довольно быстро, когда заведете черепашонка. Основные это: детские корма, частота кормления, необходимость отмели. И еще кое-что по мелочи. 

42 минуты назад, Елена_F сказал:

Я хотела взять 4,5 лет самку, но её кормят гаммарусом и свежемороженой рыбой-итог будут те же проблемы, что и у моего. К тому же корм не ест.

У меня бала примерно такая же ситуация: я сначала хотел взять взрослую черепаху из плохих условий, но никак не мог выбрать ее из огромного количества объявлений на авито. Но своих готовых условий у меня тогда еще не было. А потом подумал, зачем нести ответственность за чужие ошибки, если можно нести за свои?) И что всех не спасешь. И что с малька выращивать всяко интереснее. И буквально на следующий день, как я об этом подумал, в соседнем доме выставили на авито малька - купили ребенку поиграться, но быстро поняли, что это не вариант. Так мне досталась гиперактивная, ультрабыстрорастущая, мегапрожорливая самка, готовая в любой момент сожрать меня вместе с кормом.    

• Опубликовано:

@moth Так нормально будет?

Есть ещё мыльница, но она большая.IMG_20250510_122830.thumb.jpg.b02acd87827157028aa01fedbb853ed6.jpg

IMG_20250510_122806.jpg

@DarthAlex 

Я тоже так подумала, вряд ли уже второй раз захочу проходить всё, через что прошла с моим Цыпом.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F да, нормально

• Опубликовано:

@moth Вот от малыш.)

17468760348808067893676432126171.jpg

@moth Воду поставила на 26 градусов.

Купила рептомин беби.

Кормить 2 раза в день и сколько палочек давать за раз?

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F красотуля = )

пусть у него и у вас всё будет хорошо

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Елена_F 

9 минут назад, Елена_F сказал:

Кормить 2 раза в день и сколько палочек давать за раз?

Черепах кормят строго 1 раз в сутки

В начале ориентируйтесь примерно на 1 объем головы

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@DarthAlex Поняла.

• Опубликовано:

@DarthAlex Доброе утро!

Дала ему сегодня утром 3 палочки рептомин беби в отсаднике. Палочки поломала на пополам.Скушал наверное половинку одной и всё.(  Пол часа подождала. Видно их кормили дешёвым кормом.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F рептомин далеко не все черепахи едят, попробуйте купить Sera. Сейчас с ним есть проблемы с поставками, но всё ещё можно купить Sera raffy P. 

• Опубликовано:

@moth 

Малькам же надо беби давать.

Sera у меня есть и carnivol  и mineral.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F им можно взрослые корма, там незначительная разница в белке, ей будет достаточно. 

Попробуйте серу. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Елена_F 

Ну он и не обязан прям в первый же день кидаться на корм как серийный маньяк на жертву. Тут есть разные причины: стресс, кормление гаммарусом до вас, не нравится корм, не нравится отсадник... Скажем, мой черепашонок был готов гаммарус вместе с пальцами отрывать, а когда приехал Рептомин Бэби,  он палочку просто куснул и выплюнул. Но потом прогрелся и уже в тот же день немного съел. На следующий день съел уже больше. Из Серы я бы в данной ситуации выделил Raffy Mineral (но только как бонус к Рептомину), а Reptil Carnivor пока приберег бы на будущее.  

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@DarthAlex Хорошо, успокоили.)

Завтра попробую ещё дать рептомин беби, а потом уже Серу.

• Опубликовано:

@moth 

Посмотрите, пожалуйста, у него нет тимпании, его немного кренит вправо? Может поэтому он не кушает хорошо?

https://drive.google.com/file/d/1hSO6medyxbJis_oPRKEEan9k0o94fplX/view?usp=drivesdk

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Елена_F да, могли газы скопиться. Пока вибро не надо делать - пару раз в день погоняйте его по аквариуму, чтобы быстро-быстро поплавал и поднимите температуру воды до 28 градусов на 5 дней. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...