Перейти к публикации

У черепахи постоянно прикрыты веки

Mira Matviiuk

Рекомендованные сообщения

• Локация: Austria, Graz
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Я недавно заметила проблему то что у черепашки постоянно прикрыты веки. Порода греческая, это ее первая зима с нами, так что пока в спячку не укладывали. Планируем на следующую зиму. Живет в просторном террариуме, ест листья салата например такие как: айсберг, рукала. Воду пьет каждый день, зимой не очень активна. Пол точный не знаем. Подскажите пожалуйста, нормально ли то что у черепашки так прикрыты веки?

image.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Mira Matviiuk здравствуйте!

заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы)

• Нравится 1
  • Опубликовано: (изменено)
    22 часа назад, Mira Matviiuk сказал:

@moth добрый день :) извините но к сожалению не могу найти тут никакой анкеты в шапке, не могли бы вы пожалуйста подсказать или скинуть мне эту анкету что бы я смогла ее заполнить?)

15 часов назад, moth сказал:

@Mira Matviiuk здравствуйте!

заполните, пожалуйста, анкету из шапки раздела (скопировать, вставить и рядом написать ответы) 

Изменено пользователем Mira Matviiuk
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Mira Matviiuk Здравствуйте! Вот вопросы анкеты.

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
    @Mira Matviiuk

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@nusia спасибо большое!

• Опубликовано:

@moth

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?    Австрия, Грац. Мне 11 лет 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Балканская/греческая 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?  Террариум, размер: 60 на 28 

Какое стоит оборудование?  Поилка, лампа накаливания.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?   Лампа работает 10-12 часов в сутки

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Ультра фиолета нету к сожалению 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовая стружка и кора дерева, куплено в магазине, опасных химикатов которые могли бы причинить вред рептилии нету 

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 25-30 град

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Весной и летом черепашка ест зелень от одуванчиков, осенью (ближе к зиме) черепаха переходит на салаты например такие как айсбер

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? В зоо магазине точный возраст не сказали. Но в документах стоит год рождения (2023) длинна панциря: 55мм, точный вес: 295 грамм 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В вет клинику еще не обращались, но все равно скоро собираемся вести черепаху на осмотр

IMG_1021.jpeg

IMG_1022.jpeg

1 минуту назад, Mira Matviiuk сказал:

@moth

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?    Австрия, Грац. Мне 11 лет 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Балканская/греческая 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?  Террариум, размер: 60 на 28 

Какое стоит оборудование?  Поилка, лампа накаливания.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?   Лампа работает 10-12 часов в сутки

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Ультра фиолета нету к сожалению 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кокосовая стружка и кора дерева, куплено в магазине, опасных химикатов которые могли бы причинить вред рептилии нету 

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 25-30 град

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Весной и летом черепашка ест зелень от одуванчиков, осенью (ближе к зиме) черепаха переходит на салаты например такие как айсбер

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? В зоо магазине точный возраст не сказали. Но в документах стоит год рождения (2023) длинна панциря: 55мм, точный вес: 295 грамм 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В вет клинику еще не обращались, но все равно скоро собираемся вести черепаху на осмотр

IMG_1021.jpeg

IMG_1022.jpeg

Я бы не сказала что это болезнь, но все равно меня это беспокоит и я бы хотела спросить нормально ли это 

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@Mira Matviiuk Плохо, что у черепахи нет УФ-лампы. Вот тут написано про УФ-лампы https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ Может какую-то из них можно у Вас приобрести или заказать.

Айсберг - это самый бесполезный из салатов. Лучше, когда нет свежей зелени кормить салатом Романо.

Даете ли Вы кальций и витамины своей черепахе? 

Регулярно ли черепаха писает/какает? Выходят ли соли?

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Это тоже важно.

А я сейчас позову консультанта форума - Марию @moth

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Mira Matviiuk 

у черепахи развивается хронический авитаминоз из-за отсутствия уф лампы и подкормок. Рацион очень бедный. Террариум катастрофически маленький. Он должен быть не менее 100х50см.  

Вам здесь нужно менять условия, корректировать рацион. Обязательно купить уф лампу и начать давать кальций и витамины с едой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...