Перейти к публикации

Я нашла на улице черепашонка (Катар)

flying_lo

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@flying_loВот информация про кальций и витамины для черепах с сайта Черепахи.ру https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kaltsij-i-vitaminy-dlya-cherepakh/

Может удастся что-то купить или заказать. Кальций, конечно, лучше без витамина Д3. 

• Нравится 1
  • Ваше имя: Анна Кузьмина
  • Локация: Катар, Доха
  • Опубликовано:

@nusia ну вот сейчас, если даже микро-частица кальция попадает на ее еду, то она перестает ее есть) так же и с витамином А 

• Опубликовано: (изменено)

@flying_lo они очень хитрые. Мне герпетолог посоветовал, когда я только начала давать витамины даже не посыпать ими еду, а прикоснуться к витаминам (в порошке) пальцем, а потом потрогать еду. При смене витаминов я поступила также. 

Но, к счастью, мои не разбирают. Едят и с кальцием без Д3 (от Фуд Фарм) и с витаминами (раньше были Фуд Фарм, сейчас - Зоомед).

С витамином А нужно быть предельно осторожным - его передозировка смертельно опасна.

И витамины рекомендуют использовать в виде порошка, а не капель. 

Если витамины черепахи частично и получают из еды, а витамин Д3 вырабатывается под действием УФ, то кальций просто жизненно необходим для формирования костей и панциря.

Может получится хотя бы кальций как-то перемешать с едой, хотя бы в микродозах. 

Изменено пользователем nusia
    • Нравится 1

@nusia спасибо большое, Наталья, вы очень поддерживаете и помогаете! Очень благодарна за все что вы пишите

Очень переживаю, что черепаха обречена есть один латук. У нас итак тут выбирать особо не из чего. Так она еще и от этих оставшихся 1,5 вариантов отказывается. Одуван размоченный тоже в итоге был отвергнут. Я купила комнатное растение колеус в горшке - единственное что смогла найти тут из списка - ей тоже не нравится. Ну, пока так. Может подрастет и поумнеет) у них бывает что-то меняется по предпочтениям иногда. У моих черепах точно такое было. Единственное, что ей точно никогда не светит попробовать свежих одуванчиков. Вот за это оч обидно))

Изменено пользователем flying_lo
  • Ваше имя: Виталий
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    1 час назад, flying_lo сказал:

Я купила комнатное растение колеус в горшке

мб для котиков зелень можно приобрести в зоомагазе?

овёс, ячмень, пшеница оч быстро гонят зелёнку...

image.thumb.png.0a99a16a8235324787d2cfc255e2591b.png

*фото с тырнета)

• Опубликовано:

@astrom15 не видела здесь, но держу в уме всегда

• Опубликовано:

@flying_lo 

1 час назад, flying_lo сказал:

Я купила комнатное растение колеус в горшке - единственное что смогла найти тут из списка - ей тоже не нравится

Я думаю, что прежде чем давать покупное растение его листья лучше хотя бы немного вымочить. Мало ли чем его обрабатывали.

А хлорофитумы или традесканции не продают? Они могли бы тоже подойти для кормления.

1 минуту назад, flying_lo сказал:

не видела здесь, но держу в уме всегда

А просто зерна овса, пшеницы, ячменя, газонной травы не продаются? Если продаются - то можно самим вырастить.

• Опубликовано:

@nusia 

Цитата

А хлорофитумы или традесканции не продают? Они могли бы тоже подойти для кормления

Их можно так же часто давать, как одуванчики?    Я в таких растениях вообще не разбираюсь, но я гуглила все подряд из черепашьего списка и к большинству была приписка "давать с осторожностью, давать редко, давать один раз в год и тд". Только с колеусом было все нормально. Вымачивать конечно обязательно надо

Цитата

А просто зерна овса, пшеницы, ячменя, газонной травы не продаются? Если продаются - то можно самим вырастить.

да тут как-то не в ходу вот эти вот все штуки, да. Но я уже поняла, что мне придется выращивать что-то самой

@astrom15 Я все равно не понимаю в чем смысл этого "2в1"

УФ-это трубка, которая светится. лампа накаливания-греет и тоже светится. Зачем еще какой-то светильник, темно что ли?)

• Опубликовано:

@flying_lo сейчас поисковиком по форуму поискала - комнатные растения можно 1 раз в неделю давать. Хлорофитум и традесканцию в том числе. 

Вы тут по форуму поисковиком поищите, тут есть обсуждения. 

Вот еще могу предложить вырастить ботву морковки 

IMG_20250218_194023.jpg

• Опубликовано:
    19 минут назад, flying_lo сказал:

Я все равно не понимаю в чем смысл этого "2в1"

УФ-это трубка, которая светится. лампа накаливания-греет и тоже светится. Зачем еще какой-то светильник, темно что ли?)

ознакомтесь)

https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/

https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/

• Опубликовано:

@astrom15 Вы не понимаете что я спрашиваю, да?

1. УФ ✔️

2. Накаливания ✔️

Зачем нам третий элеиент в виде "светильника", какая его функция?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, flying_lo сказал:

@astrom15 Вы не понимаете что я спрашиваю, да?

1. УФ ✔️

2. Накаливания ✔️

Зачем нам третий элеиент в виде "светильника", какая его функция?

эм... светильник - это куда вставляется лампочка...  в нашем случае 2 светильника и 2 лампочки)

• Опубликовано:

@astrom15 теперь поняла) мне никогда раньше не приходилось отдельно их докупать и для меня "светильник" - это=готовая лампа

тогда да, надо 2в1

• Смешно 1
    • Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@flying_lo @astrom15 @nusia 

нет, бобовые и зерновые нельзя давать пророщенные. В них слишком много белка. Особенно для маленьких черепах. 

• Опубликовано:
    22 минуты назад, moth сказал:

зерновые нельзя давать пророщенные.

*минуточку! у меня каждый ход записан!?

не само зерно.. а зелёнка\ростки?

image.thumb.png.16aed983818884b5950330be587d3dde.pngimage.thumb.png.6b96490a1140e590ecbfc7cb1498fe68.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@astrom15 

в ростках всегда больше нутриентов, особенно в бобовых и злаковых. У нас был разговор с герпетологами и они не рекомендовали давать такую зелень, по крайней мере маленьким черепахам, т.к. у черепах в большинстве случаев и так проблемы с избытком белка в рационе и из-за этого проблемы с солями. В этом году было много черепах с закупоркой мочевого пузыря и лишний раз повышать риск этого не стоит. 

А так тут как и с любой зеленью, даже той, что в "ограниченном" списке - главное это разнообразие.  

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth большое спасибо за полезную информацию! Навредить малышке-черепашке никак не хотелось. Просто искали, чем разнообразить и без того скудный рацион... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nusia у меня нет исследований на эту тему, поэтому я как посредник информации. Можно поискать где-нибудь в иностранных источниках или у более опытных киперов на эту тему, т.к. сейчас всё постоянно меняется и может и это уже опровергли. 

Но в случае с повышенным содержанием белка нужно быть очень аккуратным 

7 минут назад, moth сказал:

Но в случае с повышенным содержанием белка нужно быть очень аккуратным 

богаты растительным белком бобовые и их нет в разрешенном списке... а злаковые тут при чём?)

Изменено пользователем astrom15
  • Опубликовано:

@moth я только могу предложить автору темы спросить у опытной заводчицы Ольги https://vk.com/olgareptomarket Там можно по ссылке в чате зарегистрироваться или спросить лично у нее. 

Сама я читала и Васильева, и Хайфилда, и Стребкову, и английский сайт с растениями глядела. Везде все по-разному. Я своих этим не кормлю -  нужды нет, в селе живу. 

• Опубликовано:

@nusia эта девушка, Ольга помогла ОЧЕНЬ. Мы уже обсудили и оформили набор всего необходимого в одном месте (корм, лампы, наполнитель), закажем все в одном месте. Я супер довольна и рада, что все наконец разрешилось и это не какой-то компромисс, а хороший качественный вариант?

Наталья, спасибо за рекомендацию такого специалиста и за ваши рекомендации тоже, я все сохранила на будущее

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@flying_lo я тоже очень рада! Как хорошо, что Ольга согласилась Вам помочь! 

• Нравится 1
    • 10 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте всем людям на форуме!
    Решила вот отозваться спустя почти год. У нас все хорошо, полет нормальный) Несмотря на то, что питаемся каждый день салатом Ромен и все - получилось подрасти и окрепнуть за это время. Черепаха все равно кажется какой-то аустичной (даже для черепахи), но последние пару недель стала замечать как она резко стала более взрослая что ли, больше похожа на настоящую серьезную черепаху уже) Переходим из режима сохранения на режим установления лучшего контакта - потому что она до сих пор пугается моей тени иной раз)
    Еще раз спасибо всем отозвавшимся здесь когда-то на мою тему, за помощь! Всем всего доброго🌸

PXL_20250622_082602536.jpg

IMG_20251025_161342_625.jpg

PXL_20250523_102904948.jpg

PXL_20260118_123009253.jpg

PXL_20260118_104746612.jpg

IMG_20260118_175943_387.jpg

• Поддержать 1
  • Ваше имя: Юрий
  • Опубликовано:

@flying_lo Сурьёзная какая

PXL_20250523_102904948.jpg.84ad75a25ab6b9b7703a05cdf0e2820b.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...