Перейти к публикации

Я нашла на улице черепашонка (Катар)

flying_lo

Рекомендованные сообщения

• Локация: село Гумны Тамбовская область
  • Опубликовано:

@flying_loВот информация про кальций и витамины для черепах с сайта Черепахи.ру https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kaltsij-i-vitaminy-dlya-cherepakh/

Может удастся что-то купить или заказать. Кальций, конечно, лучше без витамина Д3. 

• Нравится 1
  • Локация: Катар, Доха
  • Опубликовано:

@nusia ну вот сейчас, если даже микро-частица кальция попадает на ее еду, то она перестает ее есть) так же и с витамином А 

• Опубликовано: (изменено)

@flying_lo они очень хитрые. Мне герпетолог посоветовал, когда я только начала давать витамины даже не посыпать ими еду, а прикоснуться к витаминам (в порошке) пальцем, а потом потрогать еду. При смене витаминов я поступила также. 

Но, к счастью, мои не разбирают. Едят и с кальцием без Д3 (от Фуд Фарм) и с витаминами (раньше были Фуд Фарм, сейчас - Зоомед).

С витамином А нужно быть предельно осторожным - его передозировка смертельно опасна.

И витамины рекомендуют использовать в виде порошка, а не капель. 

Если витамины черепахи частично и получают из еды, а витамин Д3 вырабатывается под действием УФ, то кальций просто жизненно необходим для формирования костей и панциря.

Может получится хотя бы кальций как-то перемешать с едой, хотя бы в микродозах. 

Изменено пользователем nusia
    • Нравится 1

@nusia спасибо большое, Наталья, вы очень поддерживаете и помогаете! Очень благодарна за все что вы пишите

Очень переживаю, что черепаха обречена есть один латук. У нас итак тут выбирать особо не из чего. Так она еще и от этих оставшихся 1,5 вариантов отказывается. Одуван размоченный тоже в итоге был отвергнут. Я купила комнатное растение колеус в горшке - единственное что смогла найти тут из списка - ей тоже не нравится. Ну, пока так. Может подрастет и поумнеет) у них бывает что-то меняется по предпочтениям иногда. У моих черепах точно такое было. Единственное, что ей точно никогда не светит попробовать свежих одуванчиков. Вот за это оч обидно))

Изменено пользователем flying_lo
  • Локация: РБ Минск
  • Опубликовано:
    1 час назад, flying_lo сказал:

Я купила комнатное растение колеус в горшке

мб для котиков зелень можно приобрести в зоомагазе?

овёс, ячмень, пшеница оч быстро гонят зелёнку...

image.thumb.png.0a99a16a8235324787d2cfc255e2591b.png

*фото с тырнета)

• Опубликовано:

@astrom15 не видела здесь, но держу в уме всегда

• Опубликовано:

@flying_lo 

1 час назад, flying_lo сказал:

Я купила комнатное растение колеус в горшке - единственное что смогла найти тут из списка - ей тоже не нравится

Я думаю, что прежде чем давать покупное растение его листья лучше хотя бы немного вымочить. Мало ли чем его обрабатывали.

А хлорофитумы или традесканции не продают? Они могли бы тоже подойти для кормления.

1 минуту назад, flying_lo сказал:

не видела здесь, но держу в уме всегда

А просто зерна овса, пшеницы, ячменя, газонной травы не продаются? Если продаются - то можно самим вырастить.

• Опубликовано:

@nusia 

Цитата

А хлорофитумы или традесканции не продают? Они могли бы тоже подойти для кормления

Их можно так же часто давать, как одуванчики?    Я в таких растениях вообще не разбираюсь, но я гуглила все подряд из черепашьего списка и к большинству была приписка "давать с осторожностью, давать редко, давать один раз в год и тд". Только с колеусом было все нормально. Вымачивать конечно обязательно надо

Цитата

А просто зерна овса, пшеницы, ячменя, газонной травы не продаются? Если продаются - то можно самим вырастить.

да тут как-то не в ходу вот эти вот все штуки, да. Но я уже поняла, что мне придется выращивать что-то самой

@astrom15 Я все равно не понимаю в чем смысл этого "2в1"

УФ-это трубка, которая светится. лампа накаливания-греет и тоже светится. Зачем еще какой-то светильник, темно что ли?)

• Опубликовано:

@flying_lo сейчас поисковиком по форуму поискала - комнатные растения можно 1 раз в неделю давать. Хлорофитум и традесканцию в том числе. 

Вы тут по форуму поисковиком поищите, тут есть обсуждения. 

Вот еще могу предложить вырастить ботву морковки 

IMG_20250218_194023.jpg

• Опубликовано:
    19 минут назад, flying_lo сказал:

Я все равно не понимаю в чем смысл этого "2в1"

УФ-это трубка, которая светится. лампа накаливания-греет и тоже светится. Зачем еще какой-то светильник, темно что ли?)

ознакомтесь)

https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/

https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/

• Опубликовано:

@astrom15 Вы не понимаете что я спрашиваю, да?

1. УФ ✔️

2. Накаливания ✔️

Зачем нам третий элеиент в виде "светильника", какая его функция?

• Опубликовано:
    4 минуты назад, flying_lo сказал:

@astrom15 Вы не понимаете что я спрашиваю, да?

1. УФ ✔️

2. Накаливания ✔️

Зачем нам третий элеиент в виде "светильника", какая его функция?

эм... светильник - это куда вставляется лампочка...  в нашем случае 2 светильника и 2 лампочки)

• Опубликовано:

@astrom15 теперь поняла) мне никогда раньше не приходилось отдельно их докупать и для меня "светильник" - это=готовая лампа

тогда да, надо 2в1

• Смешно 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@flying_lo @astrom15 @nusia 

нет, бобовые и зерновые нельзя давать пророщенные. В них слишком много белка. Особенно для маленьких черепах. 

• Опубликовано:
    22 минуты назад, moth сказал:

зерновые нельзя давать пророщенные.

*минуточку! у меня каждый ход записан!🙂

не само зерно.. а зелёнка\ростки😉

image.thumb.png.16aed983818884b5950330be587d3dde.pngimage.thumb.png.6b96490a1140e590ecbfc7cb1498fe68.png

• Консультанты
  • Опубликовано:

@astrom15 

в ростках всегда больше нутриентов, особенно в бобовых и злаковых. У нас был разговор с герпетологами и они не рекомендовали давать такую зелень, по крайней мере маленьким черепахам, т.к. у черепах в большинстве случаев и так проблемы с избытком белка в рационе и из-за этого проблемы с солями. В этом году было много черепах с закупоркой мочевого пузыря и лишний раз повышать риск этого не стоит. 

А так тут как и с любой зеленью, даже той, что в "ограниченном" списке - главное это разнообразие.  

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@moth большое спасибо за полезную информацию! Навредить малышке-черепашке никак не хотелось. Просто искали, чем разнообразить и без того скудный рацион... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nusia у меня нет исследований на эту тему, поэтому я как посредник информации. Можно поискать где-нибудь в иностранных источниках или у более опытных киперов на эту тему, т.к. сейчас всё постоянно меняется и может и это уже опровергли. 

Но в случае с повышенным содержанием белка нужно быть очень аккуратным 

7 минут назад, moth сказал:

Но в случае с повышенным содержанием белка нужно быть очень аккуратным 

богаты растительным белком бобовые и их нет в разрешенном списке... а злаковые тут при чём?)

Изменено пользователем astrom15
  • Опубликовано:

@moth я только могу предложить автору темы спросить у опытной заводчицы Ольги https://vk.com/olgareptomarket Там можно по ссылке в чате зарегистрироваться или спросить лично у нее. 

Сама я читала и Васильева, и Хайфилда, и Стребкову, и английский сайт с растениями глядела. Везде все по-разному. Я своих этим не кормлю -  нужды нет, в селе живу. 

• Опубликовано:

@nusia эта девушка, Ольга помогла ОЧЕНЬ. Мы уже обсудили и оформили набор всего необходимого в одном месте (корм, лампы, наполнитель), закажем все в одном месте. Я супер довольна и рада, что все наконец разрешилось и это не какой-то компромисс, а хороший качественный вариант💚

Наталья, спасибо за рекомендацию такого специалиста и за ваши рекомендации тоже, я все сохранила на будущее

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@flying_lo я тоже очень рада! Как хорошо, что Ольга согласилась Вам помочь! 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...