Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля 1) Свердловская облась, г. Верхняя Салда. 42 года 2) черепаха среднеазиатская 3) терарриум 50х50см, гуляет по квартире 4) лампа накаливания 40 Вт, работает 9-10 часов в день ультрафиолетовая лампа с показателем 10.0 UVB 13W , работает по 9-10 часов в день. Не знала, что лампы надо менять, заказала новую. 5) грунт - кокосовая щепа средней фракции, мелкая и крупная галька 6) температура примерно 35/25 гр С 7)Кормим раз в 3 дня. Ест листья салата, последние 5 месяцев давали "айсберг", но у вас на форуме прочитала, что нельзя, заменили на обычный салат. Как лакомство - морковь, кабачок, банан, яблоко. Летом в жаркую погоду на самовыгуле в саду на газоне. Так же летом - клевер, подорожник, одуванчик. Раньше давали подкормку ф "тортила", прочитала, чтот нельзя. Последнее время давали минеральный камень на меловой основе. Кстати, сегодня немного этого камня растворили в воде и купали в этом растворе черепаху, она после этого пободрее стала. 8) примерно 7-8 лет, вес 204гр, длина панциря 12 см. Началось дней 5 назад. Обычно в день, когда она ест, черепаха больше лежит, спит, не гуляет. В следующие 2 для обычно бодрая, сама лезет в воду, перебирает камни, гуляет вне террариума. И вот в день перед едой она стала вялая, пропала активность, в день еды ничего не есть, подносим к еде, а она как будто не видит еду, просто ложится и лежит на листьях. Потом заметили, что нижняя часть клюва длинее, чем верхняя - раньше они были вровень. Не знаю важно это или нет, но 4,5 года черепаха жила у меня дома, месяц назад мы ее перевезли к моим родителям, но в целом для черепахи ничего не изменилось, только больше внимания и сейчас у нее много солнечного света от окна. ) 9) в ветклинику не обращались. У нас с черепахами не работают. 10)
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля 4 часа назад, Sima-sp сказал: и сейчас у нее много солнечного света от окна. Это вот ни о чём.Стекло не пропускает ультрафиолет,так что от окна тер лучше убрать. Террариум никуда не годится,чуть больше коробки из под обуви.Минимально допустимый размер 100х50х50.Такой размер не про погулять.Это для перепада температур.У черепахи должны быть тёплая и холодные зоны,дабы она сама выбирала нужную ей температуру.В Вашем террариуме это сделать невозможно, и вот это Цитата температура примерно 35/25 гр простите звучит как лукавство),градиент температур в тере крайне важен. Как давно у Вас лампа УФ и какой фирмы?Фирма тоже очень важна,на рынке полно ламп пустышек которые с "настоящими" УФ лампами объединяет только цена. Бананы убрать из рациона. Клюв конечно немного отрос,но несмертельно (это на мой взгляд,может спецы поправят).Панцирь твёрдый?
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 21 февраля Автор Опубликовано: 21 февраля 1 час назад, Юрий с сказал: Это вот ни о чём.Стекло не пропускает ультрафиолет,так что от окна тер лучше убрать. Террариум никуда не годится,чуть больше коробки из под обуви.Минимально допустимый размер 100х50х50.Такой размер не про погулять.Это для перепада температур.У черепахи должны быть тёплая и холодные зоны,дабы она сама выбирала нужную ей температуру.В Вашем террариуме это сделать невозможно, и вот это простите звучит как лукавство),градиент температур в тере крайне важен. Как давно у Вас лампа УФ и какой фирмы?Фирма тоже очень важна,на рынке полно ламп пустышек которые с "настоящими" УФ лампами объединяет только цена. Бананы убрать из рациона. Клюв конечно немного отрос,но несмертельно (это на мой взгляд,может спецы поправят).Панцирь твёрдый? Большое спасибо за ответ. Террариум стоит не у окна, про размер поняла. Черепаха днем под лампой обычно лежит или в воде, а на ночь уходит в темный угол "под козырек", там закапывается во влажный грунт. Лампу покупала на ВБ (Ультрафиолетовая лампа для террариума черепах и рептилий), не знаю какая фирма, упаковка не сохранилась. Стоит 1000р. Как понять хорошая или нет не знаю. Панцирь твердый.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля Опубликовано: 21 февраля 32 минуты назад, Sima-sp сказал: Лампу покупала на ВБ (Ультрафиолетовая лампа для террариума черепах и рептилий), не знаю какая фирма, упаковка не сохранилась. Сфотографируйте цоколь лампы.Там фирма написана.Судя по Вашему сообщению он всё равно уже "кончилась",сейчас главное что бы Вы не купили пустышку.Клюв этот... Как правило от недостатка кальция,а кальций у них усваивается только с ультрафиолетом и он критически важен для азиатов,особенно малышей.Кальций кстати даёте? 37 минут назад, Sima-sp сказал: Панцирь твердый. Уже хорошо,поправляйте условия ,пока мягким не стал! Давайте я Вам памятку прикреплю по содержанию:
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля Консультанты Опубликовано: 21 февраля @Sima-sp здравствуйте! у черепахи хронический авитаминоз и прогрессирующий вторичный пищевой гиперпаратиреоз из-за избытка белка в рационе и дефицита кальция/витаминов. Если финансы позволяют - возьмите онлайн консультацию у врача-герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, чтобы вам расписали курс инъекций и помогли со стрижкой клюва. Если нет - я распишу базовый курс. Условия нужно корректировать. Если у черепахи уже такие деформации за 5 лет в неволе, то дальше всё будет только хуже и срок жизни стремительно сократится. Генетика у черепахи слабая и ей нужны буквально идеальные условия с хорошей уф лампой, подкормками и полноценным рационом.
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 22 февраля Автор Опубликовано: 22 февраля 11 часов назад, moth сказал: @Sima-sp здравствуйте! у черепахи хронический авитаминоз и прогрессирующий вторичный пищевой гиперпаратиреоз из-за избытка белка в рационе и дефицита кальция/витаминов. Если финансы позволяют - возьмите онлайн консультацию у врача-герпетолога https://cherepahi.ru/servisy/konsultatsii/ любой из списка, чтобы вам расписали курс инъекций и помогли со стрижкой клюва. Если нет - я распишу базовый курс. Условия нужно корректировать. Если у черепахи уже такие деформации за 5 лет в неволе, то дальше всё будет только хуже и срок жизни стремительно сократится. Генетика у черепахи слабая и ей нужны буквально идеальные условия с хорошей уф лампой, подкормками и полноценным рационом. Здравствуйте. Распишите, пожалуйста, курс лечения.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля Консультанты Опубликовано: 22 февраля @Sima-sp купите в обычной аптеке Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев. И закажите вет препарат Элеовит. Если в городе нет, то он есть на Озоне. Как купите - напишите, я распишу дозировки и как колоть.
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 22 февраля Автор Опубликовано: 22 февраля @Юрий с сейчас лампа, как на первом фото, но она уже старая. Хоту заказать как на фото 2. Подойдет?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля Опубликовано: 22 февраля 2 часа назад, Sima-sp сказал: Хоту заказать как на фото 2. Подойдет? Да.РептиСпа норм.Тоже на полгода хватит.
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 2 марта Автор Опубликовано: 2 марта @moth , Здравствуйте. Элеовит, Глюконат кальция в ампулах и 7 инсулиновых шприцев купили
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта Консультанты Опубликовано: 2 марта @Sima-sp 204г вес точный на электронных весах?
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 2 марта Автор Опубликовано: 2 марта @moth да
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта Консультанты Опубликовано: 2 марта @Sima-sp Глюконат кальция 0.16мл в мышцу попы или под кожу задней лапы через день, курс 5 инъекций. Элеовит 0.08мл в мышцу попы один укол сейчас и второй через 2 недели. Приложите фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать. здесь фото и видео как делать уколы https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/kak-delat-ukoly-cherepakhe/
Sima-sp Имя: Светлана Локация: Россия, Верхняя Салда Опубликовано: 2 марта Автор Опубликовано: 2 марта @moth
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта Консультанты Опубликовано: 2 марта Элеовит - красная отметка (4 маленьких деления) Кальций - голубая (отметка 10 + 3 маленьких деления)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас