Igor Bil Имя: Игорь Локация: РФ, Химки Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта Снова здравствуйте! Купил черепашке акватеррариум, занимаюсь его запуском) Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить дефолтные 2 люминесцентные лампы (чтобы не так темно было в аквариуме, ну или иногда врубать, чтобы на чепочку позалипать))? И, само собой, повесить УФ-лампу и лампу накаливания над островком. И я помню, что крышку лучше убрать, но можно оставить часть (как на фото) чтобы она свет от ламп прикрывала? Прилагаю фото старого аквариума. Из него переедут лампы и камни.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Igor Bil Половину уберите, что бы испарения уходили и парникового эффекта не было. В остальном все просто. Хорошие лампы на берег, чесалку вниз. Если хотите, можно камушки и другие украшения. Главное без вреда для черепашки. Я положил коврик и на него камни крупные. Чищу вместе с заменой воды. Прям шлангом высасываю мусор. И им же заливаю воду. Первый раз заняло минут 40)) Сейчас минут 15))
Igor Bil Имя: Игорь Локация: РФ, Химки Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта Так люминесцентные лампы можно оставить? А хорошие на берег. Чесалку, кстати, давно заказал, жду вот) В старом аквариуме камни вообще не чищу, помпой чисто тормошу и грязь убираю. А так там соплеобразные сгустки под камнями живут. Читал, что это полезные бактерии, с ними нужно быть бережнее. И в правду, когда перестал камни мыть (раньше все же мыл), вода быстрее мутной становилась и начинала пованивать. К сожалению, булыжников мало у меня, все дно покрыть не смогу, сделаю уголок, пусть там капается Чепа и двигает их, ей вроде нравится)
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Igor Bil 38 минут назад, Igor Bil сказал: можно ли оставить дефолтные 2 люминесцентные лампы (чтобы не так темно было в аквариуме, ну или иногда врубать, чтобы на чепочку позалипать))? Я бы не стал это делать, дабы избыточное освещение не спровоцировало рост водорослей и цветение воды К тому же, при такой конструкции, как у вас на последнем фото, будет довольно сложно правильно установить нужные лампы так, чтобы они светили в центр острова и создавали одно световое пятно - кусок крышки по центру и трубка, которая перекрывает мостик, будут явно мешать и вам, и черепашке Поэтому я все же советую снять крышу полностью и в качестве подсветки попробовать установить светодиодный светильник для аквариума (см. фото - это я себе на озоне отложил несколько штучек в избранное на светлое будущее) - такая трубка на присосках, которую можно прикрепить хоть к задней, хоть к передней (чтобы в глаза не светила) стенке Но не могу дать гарантию, что этот светильник не вызовет цветение воды, потому что у меня в аквасе светодиодная лампочка, установленная на другом конце аквариума в качестве подсветки, таки спровоцировала размножение водорослей именно в том углу, где светила - я сейчас все вычистил и включаю ее только ночью на несколько часов после выключения грелки и уф-лампы - в скором времени хочу попробовать такой вот вариант
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта (изменено) @DarthAlex @Igor Bil Любой свет провоцирует рост водорослей. Ощущение такое, что любая световая волна им в кайф. В любом случае придется счищать "зеленку" с поверхностей. Самое главное один раз вложиться в аквариум и хороший фильтр. К сожалению разовые вложения в красноухих очень велики. Но по опыту скажу, что лучше поставить хороший фильтр в объемном аквариуме вам упростит жизнь. Свет для красноухих должен быть умеренным. У диодов есть характерное свойство пересвета, слишком яркое свечение. Пока не готов по кельвинам сказать, использую обычную яркую лампу. Но отключаю, когда в окно светит солнышко. Изменено 30 марта пользователем MopeXaoca
Igor Bil Имя: Игорь Локация: РФ, Химки Опубликовано: 30 марта Автор Опубликовано: 30 марта Лампы в принципе могу в край задвинуть, греются они очень слабо. А фильтр планирую внешний хороший какой-нибудь, но за раз все купить и вправду тяжко(
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Igor Bil С точки зрения постановки нужных ламп и конденсации влаги, так, конечно, лучше За водорослями наблюдайте - у меня после установки подсветки зеленый налет появился, мягко говоря, не сразу, но когда появился, просто достал - я его удалял с мостика, мыльницы, из стакана фильтра... - через 2-3 дня все опять зарастало им - пришлось в итоге вычищать все стенки и швы
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @Igor Bil Эти лампы вообще не греют. 35 градусов максимум
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Консультанты Опубликовано: 30 марта @DarthAlex @Igor Bil я тут сразу всем оптом отвечу, что зелёные водоросли будут в любом новом аквариуме, даже если там одна лампочка светить будет. У них конкурентов нет, а еды очень-очень много. Поэтому в молодых аквариумах будут и бурые и зелёные водоросли на всём до чего доберутся, особенно на белых предметах и силиконе, если он тоже светлый. Это нормально в условиях черепашьего аквариума. Тут только счищать. По свету смотрите как вам комфортно. Черепахи не должны жить в полумраке, света должно быть достаточно. Двух ламп на берегу не хватит для освещения остальной части аквариума. Поэтому либо оставить одну лампу, либо ставить доп светильник на всю длину. У меня в аквариуме 450л 3 берега и стоят две лампы трубки 120см уф (новая + старая) + над каждым островом лампа накаливания. Аквариум старый и водорослей зелёных в нём нет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @moth Вы конкретно по свету ничего не сказали. У меня тоже воды много и зеленые пытаются расти. И даже темные на краю берега. Но скорее всего это одни и те же водоросли.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Консультанты Опубликовано: 30 марта @MopeXaoca я написала, что либо оставить бонусом хотя бы одну трубку, либо поменять на какой-то светильник на всю длину, иначе темно будет. Водорослей много всяких разных, но они все это чисто эстетика. Чем старше аквариум, тем с ними проще. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас