TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля Здравствуйте, пожалуйста, подскажите по вентиляции в террариуме для сухопутной черепахи! Купила аквариум 100*50*50. Собираюсь его использовать без крышки. Нужна ли дополнительная вентиляция? Если да, то где нужно просверлить отверстия? Сейчас собираюсь вызывать мастера, с одной стороны по ширине трещина, то есть там сверлить вряд ли возможно. Можно ли просверлить отверстия по длине? Или лучше по ширине с торца с одной стороны? Или и по длине, и по ширине?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @TanyaDw А зачем аквариум сухопутке? Стекло сверлить это вообще еще тот геморрой. Если у вас нет других домашних животных, сделайте обычный загон любого необходимого размера. Сложно сказать как у вас в помещении потоки воздуха гуляют. Обычно делают внизу спереди и вверху сзади. Но я не верю в какой либо поток воздуха при перепаде высот в 50 см. Мне кажется вам будет лучше из аквариума террариум с дверцами сделать и за одно отверстия для вентиляции. Если я конечно правильно понял, что у вас именно аквариум. Выкладывайте фотки, народный разум придумает, что то путное :)
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 25 февраля Автор Опубликовано: 25 февраля Ну я уже его купила, и где то его хранить или выбрасывать.. он в машине, пока нет фото, не занесли ещё в квартиру. Обычный прямоугольник 100 на 50. Вообще это террариум, но пишу аквариум, т.к там отверстия для вентиляции очень низко, их все равно заклеивать, грунт должен быть выше, чем они там находятся. Так уж получилось, ехала за ним в область, уже разворачиваться и уезжать не хотелось. Подходящий ящик готовый я не нашла, потом уже почитала способы в интернете как сделать самой, но я не разбираюсь в этом Просверлить дырки мастера нашла, только где их сверлить) в ВК мне ответили, что с одной стороны по ширине хватит, если без крышки
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля 3 часа назад, TanyaDw сказал: Собираюсь его использовать без крышки. Нужна ли дополнительная вентиляция? отсутствие крышки это уже *сплошная вентиляция) не надо
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @TanyaDw Люблю темы, начинающиеся со слова Помогите, а после кучи сообщений выясняется, что это террариум 😁 Думаю без крышки ничего делать не надо, как сказали выше. Еще не очень ясна температура воздуха в помещении. Если у вас 30 градусов тепла, то ни одна вентиляция не поможет. Регулируйте общую температуру на уровне 25 градусов, а в теплом углу сделаете 33 градуса. Главное, что бы лампы не перегревали холодный угол.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 25 февраля Автор Опубликовано: 25 февраля Ну просто по факту он получается сплошной, как аквариум) там же главное отличие в вентиляционных отверстиях. Температура у меня где то 22 градуса Спасибо! А я блин с мастером договорилась, все боюсь, что будет душно. Хотя тоже платить в четыре раза больше, чем сам террариум стоит не охота
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля 1 час назад, MopeXaoca сказал: а после кучи сообщений выясняется, что это террариум в первом сообщение вроде указано...😉🤨 5 часов назад, TanyaDw сказал: подскажите по вентиляции в террариуме для сухопутной черепахи! Купила аквариум 100*50*50. Собираюсь его использовать без крышки.
TanyaDw Имя: Татьяна Локация: Санкт- Петербург Опубликовано: 25 февраля Автор Опубликовано: 25 февраля Ну все, тогда отказалась от мастера, не буду делать
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @astrom15 Там указано, что человек купил аквариум. А из аквариума можно и террариум сделать и грядку под помидоры. За защиту Татьяны 5, а за флуд 2! 😁
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас