Polina * Имя: Полина Локация: Оренбург Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля Здравствуйте. Мои черепахи куплены на рынке более 10 лет назад. Документов не имеют. В нашем регионе это, к сожалению, обычная ситуация. Через несколько лет я планирую переезд в другой город. Боюсь, что их могут изъять у меня как нелегальный груз. Как их обезопасить? Можно ли где-то зарегистрировать и получить нужные документы?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля (изменено) @Polina * среднеазиатские ? Для официального проезда нужно документы СИТЕС, в принципе аналогично было - раньше получали, доказательство - что они у вас были до вступления России в СИТЕС (например, фото), но теперь не знаю, с международными организациями трудности ! Хотя для переезда по России - если поедете на машине, никто ничего не спросит, в поезде придется только прятать. Хотя у нас они даже не в Красной Книге - по причине того, что в России они не водятся ! Изменено 25 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga
Polina * Имя: Полина Локация: Оренбург Опубликовано: 25 февраля Автор Опубликовано: 25 февраля 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Polina * среднеазиатские ? Для официального проезда нужно документы СИТЕС, в принципе аналогично было - раньше получали, доказательство - что они у вас были до вступления России в СИТЕС (например, фото), но теперь не знаю, с международными организациями трудности ! Хотя для переезда по России - если поедете на машине, никто ничего не спросит, в поезде придется только прятать. Хотя у нас они даже не в Красной Книге - по причине того, что в России они не водятся ! Да , среднеазиатские. Думаю , что поеду поездом. До ковида часто путешествовала по России именно РЖД,обратила внимание, что контроль там усилился.(( Спасибо за ответ.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @Polina * вообще на проезд животных, черепах в том числе, нужен специальный билет (по одному билету 1-2 животных). Если вдруг обнаружат - лучше его иметь, в начале просто не показывать. Хотя там написаны только красноухие черепахи разрешено,, я возил их и брал билет.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Polina * добрый день! Если мы говорим про рептилий, то вообще не вижу сложностей - ибо Вы передвигаетесь вместе с ними, а не отправляете их услугами РЖД. Проносите животных за пазухой и все в холодное время года, если на улице теплая погода, то просто в контейнере. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля Администраторы Опубликовано: 27 февраля @Polina * для перевозки по РФ документы на животных не нужны. При желании можно сделать в любой ветклинике вет.паспорт, где указан вид животного, кличка, ФИО владельца, это чисто, чтобы задокументировать, что животное ваше, не доказывая его происхождение. Для вывоза за рубеж уже нужны разные документы - ветеринарные, СИТЕС и прочее. Для перевозки поездом животного вместе с владельцем, если официально, то надо брать купе/вагон, где можно с животными. Если неофициально, то спрятать в сумку/коробку и "не светить"/не шуршать. При входе на вокзал могут попросить показать, что в сумке/коробке, но отнимать и спрашивать "куда? зачем?" не будут. Я проносила для оправки в другие города в Москве - проблем не было. Никто из тех, кто отправлял тоже не жаловался. 1
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля конвенция СИТЕС регламентирует продажи животных,в том числе и черепах,если вы не продаете и не покупаете,то СИТЕС не нужен.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля @spotted нужен также при перемещении за границу. По стране не нужно, но в правилах перевозки на РЖД в списке животных значатся только красноушки !
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: в правилах перевозки на РЖД в списке животных значатся только красноушки ! В списке не указан конкретный вид, сказано просто "черепахи": Список животных, разрешённых к перевозке в поездах АО «ФПК» в качестве ручной клади 9. Мелкие неядовитые пресмыкающиеся (в клетках, террариумах): игуаны; хамелеоны; черепахи; ящерицы. Пруф линк: Перевозка домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК»
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля 20 минут назад, Andrew сказал: В списке не указан конкретный вид, сказано просто "черепахи": Список животных, разрешённых к перевозке в поездах АО «ФПК» в качестве ручной клади 9. Мелкие неядовитые пресмыкающиеся (в клетках, террариумах): игуаны; хамелеоны; черепахи; ящерицы. Пруф линк: Перевозка домашних животных в поездах дальнего следования АО «ФПК» А, хорошо, значит можно, только билет на них нужно брать.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля Опубликовано: 28 февраля 25.02.2025 в 19:52, Алексей Alex-Raduga сказал: @Polina * вообще на проезд животных, черепах в том числе, нужен специальный билет (по одному билету 1-2 животных). Если вдруг обнаружат - лучше его иметь, в начале просто не показывать. Хотя там написаны только красноухие черепахи разрешено,, я возил их и брал билет. 19 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @spotted нужен также при перемещении за границу. По стране не нужно, но в правилах перевозки на РЖД в списке животных значатся только красноушки ! про перемещении за границу вопрос в 1м посте не стоял,там про город было написано,что касается заграницы,то в каждой стране свои законы,например в ряде стран нельзя содержать 1 ситес,а в японии можно,только вывоз за рубеж запрещен,даже если не фауна японии
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта вот я просто уверен на 100% что никто с форума не имел дело с документами СИТЕС и не получал с Хамма,Хоутена или Вероны черепах! что нельзя сказать о других террариумистах. мне приходилось получать черепах из франции(пятнистых) и из германии(иловых и мускусных)с оформленными там документами разумеется,так что это дело я знаю не понаслышке .многие получают ящериц и змей таким образом,достаточно посмотреть в vk раздел "продажа рептилий",где анонсируется происхождение животных,местного развода они или из европы с документами
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас