MaciS Имя: Женя Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля Из какого вы города? Ваш возраст? Москва, 26 годиков Вид черепахи? Красноухие Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум (Зелаква Рейли 300л) (300л номинальный объем, реальный объем воды 150 литров) Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Стоит греющая лампа, работает от рассвета до заката +1 час 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, 30w UVB 10 (Производитель Simple), работает от рассвета до заката +1 час Обе лампы работают от Яндекс Алисы 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, стекло искусственная трава 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внешний Jebo 809 30w 1200 л/ч 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет, раньше стоял черепахи разбили, в итоге поняли что воздух в квартире около +30 и подогреватель не особо то и нужен вроде Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, камни (самые крупные что были ~3-5 см) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода ~22-23 Воздух ~28-30 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Reptomin sticks (раз в 4 дня, креветки сушеные изредка как баловство, пробовали рыбу (лосось пару грамм чтобы не очень жирно) и мясо (курица, кролик, оленина) в сыром виде (со стола так сказать) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 7 и 5 лет (очень примерно), 918 грамм - 19 см Рафаэлька, 1178 - 20,5 см Эйприл (та что старше - меньше, это не ошибка). Суховат панцирь, либо мне кажется, постоянно линяют, либо мне кажется, хотя кальциевые камни даем постоянно. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет Основной мой вопрос на самом деле, все ли хорошо в содержании, очень стараюсь следить за девочками (возможно мне сейчас напишут что они не девочки будет интересно), может что-то необходимо дополнить в их содержании. Предыстория, они долгое время (года 4 с рождения, вторая соответственно 2 года с рождения) жили в мягко говоря не лучших условиях (аквариум литров на 20 примерно на двоих, никаких ламп, камней и прочего). И вопрос по поводу кормления, я насыпаю корм на берег, чтобы вода дольше была пригодной для жизни, они соответственно берут корм и едят в воде (то что слюны нет знаю). Так вообще можно делать или лучше все таки сыпать в воду?
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля @MaciS здравствуйте! Что здесь служит греющей лампой? Если люминесцентная трубка, встроенная в крышку, то она не подходит - нужна нормальная лампа накаливания (лучше зеркальная) на 40-60вт, которая светила бы только на остров; При такой постановке уф-лампы, черепаха уф практически не получает: лампа расположена высоко, она без отражателя, центр лампы не совпадает с центром мостика (а основной уф именно в центре трубки) - здесь нужно хотя бы установить отражатель, чтобы драгоценный уф не рассеивался по сторонам, а больше доставался черепахе; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю; Морскую рыбу и мясо давать нельзя; В пару к Рептомину можете купить им какой-нибудь корм от Sera (Reptil Carnivor, Raffy P, Raffy Mineral) и чередовать их; В голодные дни предлагайте им зелень (листья салата, аквариумные растения, сорные травы); Кальциевые камни - это что? Если речь про гипсо-меловые минеральные блоки, то не нужно их давать - в качестве дополнительного источника кальция купите им сепию; Чтобы воды была чистой, черепах лучше кормить в отсаднике. Корм лучше сыпать в воду, чтобы черепахам не нужно было каждый раз заползать за кормом на мостик, прыгать с ним в воду и снова заползать на мостик. Единственное что, если сразу насыпать в воду много корма, то он быстро разбухнет, поэтому корм лучше подкидывать постепенно по мере съедания небольшими порциями - так меньше шансов, что корм разбухнет, и больше шансов, что после еды корм не останется плавать в воде в большом количестве. Остатки корма можно вылавливать сачком. В целом, эти корма сделаны так, чтобы несильно пачкать воду; Также не могу не сказать, что парное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - хорошо, что у вас живут мирно, но будьте морально готовы к сюрпризам. 1
MaciS Имя: Женя Локация: Москва Опубликовано: 25 февраля Автор Опубликовано: 25 февраля @DarthAlex Спасибо большое, учту!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас