Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 25 февраля Опубликовано: 25 февраля (изменено) Здравствуйте еще раз вообщем в субботу переехал к нам черепаха там её кормили 2 раза в день . Черепаха 1,5 года 20 см панцырь толстая попка 😂. За эти дни давали только сепию.Вчера черепаха начала какать все было хорошо замотала воду аквариум сменили все полностью помыли помылись легли спать чистый аквариум чистая попка.Сегодня утром нахожу в аквариуме (каждый день вылавливаю кал что бы не загрязнялся быстро ) наполнитель из игрушек напряглась убрала все через 3 часа еще больше кусок наполнителя этого смешаный скалом и еще плюсом трава с мостика . Попасть туда штука эта не могла так как фильтр губка другая за день все мыли аквариум стоит высоко доступа к нему ни у кого нет . Напрашивается вопрос если черепаха жила раньше в таких условиях что умудрилась нажраться этого всего не помрет ли она от того что у нее этот наполнитель может быть еще внутри ? Вопрос про размер порции в идеале в граммах 😂 . Как все поняли наша Чепа 🐢любит покушать вот корплю я её сегодня репти что то там стикс (не запомнила еще название по советам тут ) а она кушает и кушает по моему ощущению скушала две свои головы, но тут говорили кормить столько сколько хочет . А она видимо хочет много 😂 много же давать тоже вредно хоть и раз в 3 дня . Как быть подскажите пожалуйста что бы не перекормить её . Изменено 25 февраля пользователем Черепашка_Мила
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила Наполнитель из игрушек это синтепон для фильтрации. Предыдущие хозяева отбитые наглухо были. Если из нее все выйдет и не закупорит жкт, значит вы узрите чудо. От травы с берега мрут многие черепахи. Хорошо бы фотки выложить и условия содержания поподробнее, что бы определить ожирение. Для полутора лет 20 см это крупная, еще бы вес узнать. Можно кормить раз в 3-4 дня кормом. @Алексей Alex-Raduga, подскажите по размеру порции и по кормлению в целом ☺️
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила давайте раз в три дня и сколько съест. Сейчас лучше кормить только хорошим сухим кормом (ренптомином или сера рептиль/сера раффи), т.к. раньше кормили неизвестно чем. Другое - рыбу и насекомых - будете давать позднее. А сепию можно и сейчас давать, 1
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca надеюсь из нее все вышло она активная кушать просит каждый день не даем, аквариум ей маловат взвесить постараюсь царапает меня . В ближайшее время возьмем большой ей . Уже поняла что это синтепон из еще одного фильтра я как раз его не стала ставить. аквариум 80 литров из которых 40 только воды ( осознаем что мало ищем на авито на 400-500 если в ближайшее время не найдем там то закажем новый что бы чепа не страдала ) вода у нее 25-25,6 воздух 30-31 уф стоит silver berg uvb 10% 13 вт Лампа нагревательная стоит small uvb 3.0 25 вт фильтр слабоват silver berg top 650 на 60-100 л типа но по сути думаю меньше мою каждый день его что бы грязи не было . Световой день у нее чуть длиннее чем надо включаем лампы в 8-9 утра выключаем примерно в 20-21-22 всегда по разному . Ночью спит точно знаю так как стоит аквариум в детской комнате на комоде а детей я кормлю ночью . Вообщем вижу что спит . ко мне уже привыкла не пугается уже на островок вылазить стала . Безумно её жалко она у нас девочка большая я живет в коробке такое ощущение . @Алексей Alex-Raduga дай бог вам здоровья я вам благодарна ужасно как как же хорошо что вы все тут есть 🥰 ест она активно такое ощущение что готова есть постоянно когда её вчера кормили скушала она по моим ощущениям больше 2х своих голов и еще потом клянчила . У черепах есть мера в еде ? Если её перекармливали чувствует ли она меру ?
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca @Алексей Alex-Raduga условия как и пишу выше стесненные . Уже думаю о том что серые потертости от тесноты у нее .
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила Это точно не потертости. Моя вечно пытается об камни панцирь поцарапать, но кроме скола ничего подобного нет. На сколько я помню у маленьких такие пятна при взрослении бывают. У вас скорее всего корректировать содержание. Лампы менять срочно. Нагревалка у вас это китайская галогенка, а уф лампа совсем неизвестного происхождения. Возможно у нее не усваивается еда, поэтому она так много ест. Это предположение, я не герпетолог ни разу. По аквариуму. Можно не сходить с ума, а взять на 250-300 литров и сделать берег сверху. Понятно, что чем больше, тем лучше. Но есть подводные камни. Сложность транспортировки, сложность обслуживания. Я брал на Авито аквариум 400 литров. Грузчики чуть не сдохли его таскать 😁 Если будете заказывать, оформляйте все документы. Что бы в случае чего это был гарантийный случай. Если берете на авито, желательно застраховать ответственность перед соседями. Вылитые 400 литров воды на пол, такое себе. Ну и берите пошире и подлиннее. Черепахе главное поплавать :) По фильтру так сложно сказать. Как определитесь, пишите. Маякну Марии @moth на всякий случай. Я в пятнах такой себе спец.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) @Черепашка_Мила вы молодец! Главное у нее есть, теперь - новый аквариум + фильтр. Если попадется - можете брать от 200л, но тогда лучше налить полный, если как у вас налито - надо от 250-300л. А потом и УФ лампу менять - эта служит максимум 3-4 месяца, сейчас из недорогих видимо лучше взять Reptispa, они вроде на полгода (сейчас все неопределенно - недавно советовали Симпль Зоо, но они "испортились" и перестают давать УФ через 3 месяца). По кормлению - сначала может съесть очень много, но при кормлении раз в 3 дня это не опасно, особенно кормом. Потом привыкнет и все нормализуется. А вообще - потом они едят каждый раз по разному, у меня могут и совсем от еды отказаться, и съесть намного больше. Но конечно - при таком кормлении будет больше, чем 2 головы черепахи. По пятнам - Мария лучше подскажет ! Изменено 26 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля Нужна ультрафиолетовая лампа для рептилий 10-12% UVB (из бюджетных здесь в последнее время рекомендуют Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp). Но лучше конечно трубки.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) По лампам - Spark Zoo (это рептиспа и есть), Repti Planet (но она дороже, хотя тоже на полгода), Lucki Herp лучше не брать - не проверено, сколько она дает УФ. И да, надо 10-12% УФ-Б. Лучшие были - Аркадия, на год, но сейчас они изменились, возможно - УФ уже год не дают, а стоят в 3 раза дороже. Изменено 26 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @Алексей Alex-Raduga @MopeXaoca по свету изучу, изменим по аквариуму живу в частном доме залью максимум ламинат поменяю 🫣поняла про доставку лучше тогда подкопить финансы и взять новый у компании которая сама доставит и установит . 250-300 это жидкости или в принципе аквариум на столько должен быть . Не хочу остров сверху для меня как то не безопасная конструкция) . Мы лучше подкопим и возьмем побольше в литрах . При заказе я правильно поняла что лучше указать что нужен террариум а не аквариум что бы сделали подлиннее и шире,а не выше . По еде уяснила буду давать больше. Лампы изучаю и меняю .
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила Зря вы от американки отказываетесь. Ничего там опасного нет. За то весь объем аквариума будет использоваться. Рано или поздно вы придете к этому варианту берега. Моя с трудом помещается на внутреннем островке и я планирую сделать выносной берег. Останавливает только вес аквариума, у меня он на столе и есть нюансы. Поэтому пока увеличу внутренний скорее всего 😥 Вам нужен именно аквариум с берегом для черепахи. Но обычно этот берег вешают очень низко. Это все надо продумать и мастеру сказать. Ничто не мешает его срезать или использовать как отмель в будущем.
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca то есть это надо взять в идеале аквариум 200 и выносной берег а он из чего и как его приварить XD на основной . @MopeXaoca а лампу репти зоо плохие? у нас в магазинах зоо продают . Хорошие лампочки где можно глянуть купить? И лампу нагрева на сколько ват лучше брать или тут тоже методом подбора ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) @Черепашка_Мила Вообще все от производителя зависит. Они могут сразу сверху его поставить. Информации очень много на этот счет. Все зависит от финансов и эстетических предпочтений. Например вот, как на картинке. Очень просто и эффективно. Повторюсь, вы можете сделать внутренний, а при необходимости поднять наверх. В поиске яндекса картинки введите "аквариум американка черепаха". Кучу картинок выдаст. Я конечно слюни вот по такой штуке пускаю )) Изменено 26 февраля пользователем MopeXaoca
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca ну зачем вы эту красоту отправили 😂как теперь жить дальше
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля (изменено) @Черепашка_Мила Не! Ну а чего я один страдать должен? 😁 Хочу как на последней картинке, но попроще. Я высоко поставил аквариум и с песком не выйдет. Иначе в прыжке буду черепаху видеть только. Я хотел рядом сделать площадку со стенками примерно 60 на 60 см и спуск. А внутрь лампу линейную с уф. Изменено 26 февраля пользователем MopeXaoca
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca где взять на эту прелесть чертежи . Показала мужу он сказал что у нас идеально такое сделать в зале на первом этаже . Это же надо найти умельцев кто аквариум в виде куба сделают большой и продумать на чем он будет стоять на полу . На одну Чепу можно чуть меньше сделать . А остров тут проще тумбу сделать и собрать эту прелесть . Вообщем надо бы найти умельцев или чертеж .
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca @Алексей Alex-Raduga вот это она выкакивает . Муж начал говорить что не думаешь что её продали из за того что поняли что она наелась и может умереть (((.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила Чертежи будет сложно найти. Проще либо самим, либо сразу с умельцев стребовать. Я по последнему проблем не вижу вообще. Там большой аквариум, тумба и еще один поменьше. Боковины прорезаны и соединены. А в центре просто деревянный настил. Начните с берега внутри, медленно переходите на берег вверху , после на берег рядом и в итоге отдельная пристройка с бассейном для черепах.🙂 @Черепашка_Мила Да сколько она уже это выкакиевает? Ужас вообще! Главное выходит и не задерживается. Как перестанет выходить, лучше просветить её, что бы остатки выявить. @Черепашка_Мила Надо посоветоваться с Марией @moth Продолжайте так же кормить и по возможности к врачу надо. Тут 50\50 шансы. Её еще и продали? Оо
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca да с оборудование. За 4000 забрали да не дорого грубо говоря забрали аквариум и прочее . Но я уже к ней привыкла она уже моя ищу врача в Перми герпетолога (правильно вроде написала ) но вроде как нет . Второй день какает так вчера было в три раза больше этой фигни .
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила Вот клиники в Перми. https://cherepahi.ru/servisy/catalog/rossiya/spravochnik-permskij-kraj-perm/ Главное уточните, принимает ли именно этот врач. @Черепашка_Мила Я забрал бесплатно и тысяч 60 потратил. Такое себе бесплатно 😭
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca на что вы потратили лечили ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила А эти пятна не могут быть под пластинами, которые не отошли? Я когда свою забрал, то в воду метиленовый синий капал некоторое время, что бы убить возможные инфекции. @Черепашка_Мила Аквариум с доставкой 25 тр, внутренний и первый сборный фильтр с разными расходниками 15 тысяч и новый сборный фильтр 23 тысячи + куча мелочевки, которой тоже наберется тысяч на 6. Коврики, подстилки, шланги, камни, светильники, лампы и тд. Плюс разные корма, насекомые. Первый раз вызвал врача на дом по незнанию, минус 3 тысячи. Свозил в клинику минус еще 3 тысячи. Так как я думал, что дорогое плохим не бывает, потратил на разные фильтрующие элементы кучу денег. Синтепон километрами, керамические кольца тоннами)))
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca ну если так считать то конечно посмотрела в одной врач все еще работает туда буду записываться понаблюдаю еще неделю свожу на рентген. @MopeXaoca вот моя и нажралась синтепона блин . А может есть волшебные таблетки что бы она прокакалась ? А у черепах как то лечат непроходимость ?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 26 февраля Опубликовано: 26 февраля @Черепашка_Мила В интернете нет информации толком по тем же фильтрам. Обычно говорят, покупайте такой и будет нормально. А я не люблю нормально. Я люблю хорошо. Поэтому фильтр из нержавейки считаю наилучшим. И вот так начиная с внутреннего фильтра и до полуфинальной версии. И так во всём. Пока сам все переберешь и найдешь оптимальный вариант, денег улетает гора. А в Озоне вообще всякие соединения водопроводные стоят в 3 раза дороже. Каждая фиговина 300-400 рублей. Купил насос обычный для отопления, а там такое крепление, что резьба разъехалась сразу. А из латуни, которые хорошие, 950 рублей. В общем, по чуть чуть и набралось дохреналион денег) @Черепашка_Мила Я думаю, как я говорил будет оптимально. Проследить за выделениями, как закончились свозить. Возможно свозить сразу было бы лучше. НО мне кажется такой стресс на пользу не пойдет. НО это мое личное мнение. Возможно наоборот просрется со страха. @Черепашка_Мила Панцирь у вашей очень красивый. Резной весь. Подлечите и будет первая красавица в области ❤️
Черепашка_Мила Имя: Ксения Локация: Пермь Опубликовано: 26 февраля Автор Опубликовано: 26 февраля @MopeXaoca ой дай бог выжить красавице высрать все господи прости . А про панцирь то что вы выше писали я не понимаю как понять по моим ощущения это как будто её наждачкой точили панцирь .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас