Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля Администраторы Опубликовано: 27 февраля Ко мне обратились за помощью в улучшении условий у 19 красноушек в школе на востоке Москвы. Я передала контакты ветеринаров и знакомого-террариумиста, кто может к ним выезжать за денежку и следить за всем. Воду у черепах меняют, кормят Рептомином, мясом и рыбой, но берега нормального нет, ламп нет, воды мало. Если ли у кого идеи как поставить берег с трапом, конструкцию надо ним, чтобы лампы закрепить?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля @Miladyad А можно я туда? Сгребите часть камней в угол и туда лампы Я точно не брежу? Это вот все для крсноух?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля (изменено) Берег проще всего - камни, но лучше не у края - вылезут и разбегутся ! А вот для лампы придется что-то городить. Проще всего - светильник типа торшера поставить рядом с бассейном, и направить на мостик. И еще я бы немного долил воды, мне кажется там мелко. Даже у меня для 15 черепах воды больше ! Еще вариант - два длинных штыря положить краями на противоположные бортики, на них в середине - мостик, доски или панели ПВХ, из этого же трап в воду, на мостик прикрепить вертикальную доску и на нее повесить лампы (можно 2 светильника-прищепки). Штыри гладкие, заменить рейкой или бруском нельзя - а то все черепахи разбегутся ! Изменено 27 февраля пользователем Алексей Alex-Raduga
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля Автор Администраторы Опубликовано: 27 февраля @MopeXaoca они ищут сотрудника по уходу на ставку )) я порекомендовала опытного пожилого знакомого, вроде он согласен. @Алексей Alex-Raduga если больше воды и камни друг на друга ставить, то может быть неустойчиво, а огромные камни надо откуда-то умудриться притащить. С рейками некрасиво будет, мне кажется.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля @Miladyad да, пожалуй лучший вариант - именно притащить крупные камни + поставить светильники для ламп.
astrom15 Имя: Виталий Локация: РБ Минск Опубликовано: 27 февраля Опубликовано: 27 февраля 4 часа назад, Miladyad сказал: если больше воды и камни друг на друга ставить, то может быть неустойчиво, а огромные камни надо откуда-то умудриться притащить. основание\низ терасы можно кирпичом керамическим а сверху и по бокам плоскими природными камнями задекорировать и будет мегаустойчивый островок) а вот на счёт освещения\обогрева вопрос... 🤨школа-дети-электричество-вода
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта А еще заборчик не плохо бы. А то пальчики мелким откусят.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @MopeXaoca ну, это не крокодилы и даже не триониксы (хотя вместе 19 триониксов представить невозможно. :-) ) Да и - это все-таки школа, а не детский сад ! Думаю, опасность больше может быть черепахам от детей, и не то, что могут искалечить, а скорее - совать что-то в бассейн, что может повредить черепахам.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта @Алексей Alex-Raduga Там взаимное тотальное уничтожение, скорее всего. Когда моя меня кусала, я бы не сказал, что это как комарик. Это были очень сильные и долго заживаемые укусы. Вообще идея так себе. Дети накидают им дряни, а один из балбесов сунет руку на спор. В итоге родители начнут ныть и куча черепах на улице. Поэтому закрывать надо в любом случае.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас