Sinapsid Имя: Сергей Локация: Самара Опубликовано: 1 марта Опубликовано: 1 марта (изменено) Народ всем здравия. Подскажите кто знает, можно ли давать красноухим крупным, личинок майского жука? В принципе предполагаю что если в природе она ее найдёт, то съест с большим удовольствием, но мои пресмыкающиеся живут со мной всю жизнь, со времен моей юности уже мои дети выросли, а черепахи все так же со мной, потму за здоровье их я очень сильно переживаю. Но тут позавчера копали фундамент, набрал немерено личинок майского жука, толстые жирные, очень думается вкусные, но чего то меня останавливает, думаю нужно у знающих людей поинтересоваться, не опасно ли это. Ради такого вот даже на форуме зарегистрировался. Изменено 1 марта пользователем Sinapsid
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 марта Опубликовано: 1 марта (изменено) @Sinapsid Сам я сухопутный,но поскольку вы разместили пост в разделе сухопутных черепах,имею право ответить. У нас тут есть раздел про то чем кормить,чем не кормить.Там написано что личинки майского жука самое то. https://cherepahi.ru/soderzhanie/kormlenie/kormlenie-khishchnykh-cherepakh/ Изменено 1 марта пользователем Юрий с
Морозов Максим Имя: Максим Локация: Россия, г Воронеж Опубликовано: 1 марта Опубликовано: 1 марта Да, красноухих можно кормить личинками майских жуков, они весьма полезны. Но следует в таком случае учитывать, что они могут быть переносчиками паразитов, так что черепаху прийдётся в целях профилактики глистогонить
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @Морозов Максим каких паразитов переносят эти личинки? Думаю вы очень преувеличиваете. @Sinapsid летом, как попадаются тоже даю.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @Dima73 Дмитрий, глистогонить черепах для профилактики не нужно. Личинок давать можно. С осторожностью относитесь к советам участников.
Sinapsid Имя: Сергей Локация: Самара Опубликовано: 2 марта Автор Опубликовано: 2 марта @Ilya96 всех благодарю, личинки благополучно растерзаны
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @Ilya96 Я правильно понимаю, что личинки содержат много белка и много давать их не стоит?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @MopeXaoca химический состав я не изучал, но в любом случае никаким видом натурального корма злоупотреблять не нужно. Все должно быть в разумных пропорциях. А личинки жуков сами собой подразумевают сезонность, в рамках как минимум нашего климата.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @Ilya96 Сколько смотрел всякие передачи про выживание, там всегда говорили про калорийность личинок. Некоторые могут дать 3 штучки, а некоторые горсть вывалят . Поэтому и уточняю. Знаю, что даже насекомых стоит ограничивать по тем же соображениям, что бы не перекармливать. Я думаю сейчас можно в любой сезон купить кого угодно, только деньги давай ?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 2 марта Опубликовано: 2 марта @Ilya96 не собираюсь никого глистогонить. Я про другое спрашивал ☝
Sinapsid Имя: Сергей Локация: Самара Опубликовано: 2 марта Автор Опубликовано: 2 марта @MopeXaoca я хочу заметить что личинки наших жуков, это не пальмовые черви, похожие, как говорят трэвл блоггеры, на нежный крем, у наших внутри такая дрянь мерзкая, что здорового мужика, видавшего на рыбалках и охотах много неприглядностей биологического происхождения, надо сказать подташнивает от одного вида)).
Морозов Максим Имя: Максим Локация: Россия, г Воронеж Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта @Dima73 личинки, быстрее всего, будут заражены нематодами - это как минимум. А учитывая специфику личинки, можно предположить, что на её теле могут быть также и личинки аскарид, которые могут попасть на неё вместе с грязным дёрном при выкапывании 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 3 марта Опубликовано: 3 марта @Морозов Максим т.е. все личинки заражены нематодами 100%! Значит мои чепы уже давно заражены (т.к. уже давно подкармливаю их хрущем). И что мне делать теперь? А про аскарид не серьезно описали.
Морозов Максим Имя: Максим Локация: Россия, г Воронеж Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта @Dima73 зачем гиперболизировать? Нет, не все личинки заражены, но немало и заражённых, от того и есть риск заразить через них и черепаху. А про аскарид - посмотрите как ими заражается домашний скот
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта @Морозов Максим вы написали - заражены нематодами, как минимум. Что это значит, если не все 100%? Зачем мне пример домашнего скота приводить? Рептилии и млекопитающие разные классы. Вы привидите пример реальной зараженной водной черепахи. И даже если он будет (в чем я сомневаюсь), это скорее исключение. В реальности же они обитают вдоль дорого, где экология ужасная. В америке их содержат в прудах и не боятся что они заразятся, хотя они родом оттуда. Приспособились к различным условиям в разных странах. Признаны инвазивным видом. Может быть кому то нравится считать домашнее животное слабым и оберегать его, но к чепам это точно не относится.
Морозов Максим Имя: Максим Локация: Россия, г Воронеж Опубликовано: 4 марта Опубликовано: 4 марта @Dima73 во-первых, из контекста следовало, что «Как минимум» - это в большинстве случаев, так как я в первом комментарии написал про профилактику глистогонения. Во-вторых, пример с домашним скотом как раз таки к месту, так как заражение идёт через траву, на которой находятся испражнения других животных. А пример я вам не приведу, водных не очень люблю и не интересуюсь особо ими, кроме болотных. В диких условиях 80% заражены паразитами, как и любые другие звери
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @Морозов Максим в общих чертах всё понятно.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта (изменено) @MiladyadЗакройте тему пожалуйста. Начинается срач уже. А мне особенно сильно хочется присоединиться ? Изменено 5 марта пользователем MopeXaoca 1
Рекомендованные сообщения