Перейти к публикации

Шпороносная черепаха (Geochelone sulcata)

Гость camuflage-spb

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    здесь они вообще живут у людей на участках в качестве домашних питомцев... свободно продаются.

А где это - здесь?

• Опубликовано:
    Во Флориде.

Из США Вам вряд ли удастся вывезти черепах официально только по чеку.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Во Флориде.

Да и черепахам, вероятно, будет неплохо и дальше находиться во Флориде - климат там для рептилий очень даже подходящий.

Опубликовано:
    Во Флориде.

Но больше здесь никаких бумаг не дают на черепашек =) Вообщем, я лучше в таможню России напишу и узнаю.

Меня вот какой вопрос заинтересовал. Вроде шпороносы травоядные, но дала ради интереса кусочек вареной курочки своим - с удовольствием скушали... Очень удивлена...

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Скажите, какого размера ваша черепаха? И где вы собираетесь ее держать, если удастся привезти в Россию? В какой город вы едете?

Опубликовано:

Да и черепахам, вероятно, будет неплохо и дальше находиться во Флориде - климат там для рептилий очень даже подходящий.

Знаю, но имею возможность устроить такой же им климат в своем доме на родине =)

• Опубликовано:
    Вообщем, я лучше в таможню России напишу и узнаю.

В Российской таможне Вы узнаете, как ВВЕЗТИ в Россию. А я Вам говорю, что Вам не удастся ВЫВЕЗТИ из США. Это разные вещи. =)

Опубликовано:

В Российской таможне Вы узнаете, как ВВЕЗТИ в Россию. А я Вам говорю, что Вам не удастся ВЫВЕЗТИ из США. Это разные вещи. =)

Ок, ну тогда не будем отсюда уезжать =)

А если серьезно, буду серьезно заниматься этим вопросом. Спасибо за ответы.

• Опубликовано:
    Вроде шпороносы травоядные, но дала ради интереса кусочек вареной курочки своим - с удовольствием скушали... Очень удивлена...

Скушать они могут и не такое, но это вовсе не означает, что продукты с нашего стола такие как мясо, хлеб, молоко, каши, сосиски и т.д. следует давать черепахам. Лучшая диета - сорные травы.

Опубликовано:

Скушать они могут и не такое, но это вовсе не означает, что продукты с нашего стола такие как мясо, хлеб, молоко, каши, сосиски и т.д. следует давать черепахам. Лучшая диета - сорные травы.

Поняла. Спасибо огромное!

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Вот что я прочитала в Википедии : "Питание.

Растительноядна, но изредка употребляет белковую пищу животного происхождения. В неволе шпороносные черепахи питаются различными овощами, фруктами, травой и сеном. Могут долго обходиться без воды, но охотно пьют её, когда есть возможность."

Этим объясняется желание моих малышей изредка кушать курочку.

Кстати, у нас прибавление - не сдержались и купили еще одного шпороносика малыша. Теперь их 3. =)

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

afrodita

Объясните пожалуйста, а как они в природе свое желание удовлетворяют? Малыши шпороносной черепахи охотятся за курицей, потом ее нещадно ощипывают, разводят костер, чтоб сварить, а потом поедают? Или же в сыром виде съедают? я бы очень хотела посмотреть на это... в природе...

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Этим объясняется желание моих малышей изредка кушать курочку.

Кстати, у нас прибавление - не сдержались и купили еще одного шпороносика малыша. Теперь их 3. =)

Вполне допустимо, что в природе иногда съедят дождевого червя, слизня или другую "козявку", даже падалью могут не побрезговать. Но КУРОЧКУ, да еще отварную?! Как и Элик, хотела б я посмотреть на сие зрелище в природе :yyy: ...

Природа - это природа. Иммунитет там совсем другой, нежели в террариуме.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: ОДЕССА
  • Опубликовано:

НА сколько я знаю, то перевезти официально черепах из Флориды в Россию нельзя, иначе зачем людям заниматься контрабандой и садиться за это в тюрьму, что частенько бывает в разных странах.

3 шпороносика -это сила конечно !!! :love:

А в России у Вас тоже для них (взрослых) место продумано ???

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:

afrodita

Чем кончилась эпопея с переездом?

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Добрый день! Скажите, а "где" и "за сколько" можно было бы приобрести сию молодую особь?

Спасибо

• Опубликовано:
    Добрый день! Скажите, а "где" и "за сколько" можно было бы приобрести сию молодую особь?

Спасибо

Да. Меня тоже волнует этот вопрос. Но только мне бы черепашку примерно 25-30см. Главное, чтоб не дорого. :tongue:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

почитайте прайсы иностранные.. Минимум 200евро.. минимум...может и все 250.. особь 10-15см.. Если есть мелкие пардалисы за 250..То Не дорого,смотря для кого что не дорого

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Оконкретим. Сульката, особенно самец - тварь быстрорастущая и при этом быстропортящаяся перекормом. Для краснодарского экзотариума я брал в сентябре-2012 самца 32см SCL за 15 000 - и счел это отличной ценой, поскольку зверь был выращен грамотно.

:PS: Ребята, не ищите советов и методик на блюдечках с голубой каемочкой. Читайте Tortoise Trust, CITIC и др. сайты, авторы которых реально держат и плодят тот или иной вид.

Опубликовано:

Бред, в Москве малыши стоили 4-5 тыс руб. в том году.

В Гонконге и Китае стоят по 2500-3500 руб.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Бред

- это к чему относилось?

Опубликовано:

Я конечно замечал, что от общения с моей бразильской черепашкой, работоспособность "мозгов" заметно тормозиться. Вот и Вам бы посоветовал немного сократить общение со своим питомцем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...