soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта Здравствуйте! Интересует как подружить двух взрослых черепашек, Матильде около 11 лет, а Пашке 7. Второго возьмем с рук и заранее хотелось бы узнать как предоставить им лучший климат для знакомства)) Заранее спасибо! Всем отличного дня
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @soloveika А черепашки какие? Красноухих лучше вообще не знакомить в замкнутом пространстве.
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта красноухие, забыла уточнить может познакомить их на полу, а потом в аквариум вместе сажать? не знаю как лучше 6 минут назад, MopeXaoca сказал: @soloveika А черепашки какие? Красноухих лучше вообще не знакомить в замкнутом пространстве. Краснрухие как раз
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @soloveika Черепахи должны быть одного размера и аквариум достаточно большой. Запустить и следить. На суше они практически безвредны и ведут себя просто осторожно. Скорее убегут, чем проявят агрессию. Я бы много раз подумал, прежде чем брать еще черепаху в один аквариум. Очень много случаев агрессии вплоть до летального исхода. Даже между долго живущими вместе черепахами. Например у Алексея @Алексей Alex-Raduga живут аж 19 черепах. Но у него огромный водоем и большой участок суши. Но даже при этом некоторые живут отдельно. Думаю он сможет подробнее рассказать про взаимоотношения между черепахами.
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта 1 минуту назад, MopeXaoca сказал: @soloveika Черепахи должны быть одного размера и аквариум достаточно большой. Запустить и следить. На суше они практически безвредны и ведут себя просто осторожно. Скорее убегут, чем проявят агрессию. Я бы много раз подумал, прежде чем брать еще черепаху в один аквариум. Очень много случаев агрессии вплоть до летального исхода. Даже между долго живущими вместе черепахами. Например у Алексея @Алексей Alex-Raduga живут аж 19 черепах. Но у него огромный водоем и большой участок суши. Но даже при этом некоторые живут отдельно. Думаю он сможет подробнее рассказать про взаимоотношения между черепахами. Спасибо Вам! еще подумаем тогда брать рисковать или нет
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта (изменено) @soloveika вот ферма Алексея. Много объемных аквариумов с общим берегом. Думаю чуть позже он зайдет и дополнит мой рассказ. Изменено 5 марта пользователем MopeXaoca 1
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта Аквариум 100 литров, будет мал для двух чрепах размера как Матильда?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта (изменено) @soloveika девочки обычно уживаются хорошо, мальчики между собой практически никогда, а мальчики с девочками - как повезет, но лучше, если девочек будет больше. У меня сейчас вместе 13 девочек и один мальчик, другие мальчики отдельно. Но : нужно достаточно объема воды, на двух нужно от 200л именно воды. Даже на одну 100 литров уже мало, нужно от 130-150л, к тому же сколько у вас воды налито ? Даже в объем 150-170л вторую брать нереально, несмотря на то, что мальчики меньше. У меня на 14 черепах 1400л (400+600+400). Изменено 5 марта пользователем Алексей Alex-Raduga 1
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @soloveika девочки обычно уживаются хорошо, мальчики между собой практически никогда, а мальчики с девочками - как повезет, но лучше, если девочек будет больше. У меня сейчас вместе 13 девочек и один мальчик, другие мальчики отдельно. Но : нужно достаточно объема воды, на двух нужно от 200л именно воды. Даже на одну 100 литров уже мало, нужно от 130-150л, к тому же сколько у вас воды налито ? Даже в объем 150-170л вторую брать нереально, несмотря на то, что мальчики меньше. боюсь очень мало воды у нее налито и в планах есть переделать аквариум, убрать островок и сделать его над аквариумом, чтобы наливать полный но покупать больше нет возможности поставить где-то дома :( поняла Вас! От взрослой черепахи придется отказаться...а если купить совсем малыша и в отдельном контейнере держать пока не вырастет так возможно??)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @soloveika Маленьких лучше вообще не покупать. Взрослых девать некуда. Но в долгой перспективе малыш вырастет и станет взрослым. И вполне возможно он будет парень. У маленького пол не определить. 100 литров это очень мало для взрослой. Я свою при первой возможности переселил из 100 литров в аквариум побольше. Им важнее длина и ширина аквариума, что бы поплавать можно было. Я тоже хочу еще черепах, как на авито посмотрю на этих бедолаг, всех бы забрал. Но я возьму черепаху только если подвернется, как моя первая. Забрал у соседей. Как по мне, две черепахи это уже хорошо. Можно уделять им больше времени и внимания. Уф лампу на берег направьте. так черепаха больше лучей добра получит)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта (изменено) 20 минут назад, soloveika сказал: поняла Вас! От взрослой черепахи придется отказаться...а если купить совсем малыша и в отдельном контейнере держать пока не вырастет так возможно??) А какая разница ? Маленькая все равно потом будет большая, если вы хотите ее (или его - тем более пол в начале не определяется) потом поселить к своей - им все равно нужно будет от 200л. воды. И лучше взять отказника, тем более пол можно будет определить. Если будет 200 л - можно смело брать вторую девочку, не обязательно мальчика, для которого под вопросом - уживутся или нет. Изменено 5 марта пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: А какая разница ? Маленькая все равно потом будет большая, если вы хотите ее (или его - тем более пол в начале не определяется) потом поселить к своей - им все равно нужно будет от 200л. воды. @soloveika Тогда уж надо по взрослому делать. Сначала обустроить все под нужное количество черепах, а после заводить. Иначе они страдать только будут.
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта 2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: А какая разница ? Маленькая все равно потом будет большая, если вы хотите ее (или его - тем более пол в начале не определяется) потом поселить к своей - им все равно нужно будет от 200л. воды. И лучше взять отказника, тем более пол можно будет определить. просто как сказали выше на Авито так хочется черепашку еще забрать, но понимаю, что даже для нашей пока условия проживания спартанские((
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта Как вариант сделать стеллаж под пару аквариумов 200+ литров. Безвыходных ситуаций не бывает ?
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта 2 минуты назад, MopeXaoca сказал: @soloveika Тогда уж надо по взрослому делать. Сначала обустроить все под нужное количество черепах, а после заводить. Иначе они страдать только будут. все верно сказали! сначала улучшу условия для Матильды, а потом буду спасать других лампу направила на берег, спасибо за совет) 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @soloveika В любом случае пишите, всегда поможем! @soloveika буквально навскидку нашел https://www.avito.ru/sankt-peterburg/akvarium/akvarium_400_l_s_tumboy_3954570703?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJzaG91bGRTaG93R2VvIjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJlcWpWSnltOW5uMVp4dHUwIjt9bSMeED8AAAA Такой с тумбой я бы себе сам взял. Если не течет?
soloveika Имя: Татьяна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта 10 минут назад, MopeXaoca сказал: @soloveika В любом случае пишите, всегда поможем! @soloveika буквально навскидку нашел https://www.avito.ru/sankt-peterburg/akvarium/akvarium_400_l_s_tumboy_3954570703?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJzaG91bGRTaG93R2VvIjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJlcWpWSnltOW5uMVp4dHUwIjt9bSMeED8AAAA Такой с тумбой я бы себе сам взял. Если не течет? ух ты! и цена очень приятная, жаль такого варианта не было, когда я шерстила весь интернет в поисках аквариума от 100л цена = качество, спасибо Вам за находку!)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 5 марта Опубликовано: 5 марта @soloveika Следите за Авито. Я так тоже нашел аквариум на 400 литров. Кстати тоже за 15 000, но без тумбы правда. Там периодически хорошие варианты попадаются. Иногда аквариумисты распродают своё барахло. Единственное, что обычно аквариумы узкие очень 40-50 см максимум. И смотрите с толстыми стеклами без ребер жесткости. Ребра ставят, когда стекло тонкое и что бы выдержало делают усиление
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 марта Опубликовано: 13 марта @soloveika 05.03.2025 в 18:33, soloveika сказал: Интересует как подружить двух взрослых черепашек, Матильде около 11 лет, а Пашке 7. Второго возьмем с рук и заранее хотелось бы узнать как предоставить им лучший климат для знакомства)) Нужно создать соответствующую атмосферу: интимный мрак с зеленой подсветкой, ароматические свечи с запахом рыбы, приятная музыка (как вариант, заглавная тема из мультика "Черепашки-ниндзя" в классической обработке), пучок водорослей в вазе... они обнюхают друг друга... пересадите их в аквариум и накройте одеялом... и бегите заказывать инкубатор для яиц. А если серьезно, то это территориальные животные, и совместное содержание часто заканчивается драками с откусыванием лап, хвостов, голов и половых органов - если будет время и настроение, заходите в раздел "Лечение водных" и вбейте в поиск слова "укусы" и/или "раны" - узнаете много нового) 05.03.2025 в 19:06, soloveika сказал: Аквариум 100 литров, будет мал для двух чрепах размера как Матильда? Керамическая лампа не подходит для зоны баскинга, так как не дает нужный спектр инфракрасного излучения IRA (до 99% - это IRC, который не прогревает черепаху, а только греет воздух вокруг нее и сушит кожу) - ее нужно заменить на обычную (лучше зеркальную) лампу накаливания на 40-60вт. Ультрафиолетовая лампа не должна светить на воду: ультрафиолет в воде и без греющей лампы не усваивается + это способствует размножению водорослей и цветению воды - обе лампы (греющая и уф) должны светить в центр острова и создавать одно световое пятно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас