ronja Имя: Катя Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 марта Опубликовано: 7 марта (изменено) 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Санкт-Петербург, 25 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая. 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум, 80/40/50, 120л. Знаю, что аквариум ей маловат, но пока не могу купить побольше. В ближайшем будущем планирую залить до краев и поставить американский берег, будет 160л. 4. Какое стоит оборудование? Две лампы: ультрафиолетовая Simple Zoo, UVB 12.0, греющая от номой нет UVA 50Вт Обе работают по 12 часов в день, установлены несколько месяцев назад, точно не помню Берег приклеенный. Фильтр для аквариума WP-3300A 1200 л/ч, 20w, от 100 до 200 литров, месяц назад поменяла губки. Нагреватель есть, температура от 24 до 28, ещё экспериментирую, не могу понять с какой ей комфортно( Крупная галька Reptomin, куриные сердечки, раз в два-три дня, ест пока, не перестает интересоваться едой. От зелени отказывается принципиально, ни салат, ни огурцы, ни одуванчики я ни разу не видела, чтобы она ела. В аквариуме на постоянке плавает кость каракатицы, иногда растворяю там минеральный камень Возраст не знаю, я нашла ее в пруду в сентябре 2024 и забрала себе. Длина панциря около 18 см. Это самка. С февраля она буянит, обычно я ее тогда достаю и предлагаю корм, но она отказывается есть или ест немого. Бьёт передними лапами о воду, иногда в несколько подходов, все интенсивнее и интенсивнее. И свистит при этом. Иногда целыми днями сидит на острове, причем потом начинает чесаться лапами. Из интересного могу сказать только то, что она всю осень линяла: сначала пластины панциря отваливались, потом кожа линяла. Сейчас кожа ещё немного линяет. В ветклинику не обращались, но записались, пойдем через неделю Изменено 7 марта пользователем ronja Добавление, о которых забыла
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 марта Консультанты Опубликовано: 7 марта @ronja здравствуйте! по поведению она готовится к кладке к кому именно записались?
ronja Имя: Катя Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 марта Автор Опубликовано: 7 марта 1 минуту назад, moth сказал: @ronja здравствуйте! по поведению она готовится к кладке к кому именно записались? Здравствуйте, спасибо за оперативный ответ! Идём к Никитенко Д.С., он в списке на сайте есть. По поводу кладки: нужно ли что-то дополнительно делать? Я читала про то, что надо посадить в тазик или контейнер с землёй, песком и опилками, но когда попробовала – вся земля оказалась вне тазика, так активно черепашка пыталась слинять. Ну и вопрос, когда и насколько? Я пока не замечала, чтобы она пыталась рыть сушу, но справедливости ради, суша слишком твердая, чтобы казаться рыхлой.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 марта Опубликовано: 7 марта @ronja здравствуйте! Какая именно у вас греющая лампа от Nomoy Pet? Их много (керамическая, зеркальная, галогеновая, красная), и из них подходит только одна; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю; Куриными сердечками (мясом и субпродуктами вообще) кормить нельзя; Минеральный (гипсо-меловый) камень растворять в воде не нужно - в этом вообще нет никакого смысла.
ronja Имя: Катя Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 марта Автор Опубликовано: 7 марта 5 минут назад, DarthAlex сказал: @ronja здравствуйте! Какая именно у вас греющая лампа от Nomoy Pet? Их много (керамическая, зеркальная, галогеновая, красная), и из них подходит только одна; Оптимальные температуры: в воде 24-26, на суше 31-33; Взрослых черепах таких размеров кормят 1 раз в 3 дня или строго 2 раза в неделю; Куриными сердечками (мясом и субпродуктами вообще) кормить нельзя; Минеральный (гипсо-меловый) камень растворять в воде не нужно - в этом вообще нет никакого смысла. Здравствуйте! Спасибо за ответы! Зеркальная, она не подходит? Про температуру поняла, буду ставить не выше 26. Получается по еде только рептомин и нежирная речная рыба? От растительной пищи она отказывается :( Минеральный камень иногда и сама черепаха поедает, он пару дней лежит у нее на дне аквариума, она им больше интересуется, чем каракатицей.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 марта Консультанты Опубликовано: 7 марта @ronja в среднем 2-4 недели, но может и дольше, особенно если первая кладка. Делать ничего не нужно. По личному опыту и статистике - большинство просто в воде несётся или сидя на берегу в воду. Не ускоряет никак ни в песок высаживать ни ещё какие-то танцы с бубном.
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 7 марта Опубликовано: 7 марта @ronja 39 минут назад, ronja сказал: Зеркальная, она не подходит? Да, именно зеркальная и подходит - такая у вас лампа (см. фото)? 40 минут назад, ronja сказал: Про температуру поняла, буду ставить не выше 26. Воду сделайте 24 - вполне возможно, что вам вообще не нужен обогреватель, и оптимальная температура воды может установиться сама собой при комнатной температуре воздуха. Обязательно проверьте температуру на острове - зеркалки на 50вт довольно мощные, у меня Nomoy Pet на 40вт без проблем делает 31 градус на уровне лап с расстояния 28см. 45 минут назад, ronja сказал: Получается по еде только рептомин и нежирная речная рыба? От растительной пищи она отказывается :( Да, основой рациона пусть будет Рептомин (особенно в период кладок), иногда (1-2 раза в месяц) можете давать ей речную рыбу. В пару к Рептомину можете купить какой-нибудь корм от Sera (Reptil Carnivor, Raffy P, Raffy Mineral) и чередовать их. Время от времени можете баловать ее различной разрешенной натуралкой (в живом или замороженном виде). Наиболее полезны с точки зрения кальция и баланса нутриентов: улитки, черная львинка, аргентинский таракан, гусеница бражника. Растительность вы ей как даете: в голодные дни или в дни кормлений? Я думаю, если будете кормить ее реже, то в голодные дни она начнет есть растительность - моя обычно целый день ждет, когда дадут корм, но вечером сдается и ест зелень. 51 минуту назад, ronja сказал: Минеральный камень иногда и сама черепаха поедает, он пару дней лежит у нее на дне аквариума, она им больше интересуется, чем каракатицей. Жаль, конечно. Особо полезного в гипсо-меловых минеральных блоках ничего нет (особенно гипс им в кишках не нужен): они повышают жесткость воды и пачкают воду. Кальций усваивается только с едой, поэтому, будучи растворенным в воде, он смысла не имеет. Каракатицу как даете: целым куском или ломаете на части?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас