Simpleguest Имя: Лиу Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта Подскажите пожалуйста, для икеевского контейнера на 130 литров какой внутренний фильтр будет лучше: Aquael fan 3 или aquael turbo filter 2000? Буду очень благодарна за ответ, а то в этой теме не очень разбираюсь.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта @Simpleguest Акваэль фан-3 у меня справлялся. Для Турбофильтра нужно как-то закрывать губку - она там снаружи, сгрызут сразу! Но все равно любой внутренний фильтр часто чистить и они все хоть немного, но шумят. Лучше внешний, но они намного дороже ! Лучший Эхайм классик, можно подешевле взять - Sunsun, но можно б/у Эхайм - только смотреть чтобы он был не очень уж старый (он выпускается с 1970-х годов). Внешние надо на объем а 1,5 -2 раза больше, чем есть воды.
Simpleguest Имя: Лиу Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 9 марта Автор Опубликовано: 9 марта Огромное спасибо за ответ! Внешний фильтр не рассматривали в силу высокой цены и ,как мне кажется, также высокой сложности в запуске. Губку снаружи сначала не заметила и правда, сгрызет! Выберем тогда фан 3
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта (изменено) @Simpleguest вот как раз у Эхайм запуск простой, т.к. там вход снизу, достаточно наполнить водой входной шланг. А вот Тетру и JBL не посоветую, как стали делать в Китае, надежность упала, у меня три из четырех Тетра ех800+ потекли каждый через 2 года. А JBL - оба каждый через 4-5 лет, у всех - выходит из строя адаптер. Да еще - JBL очень дорогие ! У Эхайма адаптера нет, прямой вход шлангов в фильтр. Внешний Эхайм чистить раз в полгода, если префильтр раз в 15-20 дней (префильтр нужно покупать отдельно), а внутренний Акваэль - 2 раза в месяц. Как поменял последний Акваэль фан-3 на внешний - вздохнул с облегчением. Но у меня 17 черепах и 7 аквариумов, с внутренними бы точно не справился ! Изменено 9 марта пользователем Алексей Alex-Raduga
Simpleguest Имя: Лиу Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 9 марта Автор Опубликовано: 9 марта Спасибо! У нас одна всего черепаха, сын возится с удовольствием, каждый день сифонит дно и чистит раз в пару недель наш внутренний маленький акваэль, а сильно тратиться на внешний пока нет возможности, поэтому вот внутренний рассматриваем
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 9 марта Опубликовано: 9 марта @Simpleguest ставьте фан-3. Чистить его как упадет напор, не чаще. Воду сливать не более 30%. Чистить и сливать нужно в разные дни.
Simpleguest Имя: Лиу Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 10 марта Автор Опубликовано: 10 марта Спасибо большое!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас